Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 21:30, курсовая работа
Молоко — это экскрет молочной железы млекопитающих. Оно часто является незаменимым продуктом питания, особенно для детей и людей пожилого возраста, а также для молодняка с/х животных.
Высокое пищевое достоинство молока обусловлено определенными соотношениями между всеми его компонентами, и в частности между белками, жирами и углеводами, которые благоприятствуют хорошему усвоению продукта организмом.
I. Введение 2
II. Теоретическая часть: 4
1. Молоко: 4
а) физико-химические свойства; 4
б) физические свойства. 9
2. Характеристика молока различных животных 10
3. Влияние различных факторов на состав и свойства молока 11
4. Санитарно-гигиенический режим получения молока: 14
а) гигиена получения молока; 14
б) санитарная обработка молочной посуды; 15
в) гигиена первичной обработки молока. 16
5. Пороки молока 18
6. Требования при закупке молока 20
7. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока на предприятиях молочной продукции 23
III. Практическая часть: 24
IV. Выводы и предложения 34
Список литературы
молока по государственному стандарту», - «Урожай». Киев, 1979.
12. Методические указания по
выполнению курсовых работ по
Согласовано: Утверждаю:
Начальник Департамента Заместитель председателя
Госсанэпиднадзора Министерства технического комитета по
Здравоохранения Российской Федерации стандартизации № 186
А.А.Монисов. «Молоко и молочные продукты»
Письмо № 1100/100-98-115 от В.В.Калугин.
«09» февраля 1998 г. «10» февраля 1998 г.
по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности.
Издание официальное
Москва, 1998 г.
1. Разработана:
Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (Кузина Ж.И., Маневич Б.В.).
2. Утверждена
и введена в действие
3. Инструкция
подготовлена на основе «
В инструкции даны дополнительные рекомендации по санитарной обработке оборудования линии производства творога типа Я9-ОПТ, регенерированного молока и 3ЦМ, стерилизаторов и расфасовочных автоматов.
______________________________
Издание официальное Настоящая инструкция не может быть полностью или частично воспроизведена,
тиражирована и распространена без
разрешения ВНИМИ.
© ВНИМИ, 1998 г.