Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2013 в 13:33, контрольная работа
Основной составляющей для выпечки является мука, которую можно покупать непосредственно на мукомольных комбинатах, без дополнительных посредников. Кроме того, можно заключить договор с поставщиками муки таким образом, что за дополнительную плату муку будут привозить через определенный период времени.
Теперь
обратимся к таблице
Что касается объемов чистой прибыли проектов, то первое место среди них занимает проект покупки мини-пекарни.
На втором месте стоит проект аренды пекарни.
Из таблицы плана введения проектов (таб. 5.9 Приложение 11) видно, что за 2 года предприятие получит прибыль $ 220000. Что касается прибыли, которую предприятие будет получать ежемесячно, то она будет составлять около $18000. Таким образом, можно посчитать рентабельность капиталовложений. Зная, что для осуществления всего комплекса проектов потребуется $ 3100, т.е. средства необходимые для осуществления проекта аренды пекарни, мы видим, что рентабельность капиталовложений равна:
Ркап По/К= 18000/3100=5.8, где
По - чистая прибыль в месяц
К - начальные капитальные затраты
Таким образом мы получаем рентабельность равную 580% в месяц. Эта цифра говорит сама за себя.
6. Экологические последствия реализации проекта
Функционирование мини-пекарни предполагает определенную экологическую нагрузку на окружающую среду:
• расход электроэнергии на работу оборудования и освещение помещения;
• потребление
горюче-смазочных материалов при
транспортировке сырья и
• необходимость утилизации отходов производства.
Рассматривая
экологические последствия
Относительно небольшие объемы производства допускают сбыт на небольшой территории в непосредственной близости от пекарни, снижая неблагоприятный эффект эксплуатации транспорта.
Отходами производства является исключительно упаковочные материалы от получаемого сырья (бумага, картон), которые подлежат вторичной утилизации средствами соответствующей городской инфраструктуры.
Оценивая
комплексный экологический
6.1 Охрана труда на предприятии
Охрана труда (ОТ) - система законодательных актов, социальноэкономических, организационных, технических, гигиенических, лечебно профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасность, здоровье и работоспособность человека в процессе труда.
Задача
ОТ - свести к минимуму вероятность
поражения или заболевания
Законодательные и нормативные акты ОТ.
В законодательстве
об ОТ отражены следующие правила
и нормы:
правила организации ОТ на предприятиях;
правила по ТБ и производственной санитарии;
правила, обеспечивающие индивидуальную
защиту работающих от профессиональных
заболеваний; правила и нормы специальной
охраны труда женщин, молодежи и лиц с
пониженной трудоспособностью; правовые
нормы, в которых предусматривается ответственность
за нарушение законодательства об ОТ.
Важнейшие положения в области ОТ закреплены в “Кодексе законов о труде”. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на администрацию предприятия. Администрация предприятия обязана внедрять современные средства техники безопасности, обеспечивающие санитарногигиенические условия и предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих. Производственные здания и сооружения должны отвечать требованиям обеспечивающим безопасные условия труда. Эти требования включают: рациональное использование территорий; правильное использование оборудования; защиту рабочих от воздействия вредных производственных факторов; содержание промышленных помещений в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В законодательстве об ОТ особое внимание уделяется соблюдению ОТ при проектировании и разработке новых машин и оборудования.
6.2 Система управления охраной труда
Действующее
трудовое законодательство устанавливает,
что ответственность за организацию
труда на предприятии несут директор
и главный инженер. По подразделениям
такая ответственность
В целях ОТ КЗОТ возлагает на администрацию предприятия следующие функции:
Проведение инструктожа по ТБ, производственной санитарии и пожарной безопасности;
Организация работы по профессиональному отбору служащих;
Осуществление контроля за соблюдением работниками предприятия всех требований и инструкций по ОТ.
Существует несколько видов инструктажа: вводный, первичный на рабочем месте, вторичный, внеплановый, текущий. Вводный инструктаж обязаны пройти все вновь поступающие на предприятие, а также командированные лица. Проводит инструктаж главный инженер.
Первичный на рабочем месте проводиться со всеми, поступившими на работу. Вторичный - не реже, чем через шесть месяцев. Его цель - восстановление в памяти рабочего правил по ТБ, а также разбора конкретных нарушений.
Внеплановый проводят при изменении технологического процесса, правил по ОТ или при внедрении новой техники.
Текущий инструктаж проводится с работниками предприятия, перед работой которых оформляется допуск в наряд.
Важное значение для безопасности труда имеет профессиональный отбор, цель которого выявление лиц, непригодным по своим физическим данным к участию в производственном процессе. Кроме того, важное значение имеет соблюдение инструкций по ОТ, которые разрабатываются и утверждаются администрацией предприятия совместно с профсоюзом. Особую роль в организации работы по предупреждению несчастных случаев играет служба ОТ.
В условиях
современного производства отдельные
мероприятия по улучшению условий
труда оказываются
Состояние
объектов управления определяется входными
параметрами - факторами, воздействующими
на безопасность трудовой деятельности
(Х1,...,Хп). К ним можно отнести
безопасность конструкций, безопасность
технологических процессов, гигиенические
параметры производственной среды
и социально-психологические
При всем многообразии форм бизнеса
существуют основы, обязательные практически
для всех областей коммерческой деятельности,
для разных предприятий и организаций,
опора на которые необходима для
того, чтобы своевременно подготовиться
к возможным неожиданностям и
устранить потенциальные
В рыночной экономике бизнес-план
является исключительно эффективным
рабочим инструментом как для
вновь создаваемых, так и для
действующих компаний во всех сферах
предпринимательства. Бизнес-план побуждает
менеджера тщательно изучить
каждый элемент предполагаемого
рискового рыночного
Цель разработки бизнес-плана – спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и наличием необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает менеджеру решать следующие основные проблемы:
Планирование бизнеса
Тщательно подготовленный
и составленный план бизнеса
открывает перспективу его
Потребность в
бизнес-планировании имеет
В зависимости
от направленности и масштабов
задуманного объем работ по
формированию плана способен
изменяться в большом
Бизнес-план стал принципиально новым для украинской экономики документом. Основной целью его разработки выступает планирование хозяйственной деятельности предприятия на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями приобретения необходимых ресурсов. Но важны и другие цели, в частности: уточнение степени реальности достижения намеченных результатов; доказательство целесообразности реорганизации бизнеса или создания нового; убеждение персонала компании в реальности достижения качественных и количественных показателей, намеченных в плане и т.д.
Информация о работе Бизнес-план "Создание мини-пекарни в Севастополе"