Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 15:54, дипломная работа
Целью дипломной работы является изучение теоретических и практических подходов к организации труда персонала и разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда персонала в организации на примере кафе-бара "Старое место". Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
исследовать теоретические основы организации труда персонала в организации, выявить ее сущность;
изучить законодательную базу организации труда персонала;
исследовать основные методы и критерии оценки организации труда персонала в организации;
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты организации труда персонала 5
1.1 Сущность и значение организации труда персонала.....................................5
1.2 Законодательная основа организации труда персонала................................9
1.3 Взаимосвязь организации труда и концепции качества трудовой жизни на современном этапе................................................................................................11
1.4 Направления совершенствования научной организации труда персонала18
Глава 2. Общая характеристика предприятия общественного питания ООО «Юность», кафе «Старое место» 21
2.1 Общая характеристика кафе-бара "Старое место".......................................21
2.2 Торговые помещения кафе «Старое место».................................................23
2.3 Формы и методы обслуживания в кафе «Старое место»............................24
2.4 Сервисная деятельность кафе «Старое место».............................................25
2.4.1 Информационное обеспечение процесса обслуживания..........................25
2.4.2 Подготовка торговых помещений к обслуживанию.................................27
2.4.3 Организация процесса обслуживания........................................................29
2.4.4 Обслуживание банкетов, приемов и специальных мероприятий............31
Глава 3. Оценка организации труда в кафе "Старое место" и рекомендации по ее совершенствованию 35
3.1 Организационная структура кафе «Старое место»......................................35
3.2 Требования к обслуживающему персоналу..................................................39
3.3 Основные направления кадровой политики в кафе «Старое место».........46
3.4 Оценка организации труда на примере кафе-бара "Старое место"............49
3.5 Рекомендации по совершенствованию организации труда и оценка их эффективности.......................................................................................................49
3.6 Мероприятия по внедрению нематериальной мотивации для улучшения организации труда.................................................................................................55
Заключение 58
Список литературы 60
Обслуживающий персонал предприятия
должен быть одет в форменную или
санитарную одежду и обувь установленного
для предприятия образца, находящуюся
в хорошем состоянии без
Форменная одежда гардеробщика, метрдотеля, официанта и бармена в кафе должна обеспечивать стилевое единство на предприятии. Работники предприятия на форменной одежде должны носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием должности и профессии.
Все работники предприятия должны подлежать периодическому медицинскому освидетельствованию. При поступлении на работу персонал предприятия обязан пройти медицинский осмотр и прослушать курс по санитарно - гигиенической подготовке. В процессе работы на предприятии обслуживающий персонал периодически, не реже одного раза в 2 года, должен сдавать экзамены по санитарному минимуму.
На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. К работе на предприятии не допускаются лица, являющиеся источником инфекционных заболеваний.
Профессиональными этическими
нормами поведения персонала
являются: вежливость, тактичность, внимательность
и предупредительность в
Требования к менеджеру торгового зала (администратору, метрдотелю):
Менеджер торгового зала должен иметь профессиональную подготовку, знать основы трудового законодательства, положения Федерального закона «О защите прав потребителей», отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности, в том числе по сертификации услуг.
Деятельность менеджера в работе с персоналом включает:
Требования к кассиру:
В кафе «Старое место» обязанности кассира выполняет бармен:
Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче:
Требования к бармену:
Требования к официанту: