Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2014 в 16:42, курсовая работа
Довольно большое место в меню россиян занимали и каши, которые, как ни странно, сначала были обрядовой едой. Различали кашицы - жидкие каши, размазни - вязкие каши, а также крутые - рассыпчатые каши. Блюда из круп и муки разнообразились грибами, ягодами, овощами, рыбой, молоком. Мясо ели довольно редко. И прежде всего это объясняется разделением стола на постный и скоромный: постных дней в году было намного больше - около двухсот.
Введение
1. Основная часть:
1.1 История русской кухни……………………………………………………….6
1.2 Характеристика сырья……………………………………………………….13
1.3 Оформление и подача блюд из мяса………………………………………..15
1.4 Требования к качеству………………………………………………………16
2. Практическая часть:
2.1 Технологический процесс приготовления блюд из мяса…………………19
Заключение
Список литературы
Наименование продуктов |
Норма закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки 100 порций, кг | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свинина |
150 |
141 |
15 |
14,1 |
Помидоры |
66 |
55 |
6,6 |
5,5 |
Перец болгарский |
47 |
42 |
4,7 |
4,2 |
Лук репчатый |
40 |
31 |
4 |
3,1 |
Чеснок |
10 |
8 |
1 |
0,8 |
Картофель |
186 |
175 |
18,6 |
17,5 |
Масло растительное |
10 |
10 |
1 |
1 |
Перец черный молотый |
1 |
1 |
0,1 |
0,1 |
Выход готового блюда: |
- |
375 |
37,5 |
Белков (г): |
25,8 |
Жиров(г): |
56,6 |
Углеводов (г): |
43,3 |
Энергетическая ценность составляет (ккал): |
786 |
Ca (мг): |
0,054 |
P (мг): |
0,386 |
Na(мг): |
0,16 |
K (мг): |
1,628 |
Наименование продуктов |
Норма закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки 100 порций, кг | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Говядина |
200 |
189 |
20 |
18,9 |
Лук репчатый |
60 |
51 |
6 |
5,1 |
Яйцо |
40 |
40 |
4 |
4 |
Сметана |
56 |
56 |
5,6 |
5,6 |
Масло сливочное |
40 |
40 |
4 |
4 |
Вино |
42 |
42 |
4,2 |
4,2 |
Сыр |
33 |
33 |
3,3 |
3,3 |
Выход готового блюда: |
- |
375 |
37,5 |
Белков (г): |
51,36 |
Жиров(г): |
78 |
Углеводов (г): |
7,35 |
Энергетическая ценность составляет (ккал): |
937 |
Ca (мг): |
0,37 |
P (мг): |
0,663 |
Na(мг): |
0,681 |
K (мг): |
0,842 |