Содержание
Введение
1. Задачи организации
торгового обслуживания населения
на современном этапе.
2. Устройство и оборудование
магазинов по продаже продовольственных
товаров.
3. Формирование ассортимента
товаров в магазине.
4. Особенности организации
продажи продовольственных товаров.
4.1. Приемка продовольственных
товаров.
4.2. Подготовка к продаже
продовольственных товаров.
4.3. Размещение и выкладка
продовольственных товаров.
5. Методы продажи продовольственных
товаров.
5.1. Правила продажи отдельных
групп продовольственных товаров.
6. Реклама и стимулирование
продаж продовольственных товаров
в магазине.
Заключение.
Список используемой литературы.
Приложения.
Введение
Торговля Республики Беларусь,
как одна из важных отраслей народного
хозяйства на пути рыночных преобразований
в настоящее время столкнулась с рядом
проблем, которые привели эту отрасль
в состояние глубокого кризиса. Кризис
экономики в РБ затронул все направления
деятельности торговых предприятий. Возникшие
проблемы в результате различных причин
выдвинули предложения о коренной реорганизации
отрасли, необходимости реформирования
торговли. Кроме того, развитие и образование
рыночных механизмов, появление многообразия
организационно-правовых форм предприятий
торговли, вовлечения в торговлю значительного
числа населения республики, развитие
конкуренции, необходимость широкого
внедрения современного оборудования
и новых технологий обусловили потребность
в новых подходах к организации и планированию
торговых предприятий. Под торговым предприятием
понимается самостоятельный хозяйствующий
субъект, с правами юридического лица,
который на основе использования имущественного
комплекса и специфической организационной
структуры с целью удовлетворения потребностей
рынка, получения прибыли осуществляет
закупку, хранение и реализацию покупателям
товаров, которые соответствуют их разнообразным
потребностям. Основной целью современного
этапа экономических преобразований,
проводимых в торговле, является создание
благоприятных условий для эффективной
деятельности торговых предприятий. Достижение
этой цели, с одной стороны, предполагает
совершенствование законодательной, финансовой
налоговой, среды, в которой работают торговые
предприятия, а с другой — требует кардинального
улучшения работы самих предприятий в
условиях рыночных отношений. Сложность
поставленных задач вызывает необходимость
всестороннего изучения сущности и содержания
такого понятия, как предприятие торговли,
не совершенствованное по устройству
и планированию, которое в качестве самостоятельного
хозяйствующего субъекта становится основным
звеном рыночного механизма отрасли. Поэтому
целью развития торговли в нашей стране
является совершенствование и повышение
эффективности организации и планирования
предприятий торговли с учетом опыта зарубежных
стран на основе экономических преобразований,
происходящих в РБ. Основная задача торговых
предприятий – это максимальное приближение
торговой сети к покупателям, обеспечение
необходимого ассортимента товаров на
торговом предприятии, обеспечение каждому
торговому предприятию необходимого объема
товарооборота при высокой прибыльности
и рентабельности. Достижение этих целей
невозможно выполнить без совершенствования
устройства и планирования новых торговых
предприятий, без их модернизации и реконструкции,
без учета новых современных требований,
учитывающих спрос покупателя, минимальные
потери времени при продаже, высокую культуру
обслуживания, без набора всевозможных
услуг и т.д. Очевидно, что для этого необходимо,
чтобы торговое предприятие розничной
торговли, независимо от формы собственности,
имело оптимальную планировку своих трудовых
площадей, имело современное оборудование,
развитую сеть рекламы и т.д. Все вышесказанное
подтверждает актуальность и необходимость
выбора темы настоящей курсовой работы.
В связи с этим основная цель настоящей
работы - исследование и анализ организации
и технологии розничной торговли продовольственными
товарами. Курсовая работа сделана на материале
торгового объекта, который расположен
по адресу: г. Гродно, ул. Держинского 137
«Белая Русь». Для достижения поставленной
цели необходимо рассмотреть ряд вопросов
и дать на них соответствующие ответы.
Нам необходимо рассмотреть следующие
вопросы:
1. Задачи организации
торгового обслуживания населения
на современном этапе.
Задачи
организации торгового обслуживания:
- оптимизация ассортиментной политики торговых организаций для более полного удовлетворения потребностей населения в товарах, стимулирование их приобретения;
- обеспечение продвижения на внутренний рынок товаров отечественного производства;
- оптимизация импорта, работа с производителями по освоению производства импортозамещающих товаров, достижение положительного сальдо во внешней торговле потребительскими товарами;
- совершенствование мер нетарифного регулирования внешней торговли потребительскими товарами;
- совершенствование организационных структур управления торговлей, в том числе за счет создания отечественных торговых сетей;
- повышение эффективности работы оптовой торговли в товароснабжении розничных торговых организаций и индивидуальных предпринимателей;
- развитие конкурентной среды, в том числе за счет развития малого и среднего предпринимательства, и создания соответствующей инфраструктуры торговли;
- обеспечение защиты прав потребителей, в том числе во взаимодействии с общественными объединениями. На данном объекте торговли поставленные задачи выполняются. Удельный вес товаров отечественного производителя в товарообороте составляет 84,6%. Применение современного оборудования и разнообразных форм обслуживания покупателей приводит к росту товарооборота. Данный магазин имеет палатку, которая в летний период устанавливается на территории прилегающей к магазину. В данной палатке производиться продажа алкогольных и безалкогольных напитков (на разлив, квас и пиво) и кондитерских изделий. Это так же является источником дополнительного товарооборота. Магазин «Белая Русь» принимает активное участие во всех мероприятиях города: участвует во всех ярмарках, выставках продажах и проводят различные выездные торговли, что также способствует росту товарооборота. В холе магазина на стенде вывешена информация для покупателей, в том числе наименования, адреса, телефоны вышестоящей организации, санитарной службы города, телефоны обществ защиты прав потребителей.
Приоритетными
направлениями развития торговли для
достижения основной цели станут:
- проведение ежегодных республиканских оптовых ярмарок по закупке продовольственных и непродовольственных товаров отечественного производства в необходимых объемах и ассортименте;
- проведение маркетинговых исследований с целью изучения покупательских предпочтений и формирования заказов на производство потребительских товаров;
- создание стабилизационных фондов продуктов животноводства и растениеводства для организации бесперебойной торговли ими в межсезонный осенне-зимний период;
- взаимодействие производителей товаров с оптовыми и розничными организациями по вопросам ассортимента и качества товаров, улучшения условий поставки товаров, повышения эффективности работы оптовой торговли в товароснабжении розничной сети;
- совершенствование складской инфраструктуры, внедрение сетевых принципов организации торговли и логистики, создание современных распределительных и оптово-логистических центров, развитие крупных торговых объектов и розничных сетей, расширение сети магазинов-складов;
- формирование оптимального размещения розничной торговой сети, обеспечивающей территориальную доступность товаров и услуг во всех регионах республики;
- привлечение инвестиций, в том числе иностранных, для строительства торговых объектов и объектов общественного питания, реконструкции действующих, внедрения прогрессивных технологий продажи товаров и оказания услуг;
- развитие торговой инфраструктуры, применение современных технологий, разнообразных форм торгового обслуживания;
- расширение сети объектов общественного питания, в том числе за счет открытия объектов быстрого обслуживания;
- увеличение количества объектов придорожного сервиса;
- развитие торговой деятельности под единым брендом, разработка фирменного стиля и собственных торговых марок;
- применение активных форм торговли (ярмарок, выставок-продаж, распродаж товаров по сниженным ценам, дисконтных продаж, рекламных акций с вручением покупателям призов и подарков и иных форм), внемагазинных форм продажи товаров (торговля по образцам, в том числе через интернет-магазины, разносная, развозная и др.);
- проведение модернизации и реконструкции рынков и создание на них необходимых условий для осуществления торговли производителями сельскохозяйственной продукции и физическими лицами;
- постепенный перевод индивидуальных предпринимателей с рынков в современные специально оборудованные торговые центры;
- автоматизация производственных процессов и технологий продаж, обслуживания покупателей, установка современного технологического оборудования, в том числе оснащение магазинов аквариумами и охлаждаемыми витринами для продажи живой рыбы;
- развитие в торговле и общественном питании информационных систем, основанных на современных компьютерных технологиях;
- оснащение магазинов и объектов общественного питания, платежными терминалами для осуществления расчетов с применением банковских пластиковых карточек, и автоматизированными комплексами, предусматривающими учет движения товаров и денежных средств;
- совершенствование технологий идентификации товаров (внедрение штрихового кодирования, создание электронных информационных центров, электронных ценников);
- контроль за соблюдением субъектами торговли всех форм собственности требований законодательства и интересов покупателей, за качеством реализуемых товаров;
- дальнейшая либерализация ценообразования, внедрение бонусных скидок, дисконтных карт;
2. Устройство и
оборудование магазинов по продаже
продовольственных товаров.
При планировке помещений
магазина необходимо соблюдать следующие
основные требования:
- Обеспечение нормального движения покупателей в торговом зале и создание максимальных удобств для обслуживания;
- Расторжение торговых залов и помещений для подготовки товаров таким образом, чтобы по окончании рабочего дня они могли быть изолированы от других помещений;
- Объединение помещений, входящих в одну группу, в единый блок;
- Обеспечение внутримагазинного перемещения товаров кратчайшими путями и создание благоприятных условий для хранения;
- Расположение административно-бытовых помещений таким образом, чтобы в них можно было пройти, минуя торговый зал и помещения для подготовки и хранения товаров;
- Обеспечение хорошей обозримости торгового зала и возможности контроля.
В данном магазине соблюдаются
все требования предъявляемые к планировке
торговых объектов по продаже продовольственных
товаров. Главным помещением магазина,
в котором завершается торгово-технологический
процесс, является торговый зал, делящийся
на следующие функциональные зоны: вход
и выход, расчетный узел, зоны размещения
товаров, движения потоков покупателей
и оказания дополнительных услуг. Площадь
торгового зала магазина делится на площади
под торговым оборудованием, для выкладки
товаров, под узлами расчета, для покупателей,
для дополнительного обслуживания покупателей. Площадь, занятая
торговым оборудованием называется
установочной площадью. Площадь для выкладки
товаров, называется экспозиционной
(демонстрационной), представляет собой
сумму площадей всех плоскостей оборудования,
используемого для показа товаров. Она
включает горизонтальные, вертикальные
и наклонные плоскости, на которых размещаются
товары. Площадь под узлами
расчета включает площадь, занятую
кассовыми кабинами, проходы и резервную
площадь. Площадь для покупателей
должна составлять не менее 50-55% площади
торгового зала, что обеспечивает свободное
движение покупателей, тележек с товарами.
Важное значение здесь имеет определение
оптимальной ширины проходов, которые
классифицируются на основные и второстепенные. Площадь для дополнительного
обслуживания покупателей определяется
в соответствии со строительными нормами
и правилами (СНБ). В зависимости от площади
и конфигурации торгового зала применяется
несколько форм его планировки. Линейная планировка
– это такая планировка, при которой торговое
оборудование располагают вдоль или в
виде нескольких параллельных продольных
или поперечных линий торгового зала.
Различают одно-, двух-, трехлинейные и
более, а также Г и П-образные планировки,
«колосок». Такая планировка позволяет
рационально организовать движение покупательских
потоков и эффективно использовать торговые
площади, торгового зала и контроль за
торгово-технологическим процессом. Именно
поэтому линейная планировка получила
наибольшее развитие в торговле как в
нашей стране, так и за рубежом. Однако
линейная планировка не обеспечивает
прохождение покупателей по всему торговому
залу. В связи с этим начала развития так
называемая петлевая планировка («трек»). Петлевая планировка
представляет собой центральный проход,
к которому ведут несколько петляющих
входов, заставляющих покупателя обратить
внимание на все товары по маршруту его
следования и совершить незапланированные
покупки. Торговое оборудование размещается
в виде петли. Данную форму планировки
часто используют универмаги и специализированные
магазины. В крупных торговых центрах,
в которых в виде петли размещены отделы
и небольшие магазины, планировка получила
название бутиковой. Основной недостаток
этой формы планировки состоит в том, что
покупателю сложно при необходимости
повернуть назад, двигаясь против покупательского
потока. При островной форме
планировки торгового зала оборудование
размещается в виде отдельных островков,
имеющих круглую, овальную или прямоугольную
форму. Данный метод улучшает обозрение
товаров на горках и стендах, обеспечивает
свободный доступ, повышает пропускную
способность магазина. Однако при этом
ограничивается емкость оборудования
для хранения рабочих запасов, затрудняется
доставка товаров из подсобных помещений
в течение рабочего дня. Комбинированная
планировка представляет собой сочетание
линейной и островной. Применяется при
неправильной форме торгового зала магазина. Боксовая планировка
предусматривает такую расстановку оборудования,
при которой образуется замкнутый контур
с одним или двумя выходами. При данной
планировке внутри бокса размещается
ассортимент одной секции или отдела.
Чаще всего она применяется в универмагах
самообслуживания, когда параметры и конфигурация
торгового зала не позволяют применять
линейную планировку. При боксовой планировке
недостаточно эффективно используются
торговые площади, усложняется движение
потоков покупателей и управление ими. Произвольная планировка
характеризуется ассиметричным размещением
нестандартного оборудования и конструкций,
проходов и других элементов не принуждении
планировки торгового зала. Использование
нестандартного оборудования и нерациональное
применение установочной площади приводят
к резкому удорожанию планировки и ухудшению
обозримости торгового зала торговым
персоналом. Несмотря на недостатки, данная
форма планировки может использоваться
отдельными магазинами для создания непринужденной,
респектабельной атмосферы для покупателей
с высокими к обслуживанию. Помещение для приемки
товаров включают зоны для разгрузки транспортных
средств, площади для размещения принятых
товаров и их количественной и качественной
проверки, площади для ночного завоза
товаров. Эти помещения желательно размещать
со стороны грузового двора на одном уровне
с торговым залом. Для разгрузки транспортных
средств оборудуются платформы, а в крупных
магазинах – открытые или закрытые рампы
или дебаркадеры. Основным требованием
к помещениям для хранения товаров является
обеспечение их сохранности в течение
установленных сроков хранения. Товары
могут размещаться а подвальных помещениях
или на верхних этажах торгового здания,
что требует специальных средств подъемно-транспортного
оборудования. Лучшим вариантом является
размещение из на одном уровне с торговым
залом. Охлаждаемые камеры хранения устраивают
в одном блоке, они должны быть хорошо
изолированы от других помещений. Размещение помещений для подготовки
товаров к продаже должно планироваться
с учетом поточной технологии работ. Технологическими
схемами может предусматриваться движение
товарных потоков как прямо в торговый
зал, так и через помещения для подготовки
товаров к продаже. Это зависит прежде
всего от характера работ, связанных с
подготовкой к продаже (фасовка, мойка,
нарезка, этикетирование, разруб мяса). Подсобные помещения
рекомендовано размещать вблизи разгрузочных
рамп и на небольшом расстоянии от торгового
зала с целью минимизации расходов по
перемещению тары, контейнеров из магазинов. Административно-бытовые
помещения должны быть изолированы
от производственных помещений и связаны
с торговым залом. Технические и коммуникационные
помещения призваны обеспечивать магазин
теплом, вентиляцией, водоснабжением,
канализацией и противопожарными устройствами.
В магазинах могут применятся различные
системы отопления: водное, воздушное,
электрическое, паровое, комбинированное.
СНБ предусматривает конкретные показатели
температуры в различных помещениях магазина. Вентиляция
может быть естественной и механической.
Водоснабжение должно обеспечивать потребность
магазина в воде для хозяйственно-бытовых
нужд и пожаротушения. Канализационная
сеть может быть внешней и внутренней. Площади
этих групп помещений определяются на
основе СНБ, а также дополнительных магазинов.
Согласно им, предусматриваются нормы
площади для приемки, хранения и разгрузки
транспортных средств, установленные
на 10 м2 торгового зала по соответствующим
товарным группам.
В данном торговом предприятии комбинированная
планировка торгового зала. Так же имеются
подсобные, складские, административно-бытовые
помещения, помещения для фасовки и подготовки
товаров к продаже.
Торгово-технологическое
оборудование магазинов
В рациональной организации
торгово-технологического процесса важную
роль играет должное оснащение магазина
торгово-технологическим оборудованием,
которое делится на следующие
основные группы:
- Торговая мебель;
- Торговый инвентарь;
- Торговое холодильное оборудование;
- Торговое измерительное оборудование;
- Контрольно-кассовое оборудование.
Торговая мебель широко применяется в розничной
торговле для выполнения операций по приемке,
хранению и продаже товаров. Она классифицируется:
- По месту применение;
- Назначению;
- Товарному профилю;
- Конструкции.
Основные типы
мебели, применяемой в торговых залах
магазинов:
- Пристенные и островные горки или стеллажи;
- Прилавки;
- Кассовые кабины и прикассовые стеллажи;
- Корзины и тележки для покупателей.
Данное предприятие обладает
таким оборудованием, как весоизмерительным
(кондитерский, овощной и мясной отдел)
для взвешивания и отпуска товаров. Кассовое
оборудования для расчёта покупателей.
Холодильное оборудование для хранения
товаров. Различные виды торговой мебели
(горки, стеллажи, прилавки) для выставки
товаров. А так же корзины для отбора товаров.
И другое оборудование.
3. Формирование
ассортимента товаров в магазинах.
Ассортимент товаров - совокупность
видов товаров, разновидностей и
сортов, объединённых или сочетающихся
по определённому признаку. Номенклатура,
или товарный ассортимент - это вся совокупность
изделий, выпускаемых предприятием. Она
включает различные виды товаров. Вид
товара делится на ассортиментные группы
(типы) в соответствии с функциональными
особенностями, качеством, ценой. Каждая
группа состоит из ассортиментных позиций
(разновидностей или марок), которые образуют
низшую ступень классификации. Ассортимент
продукции - подбор предметов, совокупность
их наименований по каким-либо признакам.
С этой точки зрения ассортимент может
быть простым или сложным, узким или широким.
Такая классификация предусматривает
выделение групп однородной продукции
или товаров по признаку вида, сорта, марки
и т.п. Формируются ассортиментные признаки
товарных групп, в пределах которых предметы
имеют определенное сходство. И также
можно различать ассортимент продукции
и ассортимент товаров.
Ассортиментные группы подразделяются: 1)
по местонахождению товаров: - Промышленный
ассортимент - ассортимент товаров, выпускаемых
каким-либо промышленным предприятием
или отраслью в целом. Отражает специализацию
предприятия и служит основанием для заключения
договоров поставки. - Торговый ассортимент
- перечень товаров, формируемых организацией
с учётом спроса, материально- технической
базы и специализации магазина. Формируется
из промышленного. 2) по широте охвата товаров: -
Групповой ассортимент товаров - показывает
перечень укрупненных товарных групп,
составляющих номенклатуру товаров. Так,
в продовольственном магазине могут продаваться
гастрономические и бакалейные продукты. -
Видовой ассортимент товаров - отражает
наличие в группе товаров ряда видов. Например,
в составе молочных продуктов могут быть
представлены кефир, сливки, творог и т.п. -
Внутривидовой ассортимент товаров - представляет
разновидности продукции. Так, творог
может быть разной степени жирности и
т.д. Внутривидовой ассортимент товаров
может иметь разную глубину развития,
детализации. В этом смысле можно говорить
о степени сложности ассортимент. - Простой
- набор товаров представленный небольшим
количеством групп видов и наименований,
которые удовлетворяют ограниченное число
потребителей. - Сложный - набор товаров
представлен значительным количеством
групп, видов, разновидностей наименований,
которые удовлетворяют разнообразные
потребности. - Развёрнутый - набор товаров,
который включает значительное количество
групп, подгрупп, разновидностей наименований,
но отличающихся индивидуальными признаками
(специализированные магазины). - Сопутствующий
- набор товаров, который выполняет вспомогательные
функции и не относится к основным. - Смешанный
- набор товаров разных групп, отличающихся
большим разнообразием функционального
назначения. 3) по степени удовлетворения
потребителей: - Рациональный ассортимент
- набор товаров наиболее полно удовлетворяющий
реально обоснованные потребности. - Оптимальный
- набор товаров, удовлетворяющий реальные
потребности с максимально полезным эффектом
для потребителей при минимальных затратах. 4)
по характеру потребностей: - Реальный
- действительный набор товаров находящийся
в магазине у продавца. - Прогнозируемый
- набор товаров, который может удовлетворять
предполагаемые потребности. - Учебный
- набор товаров для изучения и достижения
учебных целей. Планирование номенклатуры
и ассортимента продукции может и должны
базироваться на знании предпринимателем
потребностей рынка и его состояния, анализ
спроса, прогноз продаж, обеспечение наиболее
полного удовлетворения общественных
потребностей. Удовлетворение же, в свою
очередь, достигается разработкой и производством
соответствующих сложившемуся спросу
новых товаров, налаживанием коммуникаций
сбыта продукции, созданием служб сервиса,
сопровождающих процесс использования
товара. Товарный ассортимент включает
отдельные виды товаров. Вид товара делится
на ассортиментные группы в соответствии
с функциональными особенностями, качеством
и ценой. Каждая ассортиментная группа
состоит из ассортиментных позиций, которые
являются простейшей единицей структуры. Товарный
ассортимент характеризуется широтой
(количеством ассортиментных групп), глубиной
(количеством позиций в каждой ассортиментной
группе) и сопоставимостью (соотношением
между предлагаемыми ассортиментными
группами с точки зрения общности потребителей,
конечного использования, каналов распределения
и цен). Товарный ассортимент розничного
предприятия по своей структуре отличается
от ассортимента оптовой компании именно
тем, что он может сочетать в себе разные
группы товаров (продукты питания, электроника,
мебель, бытовая химия, часы и т.д.), в то
время как оптовики имеют в той или иной
степени, специализацию. По широте ассортимент
делится на: ассортимент широкий (1-100 тыс.
наименований); ассортимент ограниченный
(< 1000 наименований); ассортимент узкий
(< 200 наименований); ассортимент специализированный. При
принятии решений по ассортименту необходимо
учитывать степень близости между товарами
различных товарных групп, возможности
предприятия (финансовые, кадровые, складские
и т.д.), требования покупателей, наличие
конкурентов. Исходя из рассмотренной
выше классификации видов товарного ассортимента,
а также особенностей самого товара и
задачами, которые были поставлены владельцами
магазина, можно выделить следующие виды
розничных предприятий. Специализированный
магазин - это предприятие розничной торговли,
реализующее одну группу товаров - хлебобулочные
изделия, молочные товары, обувь, одежду
и т.п. Разновидностью специализированных
магазинов являются магазины узкоспециализированные,
реализующие товары определенной подгруппы
(магазины «Восточные сладости», «Спарта»
и др.). К неспециализированным магазинам
относят магазины с комбинированным или
смешанным ассортиментом товаров - это
предприятие розничной торговли, реализующее
несколько групп товаров, связанных общностью
спроса и удовлетворяющих отдельные потребности
покупателей (магазин «Продукты», «Промтовары»,
«Все для дома» и др.). Магазин со смешанным
ассортиментом - это предприятие розничной
торговли, реализующее отдельные виды
продовольственных и непродовольственных
товаров. Универсальный магазин - это предприятие
розничной торговли, реализующее универсальный
ассортимент продовольственных и/или
непродовольственных товаров («Универмаг»,
«Универсам» и т.д.). Достижение соответствия
между структурно-ассортиментным предложением
товаров предприятием и спросом на них
связано с определением и прогнозированием
структуры ассортимента. Прогноз структуры
ассортимента на долгосрочный период,
в котором были бы учтены такие важные
для потребителя признаки товара, как
эстетические характеристики, точные
размеры, конкретная цена, маловероятен.
Дело не в детализации ассортимента по
потребительским свойствам (например,
по цветовой гамме, размерам изделий, соотношению
цен), а, к примеру, в оптимальном разнообразии
ассортимента по определенным признакам
с расчетом на конкретные группы (сегменты)
потребителей. Прогнозируется лишь тенденция
развития ассортимента (а более точно
- ассортиментная структура спроса и товарного
предложения). Указанные прогнозы, учитывая
влияние фактора взаимозаменяемости товаров,
необходимо рассматривать во взаимосвязи.
Прогноз тенденции развития ассортимента
должен показывать такую траекторию развития
процесса, которая позволит обеспечить
достижение намечаемого соответствия
товарного предложения предприятия меняющейся
в перспективе ассортиментной структуре
спроса на рынке. Управление ассортиментом
предполагает координацию взаимосвязанных
видов деятельности - научно-технической
и проектной, комплексного исследования
рынка, организации сбыта, сервиса, рекламы,
стимулирования спроса. Трудность решения
данной задачи состоит в сложности объединения
всех этих элементов для достижения конечной
цели - оптимизации ассортимента с учетом
поставленных предприятием стратегических
рыночных целей. Если этого достигнуть
не удается, то может получиться, что в
ассортимент начнут включаться изделия,
разработанные скорее для удобства производственных
подразделений предприятия, нежели для
потребителя. Задачи планирования и формирования
ассортимента, состоят прежде всего в
том, чтобы подготовить «потребительскую»
спецификацию на изделие, передать ее
проектному (конструкторскому) отделу,
а затем проследить, чтобы опытный образец
был испытан, при необходимости модифицирован
и доведен до уровня требований потребителей.
Еще один важный элемент ассортимента
и в целом товарной политики - изъятие
из программы неэффективных товаров. Изыматься
могут товары, морально устаревшие и экономически
неэффективные, хотя и пользующиеся некоторым
спросом. Принятию решения об изъятии
или оставлении товара в программе предприятия
предшествует оценка качества показателей
каждого товара на рынке. При этом необходимо
учитывать объединенную информацию со
всех рынков, где они реализуются, чтобы
установить реальный объем продаж и уровень
рентабельности (прибыльности) в динамике,
которые обеспечивает изготовителю каждый
из его товаров. Таким образом, изготовитель
должен организовать систематический
контроль за поведением товара на рынке,
за его жизненным циклом. Только при таком
условии будет получена полная и достоверная
информация, позволяющая принимать верные
решения. Изучение покупательского спроса
очень важно. На основании его заведующая
магазином делает необходимые заявки.
Без его изучения нельзя правильно сформировать
ассортимент. Покупательский спрос изучается
с помощью:
- Норм потребления продукции в зависимости от пола, возраста и здоровья населения.
- Наличия предварительных заказов.
- Наблюдений, обследований и опросов. Магазин руководствуется ассортиментным перечнем. В ассортиментный перечень входят такие группы товаров как:
- Молоко и молочная продукция.
- Рыбная продукция.
- Мясная продукция и полуфабрикаты.
- Колбасные изделия.
- Бакалея.
- Хлеб и хлебобулочные изделия.
- Кондитерские изделия.
- Безалкогольные напитки.
- Вино и ликероводочные изделия.
- Водка.
- Табачные изделия.
- Промышленные товары и т.д.
На определенные группы товаров
установлены сроки реализации и графики
завозов. Хлебобулочные изделия привозят
ежедневно с 9.00 до 10.00, кроме воскресенья.
Срок реализации 48 часов, если хлеб в упаковке
– 72 часа. Молочную продукцию привозят
в понедельник, среду и в пятницу с 10.00
до 11.00. Завоз колбасных изделий осуществляется
в понедельник и четверг с 10.00 до 11.00. Вареные
колбасы высших сортов хранятся 72 часа,
если с пищевыми добавками 10-20 суток. Колбасы
1-го, 2-го сорта и бессортовые хранятся
меньше. Полукапченые и варено-копченые
колбасы хранятся от 7 суток до 1 месяца,
при определенной температуре. Копчености:
копченые 30 суток; соленые и копченые охлажденные
60 суток. Рыба соленая:
- -- в ведрах до 6 месяцев;
- -- копченая до 1 месяца;
- -- свежемороженая не более 4 месяцев.
- Майонез 1 месяц.
В магазин привозят товар
такие поставщики как: ОАО «Молочный
мир», «Гродненский мясокомбинат», ОАО
«Крыница», «Кондитерский цех д. Понемунь»,
Гродненский и Скидельский хлебозавод,
Лидский пивзавод, база «Бакалея» и ликероводочный
завод, Гродненская табачная фабрика «Неман».
Также через торговых агентов и т.д. Наиболее
востребованными являются: ОАО «Молочный
мир», «Гроднохлебпром», «Гродненский
мясокомбинат», т.к. изготавливают товары
повседневного спроса. Заявки составляются
по установленной форме на неделю в 2-х
экземплярах, что снимает с заведующей
магазином ответственность в случае проверки.