Современные технологии приготовления блюд из фаршированной птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2014 в 16:32, дипломная работа

Краткое описание

При исследовании темы настоящей работы перед нами поставлены следующие задачи:
- изучение ассортимента блюд из мяса птицы;
- разработка ассортимента и технологии процесса приготовления блюд;
- анализ современных направлений в оформление блюд.
В своей работе мы предлагаем расчеты линия состава и энергетической ценности блюд, готовые технологические карты и схемы приготовления блюд.

Содержание

Введение
1 Характеристика и требования к приготавливаемому блюду
1.1 Характеристика
1.2 Санитарные требования к сырью
1.3 Требования к качеству
1.4 Условия и сроки хранения
1.5 Калькуляция
2 Построение технологического процесса приготовления блюда
2.1 Выбор оборудования, приспособлений, инструментов
2.2 Основание выбора тепловой обработки
2.3 Последовательность приготовления блюдо
2.4 Метод контроля качества готового блюда
2.5 Расчет временных затрат приготовления блюда
2.6 Структура предприятия
3.Экологическая культура
4.Экономическая культура
5.Правовая культура
6.Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации
7.Охрана труда и производственная санитария
8.Энергосбережение
9 Современные материалы в профессии
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

дипломная работа.docx

— 98.30 Кб (Скачать файл)

 

 

Заключение

 

Я изучила особенности приготовления блюд из куриного филе.

Выбрала сырье для приготовления филе куриного с апельсиновым соусом

Определила качество используемого сырья

Составила калькуляционную карту выбранного блюда

Составила технологическую карту выбранного блюда

Составила схему приготовления выбранного блюда

Определила требования к качеству выбранного блюда

Определила сроки и температуру  хранения  выбранного блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. http://www.bestreferat.ru/
  2. http://bezdoz.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Графическая часть

 

Технологическая карта

Куринная грудка в апельсиновом соусе

 

Наименование блюда

Масса брутто

Масса нетто

свежая куриная грудка (филе)

400

 

Апельсин

500

 

оливковое масло

(первого отжима)

100

 

Мед

10

10

сливочное масло

100

100

Чеснок

2

 

соевый соус

20

20

лук репчатый

100

 

Розмарин

5

5

Соль

3

3

Перец

2

2


 

Технология приготовления

Начинаем готовить с того, что замаринуем куриные грудки. 
Готовим маринад. С одного апельсина натираем цедру на мелкой терке. Не забудьте предварительно помыть апельсин.

В металлической емкости смешиваем цедру апельсина, ветку розмарина, одну столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, молотый черный перец и нарубленную дольку чеснока. Промываем куриные грудки. И отправляем их в маринад. Тщательно перемешиваем. Оставляем куриные грудки мариноваться в холодильнике на 1 час. 
Когда грудки замариновались, разогреваем сковородку (сковородка должна быть такая, чтобы ее можно было в последствии поставить в духовку) с тремя столовыми ложками оливкового масла и отправляем грудки вместе с остатками маринада (кроме розмарина) на сковородку. Параллельно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Обжариваем с одной стороны буквально 2 минуты – до образования поджаристой корочки. Изредка поливаем грудки горячим маслом из этой же сковородки. 
Переворачиваем и 2 минуты обжариваем грудки с другой стороны. Продолжаем поливать горячим маслом.

Теперь отправляем куриные грудки в духовку примерно на 15 минут. В течение этого времени не забываем периодически поливать грудки образовавшейся в сковородке жидкостью. Освободившейся рукой готовим соус. Ставим на огонь сотейник или небольшой ковшик и разогреваем с небольшим количеством сливочного и оливкового масла. Нарезаем лук. Отправляем лук в ковшик и обжариваем до прозрачного состояния. Из двух апельсинов выдавливаем сок. И вливаем апельсиновый сок в ковшик с луком. Добавляем соль и молотый перец. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до минимума и варим минут  5-7. Периодически помешиваем. И не забываем про куриные грудки в духовке, которые нужно поливать. Достаем из духовки сковородку с куриными грудками и даем 5 минут постоять. Снимаем с огня соус и процеживаем через сито. Выкладываем на тарелку листы салата, овощи, куриную грудку (грудку можно предварительно разрезать), слегка посыпаем обжаренными кедровыми орешками и слегка поливаем соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Современные технологии приготовления блюд из фаршированной птицы