Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Августа 2013 в 18:54, курсовая работа
Целью данной контрольной работы является оценка и обеспечение качества и конкурентоспособности товаров.
Для достижения поставленной цели необходимо последовательное решение следующих задач:
1.Рассмотреть основное понятие и показатели качества и конкурентоспособности продукции;
2.Изучить социально-экономическую сущность конкурентоспособности продукции;
3.Привести существующие методы оценки конкурентоспособности продукции;
4.Представить организационно - экономическую характеристику предприятия;
5.Провести анализ основных экономических показателей деятельности предприятия;
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
1.1. Основное понятие и показатели качества и конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………………….5
1.2. Социально-экономическая сущность конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………………...12
1.3. Существующие методы оценки конкурентоспособности продукции…………………………………………………………………………...20
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ОАО «АТКАРСКИЙ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД»
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…...27
2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия………………………………………………………………………...31
2.3. Анализ качества продукции ОАО «Аткарский МЭЗ»………………35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………40
7 Деева Н.М., Дедиков О.И. Финансовый анализ. - Учебное пособие. - К. – 2011.-471с.
8. Ермак Д. Конкурентоспособность превыше всего. // НЭГ, № 28, 15 апреля 2010 г.-255с.
9. Иваненко В.В. Финансовый анализ Учебное пособие. – М.. – 2009.-167с.
10. Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. пособие – М.: Омега-Л, 2009.-197с.
11. Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. – М.: Новое знание, 2009.-442с.
11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия В.2-е изд. доп. и перераб. М., 2011.-267с.
12. Шморгун Н.П., Головко И.В. Финансовый анализ. Учебное пособие. - К. 2010.-308с.
13. Юнусов Л.Д. Анализ конкурентно способности предприятия. М.: Книга, 2011.-266с.
14. Якуняева О.Л. Конкурентно способность выпускаемой продукции М.: Дрофа, 2010.-297с.
Информация о работе Оценка и обеспечение качества и конкурентоспособности товаров