Расчет основных технико-экономических показателей деятельности пищевого предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2010 в 20:16, курсовая работа

Краткое описание

Для расчета технико-экономических показателей деятельности пищевого предприятия необходимы исходные данные, которые представлены в таблице 1.1

Вложенные файлы: 1 файл

вика.doc

— 312.00 Кб (Скачать файл)
  1. Непрерывный технический прогресс (новая техника, комплексная механизация и автоматизация  производственных процессов, совершенствование  технологии);
  2. Расширение специализации и кооперирования;
  3. Повышение производительности труда (уменьшение удельного веса заработной платы в структуре с/с);
  4. Соблюдение режима экономии на всех участках производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
  5. Сокращение цеховых и общезаводских расходов;
  6. Сокращение потерь от брака, сокращение и рациональное использование отходов производства.
 

Деятельность  предприятия должна приносить прибыль. Прибыль – это конечный результат хозяйственной деятельности предприятия. Прибыль от реализации  кекса «Сюрприз» составила Пр=17064,53 тыс. руб. 
 

От прибыли зависит рентабельность – важный показатель эффективной работы предприятия. Она составила Рп=22%. Это хороший показатель деятельности предприятия, но есть еще резервы роста. 
 

Информация о работе Расчет основных технико-экономических показателей деятельности пищевого предприятия