Расчет основных технико-экономических показателей деятельности пищевого предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2010 в 20:16, курсовая работа

Краткое описание

Для расчета технико-экономических показателей деятельности пищевого предприятия необходимы исходные данные, которые представлены в таблице 1.1

Вложенные файлы: 1 файл

вика.doc

— 312.00 Кб (Скачать файл)
 

Таблица 2.2 Исходные данные для расчета показателей  эффективности производства продукции 

Показатели  Ед. изм. Величина

Показателей

1 2 3
  1. Заработная плата основная и дополнительная производственных рабочих
  2. Отчисления на социальные нужды
  3. Расход на освоение и подготовку производства
  4. Общепроизводственные расходы
  5. Общехозяйственные расходы
  6. Коммерческие расходы
  7. Плановые накопления
  8. Налог на добавленную стоимость
  9. Торговая наценка
  10. Сменная производительность
  11. Режим работы
  12. Годовой фонд рабочего времени
руб. 

%

%

%

%

%

%

%

%

т

смен

дни

980 

26

9

170

185

0,4

22

18

18

2,0

2

235

 
    1. Расчет  объема производства в натуральном  выражении
 

Основой для  определения объема производства продукции  являются результаты маркетинговых исследований, спрос на данную продукцию, наличие производственных мощностей и ресурсов на предприятии. 

Объем производства в натуральном выражении рассчитывается исходя из производительности ведущего оборудования и годового фонда рабочего времени с учетом коэффициента использования производственной мощности. 

Объем производства в натуральном выражении, тонн (т.ф.б., руб., тыс. дал): 

                                          ,                                                       (2.1) 

где    q – техническая производительность ведущего оборудования в сутки, т ,   2,0 (табл. 2.2);

          n – годовой фонд рабочего времени, дни, 235 (табл. 2.2);

          k – коэффициент использования производственной мощности, 0,8; 

. 

    1. Расчет  количества и стоимости  материальных ресурсов
 

Потребность в  материальных ресурсах определяется путем  умножения норм расхода на единицу  продукции на запланированный объем  этой продукции. 

Таблица 2.3 Расчет потребности в материальных ресурсах для производства 1т. кекса «Сюрприз». 

Показатели Ед. изм. Норма расхода  на ед. Цена  за единицу, руб. потребность
Кол-во Q=752 Сумма тыс. руб.
1 2 3 4
 
1.     сырье и основные материалы: 
    1. мука пшеничная в/с
    2. сахар песок
    3. масло сливочное
    4. меланж
    5. соль
    6. изюм
    7. пудра рафинадная
 
 
Кг 

Кг

кг

Кг

Кг

Кг

Кг

 
 
288,8 

216,6

216,6

173,2

0,86

216,6

10,1

 
 
15,80 

21

100

90

6,5

90

35

 
 
217177,6 

162883,2

162883,2

125570

646,72

162883,2

7595,2

 
 
3431,40 

3420,54

16288,32

11301,3

4,20

14659,59

266,83

Итого:         49372,18
  1. Вспомогательные материалы:
 
    1. эссенция
    2. аммоний углекислый
 
 
 
Кг

кг

 
 
 
0,86

0,86

 
 
 
150

85

 
 
 
646,72

646,72

 
 
 
97,01

5,57

Итого:         102,58
  1. энергоносители:
 
    1. Эл. энергия
    2. Топливо
    3. Вода
 
 
 
кВт/ч

 
 
240

1316

1,8

 
 
3,5

3,90

42,00

 
 
18048

989632

1353,6

 
 
631,68

3859,66

56,95

Итого:         4548,29
Всего         54023,05
 
    1. Расчет  себестоимости продукции
 

Себестоимость продукции является не только важнейшей  экономической категорией, но и качественным показателем, т.к. она характеризует  уровень использования всех ресурсов, находящихся в распоряжении предприятия. 

Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а так же других затрат на ее производство реализацию. 

      1. Калькуляция себестоимости продукции
 

Для внутрипроизводственного  планирования и выявления резервов снижения себестоимости продукции  необходимо знать не только общую  сумму затрат каждого предприятия, но и затраты, связанные с производством  и реализацией отдельных видов продукции. 

Расчет себестоимости  единицы отдельных видов называется калькуляцией. 

Таблица 2.4 Калькуляция  себестоимости 1т. кекса «Сюрприз» 

Статьи  калькуляции Ед. изм. Норма расхода 

на единицу

Цена за единицу, руб. Сумма руб.
1 2 3 4 5= 4*3
  1. сырье и основные материалы
    1. мука пшеничная в/с
    2. сахар песок
    3. масло сливочное
    4. меланж
    5. соль
    6. изюм
    7. пудра рафинадная
 
Кг

Кг

Кг

Кг

Кг

Кг

Кг

 
288,8

216,6

216,6

173,2

0,86

216,6

10,1

 
15,80

21

100

90

6,5

90

35

 
4563,04

4548,6

21660

15588

5,59

19494

353,5

Итого:       66212,73
  1. вспомогательные материалы:
    1. эссенция
    2. аммоний углекислый
 
Кг

Кг

 
0,86

0,86

 
150

85

 
129

73,1

Итого:       202,1
  1. энергоносители
    1. Эл. энергия
    2. Топливо
    3. Вода
 
 
кВт/ч

 
240

1314

1,8

 
3,5

3,90

42,00

 
840

5124,6

75,6

Итого:       6040,2
Всего прямые материальные затраты       72455,03
  1. заработная плата основная и дополнительная производственных рабочих
  2. Отчисления на социальные нужды 26%
  3. Расходы на освоение и подготовку производства 9%
  4. Общепроизводственные расходы 170%
  5. Общехозяйственные расходы 185%
Руб. 
 

Руб.

Руб. 

Руб.

Руб.

- 
 

-

- 

-

-

- 
 

-

- 

-

-

980 
 

254,8

88,2 

1666

1813

Производственная  себестоимость       77257,03
  1. Коммерческие расходы 0,4%
      309,03
Полная  себестоимость       77566,06
 
      1. Расчет  структуры себестоимости продукции
 

Под структурой себестоимости понимается ее состав по экономическим элементам или статьям калькуляции и их доля в полной себестоимости. 

Систематическое определение и анализ структуры  затрат на предприятии имеют очень  важное значение, в первую очередь  для управления издержками на предприятии  с целью их минимизации. 

Структура затрат позволяет выявить основные резервы их снижения и разработать конкретные мероприятия по их реализации на предприятии. 

Используя результаты расчетов табл. 2.4 , рассчитаем структуру себестоимости продукции. 

Таблица 2.5 Структура  себестоимости кекса «Сюрприз» 
 

Наименование  затрат Сумма затрат, руб. Уд. вес, %
  1. Прямые материальные затраты
  2. Заработная плата основная и дополнительная производственных рабочих
  3. Отчисления на социальные нужды
  4. Расходы на освоение и подготовку производства
  5. Общепроизводственные расходы
  6. Общехозяйственные расходы
  7. Коммерческие расходы
72455,03

980 

254,8

88,2

1666

1813

309,03

93,42

1,36 

0,33

0,11

2,15

2,34

0,49

Полная  себестоимость 77566,06 100
 
    1. Расчет  цен на продукцию
 

Цена – денежное выражение стоимости единицы  товара.

Цена – сумма денег, за которую покупатель готов купить товар, а производитель продать. 

В условиях рыночных отношений резко возрастает роль цены для любой коммерческой организации, т.к. от ее уровня зависят:

  • Величина прибыли коммерческой организации;
  • Конкурентоспособность организации и ее продукции;
  • Финансовая устойчивость предприятия.
 

По характеру  обслуживания оборота выделяют:

  • Оптово-отпускные цены на продукцию, по которым предприятия реализуют производственную продукцию другим предприятиям и сбытовым организациям;
  • Розничные цены, по которым торговые организации реализуют продукцию населению.
 
      1. Расчет  оптовой цены
 

Основу цены продукции составляет ее себестоимость. Любое предприятие стремится  к тому, чтобы полностью возместить затраты, связанные с выпуском продукции, и получить достаточную сумму прибыли. 

Прибыль от реализации единицы продукции, руб.: 

                                            ,                                                      (2.2) 

где  С–полная себестоимость единицы продукции, руб.,                                77566,06 (расчет 2.3.1);

        К–коэффициент плановых накоплений, 0,22 (табл. 2.2); 

 
 

Цена оптовая, руб.: 

                                                                                                (2.3) 

где    С=77566,06 (расчет 2.3.1); 

 

      1. Расчет  отпускной цены
 

                                                                                    (2.4) 

где    НДС-сумма налога на добавленную стоимость, руб.: 

                                                                                        (2.5) 

где    Сндс- ставка налога на добавленную стоимость, %, 18 (табл. 2.2); 

, 

. 

      1. Расчет  розничной цены

Информация о работе Расчет основных технико-экономических показателей деятельности пищевого предприятия