Основы технологии, гигиены производства и ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 21:30, курсовая работа

Краткое описание

Молоко — это экскрет молочной железы млекопитающих. Оно часто является незаменимым продуктом питания, особенно для детей и людей пожилого возраста, а также для молодняка с/х животных.
Высокое пищевое достоинство молока обусловлено определенными соотношениями между всеми его компонентами, и в частности между белками, жирами и углеводами, которые благоприятствуют хорошему усвоению продукта организмом.

Содержание

I. Введение 2
II. Теоретическая часть: 4
1. Молоко: 4
а) физико-химические свойства; 4
б) физические свойства. 9
2. Характеристика молока различных животных 10
3. Влияние различных факторов на состав и свойства молока 11
4. Санитарно-гигиенический режим получения молока: 14
а) гигиена получения молока; 14
б) санитарная обработка молочной посуды; 15
в) гигиена первичной обработки молока. 16
5. Пороки молока 18
6. Требования при закупке молока 20
7. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока на предприятиях молочной продукции 23
III. Практическая часть: 24
IV. Выводы и предложения 34
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая по ВСЭ.doc

— 236.00 Кб (Скачать файл)

молока по государственному стандарту», - «Урожай». Киев, 1979.

12. Методические указания по  выполнению курсовых работ по     «Ветсанэкспертизе с основами  технологии и стандартизации  продуктов   животноводства» для  специальности 310800 «Ветеринария» по       квалификации специалиста-ветеринарный  врач. 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

 

 

Согласовано:        Утверждаю:

Начальник Департамента     Заместитель председателя

Госсанэпиднадзора Министерства    технического комитета по

Здравоохранения Российской Федерации   стандартизации № 186

А.А.Монисов.  «Молоко и молочные продукты»

Письмо № 1100/100-98-115 от        В.В.Калугин.

«09» февраля 1998 г.      «10» февраля 1998 г.

 

 

Инструкция

по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности.

Издание официальное

Москва, 1998 г.

1. Разработана:

Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (Кузина Ж.И., Маневич Б.В.).

2. Утверждена  и введена в действие Заместителем  председателя технического комитета  по стандартизации № 186 «Молоко и молочные продукты», Начальником Департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ.

3. Инструкция  подготовлена на основе «Инструкции  по санитарной обработке оборудования  на предприятиях молочной промышленности» (1979 г.), инструкций по применению щелочных средств: «Вимол», «РОМ-АЦ-1», «МСТА», «МС-37», «Витязь АЛМ», «Стекломой», «МД-1», «Катрил-Д», «Ника-2», «Катрил», «ДП-4», «П3 - МИП СИП», «П3 – МИП ЦЕНТРА», «ЕС-Промоль Супер»; кислотных препаратов: «РОМ-ФОС», «КСЩ-1»; дезинфицирующих средств: натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты (ДХЦН-1), нейтрального анолита «АНК», «П3-Оксония Актив», «СептАбик», «Санифект-128», «Септодор» и других препаратов, согласованных с Госсанэпиднадзором РФ.

В инструкции даны дополнительные рекомендации по санитарной обработке оборудования линии производства творога типа Я9-ОПТ, регенерированного молока и 3ЦМ, стерилизаторов и расфасовочных автоматов.

___________________________________________________________________________

 

Издание официальное  Настоящая инструкция не может быть полностью или частично воспроизведена,

тиражирована и распространена без

разрешения ВНИМИ.

 

© ВНИМИ, 1998 г.

 

 

 



 


Информация о работе Основы технологии, гигиены производства и ветеринарно-санитарная экспертиза молока