Классификация предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 20:59, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома".

Содержание

Введение
Гл. I Понятие и функции предприятий общественного питания
§ 1 По характеру производства
§ 2 По ассортименту выпускаемой продукции
§ 3 По уровню и контингенту обслуживания
§ 4 По времени и месту функционирования
Гл. II Типы предприятий общественного питания и их характерные особенности
§ 1 Ресторан
§ 2 Бар
§ 3 Столовая
§ 4 Кафе
§ 5 Закусочная
§ 6 Другие предприятия общественного питания
Гл. III Тенденции развития предприятий общественного питания в Самаре

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа.doc

— 122.50 Кб (Скачать файл)

 

Каждый  ресторатор мечтает стать на Самарском  рынке общественного питания  монополистом. Мало кому не хотелось бы действовать без оглядки на конкурентов, дышащих в затылок, да ещё и  брать с клиентуры всё, что  она в состоянии выложить. Зато сама клиентура от этой перспективы не в восторге. Изобилие конкурентов нужно, чтобы выбрать лучших. Но это значит: в любой момент есть и худшие. Иной раз настолько худшие, что потраченные на них деньги можно считать выброшенными на ветер. Более того, если конкурентов достаточно много, среди них могут затесаться и мошенники, заведомо не намеренные добиваться соответствия своих товаров и услуг требуемой цене. Поэтому чтобы избежать лишнюю трату денег и проблему со здоровьем (после некачественной кухни) эксперты советуют ходить только в те предприятия общественного питания, где всегда много гостей.

 

1 Иванов  А.А., Мясникова В.В., «Общественное  питание в России. Современное  состояние.». Информационный сборник  статистических и аналитических  материалов /под ред. д.м.н., профессора Беляева Е.Н. – М. – ФЦГСЭН. 2004. – 24с.


Информация о работе Классификация предприятий общественного питания