Управление текущими затратами и основные направления снижения себестоимости в ООО «Максы», Сараевского района, Рязанской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2013 в 17:43, курсовая работа

Краткое описание

Развитие агропромышленного комплекса необходимо не только для нор-мального функционирования экономики, но без него село просто не сможет существовать. Управление издержками – это важнейшее направление в форми-ровании их оптимального уровня, что необходимо для максимизации прибыли. Наиболее актуальна эта проблема сейчас – в рыночной экономике, когда сель-скохозяйственное предприятие в случае превышения расходов над доходами окажется неплатежеспособно и разориться.

Содержание

Введение. 3
1. УПРАВЛЕНИЕ ТЕКУЩИМИ ЗАТРАТАМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ. 5
1.1 Методологические основы управления текущими затратами. 5
1.2 Производственно-экономическая характеристика ООО «Максы». 15
2. СОСТОЯНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ТЕКУЩИМИ ИЗДЕРЖКАМИ В
ООО «МАКСЫ». 26
2.1 Анализ состояния управления текущими издержками в хозяйстве. 26
2.2 Определение соотношения постоянных и переменных издержек в организации. Эффект операционного рычага. 32
2.3 Влияние текущих издержек на финансовое положение предприятия. 36
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ В
ООО «МАКСЫ». 41
Выводы и предложения: 47
Список используемой литературы: 50

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ-3.doc

— 511.50 Кб (Скачать файл)

Когда же выручка от реализации снижается, сила воздействия операционного рычага возрастает как при повышении, так и г. понижении удельного веса постоянных затрат в общей их сумме. Каждый процент снижения выручки даст тогда все больший и больший процент снижения прибыли, причем сила операционного рычага возрастает быстрее, чем увеличивают постоянные затраты.

При возрастании выручки  от реализации, если порог рентабельности (точка самоокупаемости затрат) уже пройден, действия операционного рычага убывает: каждый процент прироста выручки дает вес меньший и меньший процент прироста прибыли (при этом доля постоянных затрат в общей их сумме снижается). На небольшом удалении от порога рентабельности сил» воздействия операционного рычага будет максимальной, а затем вновь начнет убывать ... и так вплоть до нового скачка постоянных затрат с преодолением нового порога рентабельности.

Повышенный удельный вес постоянных затрат усиливает действие операционного рычага, и снижение деловой активности предприятия выливается в умноженные потери прибыли.

Все это свидетельствует о том, что сила воздействия операционного рычага указывает на степень предпринимательского риска, связанного с данной фирмой: чем больше сила воздействия операционного рычага, тем больше предпринимательский риск.

Переходим теперь к определению  запаса финансовой прочности (кромки безопасности, предела безопасности) предприятия. Для этого необходимо сначала овладеть понятием порога рентабельности (критической точки, точки безубыточности, точки самоокупаемости). Порог рентабельности — это такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не имеет и прибылей. Валовой маржи только хватает на покрытие постоянных затрат, и прибыль равна нулю.

(3)

Валовая маржа в относительном  выражении определяется по следующей  формуле:

                           (4)

Разница между достигнутой фактической  выручкой от реализации и порогом рентабельности и составляет запас финансовой прочности предприятия. Если выручка от реализации опускается ниже порога рентабельности, то финансовое состояние предприятия ухудшается, образуется дефицит ликвидных средств.

                                       (5)

Связанные с предприятием риски  имеют два основных источника:

  1. Неустойчивость спроса и цен на готовую продукцию, а так цен сырья и энергии, не всегда имеющаяся возможность уложиться себестоимостью в цену реализации и обеспечить нормальную массу, норму и динамику прибыли, само действие операционного рычага, сила которого зависит от удельного веса постоянных затрат в общей их сумме и предопределяет степень гибкости предприятия — все это вместе взятое генерирует предпринимательский риск. Это риск, связанный с конкретным бизнесом в его рыночной нише.

2. Неустойчивость финансовых условий  кредитования (особенно при колебаниях рентабельности активов), неуверенность владельцев обыкновенных акций в получении достойного возмещения в случае ликвидации предприятия с высоким уровнем заемных средств, по существу, само действие финансового рычага генерирует финансовый риск.

Как предпринимательский и финансовый риски неразрывно связаны между  собой, так самым тесным образом сцеплены и операционный и финансовый рычага. Но который из двух рычагов играет ведущую роль?

Операционный рычаг воздействует своей силой на нетто-результат эксплуатации инвестиций (прибыль до уплаты процентов за кредит и налога), а финансовый рычаг — на сумму чистой прибыли предприятия, уровень чистой рентабельности его собственных средств и величину чистой прибыли в расчете на каждую обыкновенную акцию.

Итак, чем больше сила воздействия  операционного рычага (или чем  больше постоянные затраты), тем более чувствителен нетто-результат эксплуатации инвестиций к изменениям объема продаж и выручки от реализации; чем выше уровень эффекта финансового рычага, тем более чувствительна чистая прибыль на акцию к изменениям нетто-результата эксплуатации инвестиций.

Поэтому по мере одновременного увеличения силы воздействия операционного и финансового рычагов все менее и менее значительные изменения физического объема реализации и выручки приводят ко все более и более масштабным изменениям чистой прибыли на акцию (13).

В условиях перехода к рыночной экономике  роль и значение себестоимости продукции для предприятия резко возрастают. С экономических и социальных позиций значение снижения себестоимости продукции для предприятия заключается в следующем:

    • в увеличении прибыли, остающейся в распоряжении предприятия;
    • в появлении большей возможности для материального стимулирования работников;
    • в улучшении финансового состояния предприятия и снижение степени риска банкротства;
    • в возможности снижения продажной цены на свою продукцию, что позволяет в значительной мере повысить конкурентоспособность продукции и увеличит объем продаж и др. (14).

Из всего вышесказанного можно  сделать вывод, что проблема снижения издержек производства продукции всегда должна быть в центре внимания на предприятии, так как себестоимость напрямую влияет на рентабельность производства продукции.

В сельском хозяйстве существуют следующие  меры по снижению издержек производства:

  • Повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности скота. Данный спектр проблем охватывает комплекс агротехнических, организационно-хозяйственных и экономических мероприятий, направленных на повышения плодородия земли. Сюда следует отнести прежде всего экономически обоснованную специализацию; организацию территорий и севооборотов; систему удобрений и обработки почв; систему семеноводства; систему мер по борьбе с вредителями и болезнями и другие.
  • Огромные резервы снижения себестоимости продукции животноводства возможны за счет совершенствования кормовой базы, сбалансированности рационов кормления, условий содержания и т.п.
  • Рост производительности труда – когда меньшее количество труда приобретает способность произвести большее количество потребительских стоимостей, в силу чего издержки постоянно падают, а живой труд становится более производительным.
  • Концентрация и специализация сельскохозяйственного производства. В развитых странах доля крупного производства в сельском хозяйстве является преобладающей на товарном рынке. Из-за его низкой прибыльности сельскохозяйственным производителям практически невозможно воспользоваться достижениями НТП без поддержки государства.
  • Повышение качества работ и продукции – также действенный способ снижения затрат.
  • Сокращение потерь при уборке урожая, хранении, транспортировке и на других участках производства (10).

Рассмотренные факторы снижения себестоимости  носят общий характер. На каждом предприятии должен быть разработан комплекс мер по экономии затрат с учетом реальных условий его функционирования.

Таким образом, управление издержками – важнейшее направление в формировании их оптимального уровня для конкурирующих предприятий, что необходимо для максимизации прибыли на основании обоснованного маневрирования постоянными и переменными издержками.

 

1.2 Производственно-экономическая характеристика ООО «Максы».

 

ООО «Максы» (до 2001 года – колхоз «Ленинский путь») расположено в 30 км от районного центра – п.г.т. Сараи и в 200 км от областного центра – города Рязани. Село Максы является хозяйственным центром организации. На территории данного предприятия находится несколько сел: Максы, Зеленый Луг, Новополье.

Связь хозяйства с районным и  областным центрами, с пунктами приемки и переработки сельскохозяйственной продукции, поставки техники и строительных материалов осуществляется по асфальтированным дорогам. Элеватор находится на расстоянии 34 км от села Максы. Удобрения поставляются по железной дороге на станцию «Верда» ( до нее 35 км, находится рядом с районным центром), оттуда автотранспортом переправляются в специальные хранилища минеральных удобрений.

Производимая сельскохозяйственная продукция реализуется:

    • зерно: в различные коммерческие структуры;
    • молоко: ОАО «Вимм Билль Дан»;
    • мясо: ООО «Щацкий мясокомбинат».

Поставщиками удобрений для  предприятия является ОАО «Рязаньагрохим», пестицидов – фирма «Сингента». Семена озимой пшеницы организация закупает во «Всероссийском научно-исследовательском институте имени академика Тулайкова» ( г. Безенчук, Самарской области), а семена яровой пшеницы и ячменя – в Научно-исследовательском производственно-технологическом институте АПК (с. Подвязье, Рязанского района, Рязанской области).

ООО «Максы» специализируется на выращивании  продовольственной пшеницы, получает наивысшую урожайность в области (свыше 60 ц/га), имеет лицензию на производство семян-элиты озимой пшеницы.

Мы кратко рассмотрели условия  производства, теперь проанализируем объемы производства в ООО «Максы».

 

Таблица 1. – Производство продукции  в ООО «Максы»

Виды продукции

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2006 г. к 2004 г., в %

в ц.

в тыс. руб.

в ц.

в тыс. руб.

в ц.

в тыс. руб.

Изм.натур.

величины

Изм.стоим. величины

Зерно,

151000

34372

200250

39369

200700

39726

1,33

1,16

Молоко цельное

4741

2250

3668

2499

4343

2606

0,92

1,16

Прирост крс

437

2034

475

3480

262

2010

0,60

0,99

Прирост свиней

190

1235

35

260

124

1174

0,65

0,95

Итого произведено продукции

39891

45608

45516

1,14


 

В отношении зернопроизводства  ООО «Максы» увеличило сбор зерна  с 151 тыс. ц. до 200,7 тыс. ц., то есть на 33%. Себестоимость  так же стала больше, но рост идет более низкими темпами, несмотря на увеличение  данного вида продукции в натуральном измерителе, за исследуемый период он составил 16%. Отрасль растениеводства находится в стабильном положении на данном предприятии: при снижении общих затрат удается увеличивать валовой сбор зерна – это очень хорошие показатели.

С животноводством дела обстоят  намного хуже. Производство молока в хозяйстве снизилось на 8% с 4741 ц. до 4343 ц., а себестоимость наоборот возросла на 16% и в 2006 г. стала равна 2606 тыс. руб. Общий прирост крс снизился  на 40% при уменьшении затрат лишь на 1%. Прирост свиней стал меньше на 35% и на 2006 г. составил 124 центнера. Затраты на выращивание свиней снизились на 5% и на 2006 г. составили 1174 тыс. руб. Таким образом, можно сделать вывод, что отрасль животноводства недофинансируется в ООО «Максы»: темпы снижения затрат не догоняют темпы снижения прироста в натуральной величине при постоянном удорожании ресурсов.

В связи с углублением специализации  ООО «Максы» на производстве зерна  показатели в животноводстве сильно ухудшились.

Производство валовой продукции  увеличилось с 39891 тыс. руб. до 45516 тыс. руб. за период с 2004 г. до 2006 г., что в  процентном отношении равняется 14%. 

Теперь можно перейти к анализу  состава и структуры товарной продукции предприятия. Вообще, товарная продукция – это часть валовой продукции предприятия, предназначенной для реализации. Посмотрим, какую выручку и от реализации какой продукции получает предприятие за последние 3 года.

 

Таблица 2. – Состав и структура товарной продукции в ООО «Максы»

Виды продукции

2004 г.

2005 г.

2006 г.

В средним за 3 года

тыс.руб

%

тыс.руб

%

тыс.руб

%

тыс.руб

%

Зерновые,

43501

92,41

47419

93,81

57277

93,36

49399

93,22

в т.ч. пшеница

37218

79,06

42091

83,27

50091

81,65

43133,33

81,40

         ячмень

6283

13,35

5328

10,54

7186

11,71

6265,67

11,82

Растениеводство,  всего

43501

92,41

47419

93,81

57277

93,36

49399

93,22

Молоко цельное

1092

2,32

709

1,40

1309

2,14

1036,67

1,96

Реализация  крс

1350

2,87

1597

3,16

1977

3,22

1641,33

3,10

Реализация  свиней

960

2,04

785

1,55

757

1,23

834

1,57

Прочая продукция животноводства

9

0,02

11

0,02

3

0,01

7,67

0,02

Животноводство, всего

3411

7,25

3102

6,13

4046

6,60

3519,67

6,65

Продукция прочих видов деятельности (работы и услуги)

160

0,34

29

0,06

27

0,04

72

0,13

Итого

47072

100,00

50550

100,00

61350

100,00

52990,67

100,00


 

Проанализировав таблицу 2, можно сделать  вывод, что ООО «Максы» за последние 3 года увеличило реализацию продукции, в основном, за счет продукции растениеводства с 47072 тыс. руб. до 61350 тыс. руб. Удельный вес растениеводства в общей реализованной продукции в среднем за анализируемый период равен 93,22%, причем на долю пшеницы приходится 81,40%. Отсюда можно сделать вывод, что предприятие специализируется на выращивании зерновых культур. Стоимость товарной продукции данного вида увеличилась за анализируемый период  с 43501 тыс. руб. до 57277 тыс. руб. Хотя удельный вес отрасли животноводства в общей товарной продукции уменьшился с 7,25% до 6,60%, абсолютные показатели указывают на увеличение выручки от реализации животноводческой продукции: в 2004 г. получили 3411 тыс. руб., а в 2006 г. – 4046 тыс. руб. Если их проанализировать, то можно сделать вывод, что это произошло в основном из-за того, что на протяжении анализируемого периода выручка от реализации крупного рогатого скота плавно увеличилась с 1350 тыс. руб. до 1977 тыс. руб.  А реализация свиней наоборот снизила возможную общую выручку, так как она уменьшилась с 960 тыс. руб. до 757 тыс. руб. Стоимость молока, в качестве товарной продукции, колебалась; сначала реализация его снизилась с 1092 тыс. руб. до 709 тыс. руб., а за последний 2006 г. увеличилась до 1309 тыс. руб. Оказание услуг и выполнение работ в деятельности предприятия играет незначительную роль. Их удельный вес в среднем за 3 года равен 0,13%.

На предприятии ООО «Максы»  сформировалась узкая специализация  производства: коэффициент специализации, рассчитанный в среднем за 3 года, равен 0,618. Проанализировав динамику его изменения, можно сказать, что существенных изменений не произошло, но имеется тенденция к углублению специализации. Так в 2005 г. данный коэффициент оказался равен 0,645, что на 11% больше чем в 2004 г., а к 2006 году уменьшился на 3% - 0,627. Таким образом, предприятие узко специализированно на производстве пшеницы, что имеет свои плюсы и свои минусы. Главным плюсом является то, что хозяйство может сосредоточить в одном направлении имеющиеся у него средства и возможности, а главным минусом – риск высоких потерь при неблагоприятных погодных условиях выращивания культур и уборке урожая.

Для определения результатов развития производства на предприятии необходимо проанализировать показатели интенсификации и экономической эффективности интенсификации сельского хозяйства.

 

Таблица 3. – Уровень интенсивности и экономическая эффективность

интенсификации сельскохозяйственного производства в ООО «Максы».

 

Показатели

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2006 г.  в % к 2004 г.

Уровень интенсивности сельскохозяйственного  производства

На 100 га с.-х. угодий приходится:                         а) основных фондов с.-х. назначения, тыс. руб.

724,08

805,23

854,17

117,97

б) производственных затрат, тыс. руб.

623,23

858,91

726,40

116,55

в) затрат труда, тыс. чел.-час

4,78

3,32

3,19

66,74

г) энергоресурсов, л.с.

181,65

194,03

189,19

104,15

На 1 га пашни  внесено минеральных удобрений, ц. д.в.

0,95

0,99

0,93

97,89

Экономическая эффективность интенсификации сельскохозяйственного  производства

Урожайность зерновых, ц/га

60,4

67,9

60,6

100,33

Среднегодовой удой 1 фуражной коровы, кг

3950,83

4030,77

4343,00

109,92

Себестоимость 1 ц., руб.:                                       а) зерна;                                                

227,60

196,60

197,95

86,97

б) прироста КРС

4654,46

7326,30

7671,00

164,81

Произведено зерна на 100 га пашни, ц.:   

2623,35

3478,98

3392,50

129,32

Произведено на 100 га с.-х. угодий, ц.:                   а) молока;

63,11

64,39

67,65

107,19

б) прироста КРС

6,98

7,59

4,08

58,45

Получено на 100 га с.-х. угодий, тыс. руб.:            а) валовой продукции;

998,32

899,60

1166,98

116,82

б) товарной продукции;

751,95

807,51

1037,02

137,91

в) прибыли.

236,34

47,88

295,40

124,99

Информация о работе Управление текущими затратами и основные направления снижения себестоимости в ООО «Максы», Сараевского района, Рязанской области