Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 14:30, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование стиля и методов работы с персоналом в организации на примере ООО «Бистро», а также выработка рекомендаций по совершенствованию стиля и методов управления в данной организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Во-первых, изучить теоретические аспекты изучения стилей и методов управления организацией;
Во-вторых, провести анализ стиля и методов управления в организации общественного питания на примере ООО «Бистро»;
В-третьих, на основе проведенного исследования разработать рекомендации по совершенствованию стиля и методов управления в ООО «Бистро».
Введение.................................................................................................................................... 4
1 Теоретические аспекты изучения стилей и методов управления организацией..............
1.1 Понятие и значение стиля и метода руководства.......................................................... 6
1.2 Классификация стилей и методов руководства организацией..................................... 9
1.3 Факторы, влияющие на процесс формирования стилей руководства организацией.. 16
2. Анализ и совершенствование стиля и методов управления в организации на примере
ООО «Бистро».................................................................................................................
2.1 Общая характеристика ООО «Бистро» ..................................................................... 19
2.2 Особенности стиля и методов управления в ООО «Бистро»....................................... 21
2.3 Разработка рекомендаций по совершенствованию стиля и методов руководства
в ООО «Бистро»...................................................................................................................….. 27
Заключение................................................................................................................................. 32
Список использованных источников......................................................................................... 34
.Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. - М.: ЮНИТИ, 2002. - 250 с.
.Семенов А. Посттейлоризм
и теория человеческого
.Социология и психология управления / Под ред. Епифанцева С.Н. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. - 203 с.
.Травин В.В. Основы кадрового менеджмента. - М.: Высшая школа, 2000. - 362 с.
.Травин В.В., Дятлов В.А.
Менеджмент персонала
.Управление персоналом
в условиях социальной
.Управление персоналом организации / Под ред. Кибалова А.Я. - М.: Гардарике, 2001. - 398 с.
.Управление развитием производства в промышленных концернах США / Под ред. Васильевой Ю.П. - М.: Гардарике, 1999. - 687 с.
.Хасанова Л.В. Классификация провалов рынка: уровни и основные формы их проявления // "Вестник КРСУ", Т.8. № 6. - Бишкек: 2008.
.Цветаев В.М. Управление персоналом. - СПб: Питер, 2001. - 301 с.
.Чернышев В.Н., Двинин А.П.
Человек и персонал в
Информация о работе Анализ и совершенствование стиля и методов управления в организации