Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 18:16, курсовая работа
Всем известно, что можно годами покупать продукцию компании, потом один раз пообщаться с ее персоналом — и если это общение было неудовлетворительным, то такое эмоциональное впечатление перекроет годы положительных покупок. Мы все люди, наше сознание устроено таким образом, что эмоциональные факторы во многом перевешивают факторы рациональные, и соответственно бочку меда можно легко испортить всего лишь ложкой дегтя. Таким образом, только 3% покупателей покидают вас «по-английски», без объяснений, еще 15% вы проиграли в честной борьбе своим конкурентам, ну а почти 70% потерь — проблемы коммуникаций с клиентами, которых мы просто молча отдаем другим.
Введение с. 2
Глава 1 . Теоретические и методологические аспекты формирование лояльности потребителя средствами PR с. 6
1.1 Определение понятия "public relations" и его роль в современном мире с. 6
1.2 Формирование лояльности потребителя с. 9
Глава 2. Формирование лояльности потребителя средствами PR на примере гостиницы «Тахов» с. 17
2.1 Анализ осуществления PR-технологий гостиницы "Тахов" с. 17
2.2. Проведение пресс-конференции, как способ достижения лояльности с. 22
2.3 Рекомендации по повышению эффективности деятельности PR - отдела с. 26
Заключение с. 30
Список использованных источников с. 32
Приложение с. 34
5 звезд - 1 человек
Из каких источников узнали о нашей гостинице:
- Интернет - 23 человек
- Печатные СМИ - 9 человек
- По рекомендации - 8 человек
Источники информации о гостинице "Тахов"
На основе представленной диаграммы можно сделать вывод о необходимости создания собственного сайта страницы, в связи с тем, что 57.5% опрошенных узнают о гостинице через Интернет, в то время как через рекламу в печатных СМИ только 22.5% и 20% по рекомендации.
Пол опрашиваемых:
мужской - 26
женский - 14
Средний возраст опрашиваемых:
мужчины - 38 - 40 лет
женщины - 27 - 35 лет
Информация о работе Формирование лояльности потребителя средствами PR на примере отеля Блюз