Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2014 в 17:05, отчет по практике
Цель практики: определить факторы микросреды и макросреды, влияющие на рынок товаров и услуг, предоставляемых предприятием по производству кухонной мебели «Домашний очаг».
Введение
1. Общее исследование рынка
1.1. Анализ структуры отрасли, в которой будет осуществлять свою деятельность предприятие по производству кухонной мебели «Домашний очаг»
1.2. Организация сбыта
2. Характеристика и описание предприятия « Домашний очаг»
2.1 Анализ номенклатуры производственных товаров. Основной перечень продукции, предлагаемой клиентам
2.2. Определение состава оборудования
2.3. Определение количества основных помещений и их площади 2.4. Определение численности и структуры персонала предприятия «Домашний очаг»
Заключение
«Анонс» - продуманная до мелочей компоновка, элегантный дизайн с волнообразными элементами - эта кухня имеет свое неповторимое очарование и особую теплую атмосферу.
«Вдохновение» - эта модель создана для истинных ценителей индивидуальности и уникальности, отличается отточенными стилистическими решениями дизайна, реальным ощущением современности. Особое внимание заслуживает столешница из искусственного камня «Граникоут» с интегрированной мойкой и плавным переходом между двумя уровнями плоскостей. Это подчеркивает оригинальность всей кухни.
«Гурмания» - правильно подобранные внутренние организации разнообразят кухню, дополнят ее удобством и эргономичностью. Утолщенные столешницы из искусственного камня практичны, экологичны, гигиеничны, требуют минимальных усилий при уборке.
«FUSION» - барные стойки приобретают все большую популярность. Дизайнеры «Домашнего очага» смогут предложить огромный выбор модулей с удобными полками под бокалы, фрукты, напитки. Большое помещение можно грамотно разделить на отдельные зоны.
«Солнечный» - каждый человек – «стиль». Стиль – это неизбежное следствие нашей индивидуальности. И поэтому сегодня направление дизайнерских новаций отражает возможность органически гармонировать с главными чертами характера и внутренним миром обитателей жилища, быть продолжателями стиля жизни человека.
Ниже представлены модели стиля «Hi-Tech»:
«Елена» - данная модель – это красочная кухня, ее необыкновенно яркая энергетика создает настроение вечного праздника. Комфорт, который предоставляют современные механизмы для хранения, действительно впечатляет. На этой кухне Вы будете чувствовать себя комфортно и уютно, потому что она создана с максимальным использованием встроенной техники и различных аксессуаров.
«Фиджи» - блеск фасада акрилюкса поднимает настроение и радует глаз, наполняя интерьер дома светом и гармонией.
«Миллениум» - ставшие уже современной классикой пластиковые фасады в сочетании со стеклом строгой прямоугольной формы - идеальная возможность создания современной кухни.
Набор «Зеркальный» - замена распашных дверей на выдвижные ящики в которых размещены удобные, вместительные емкости для хранения - находка для хозяйки. Эксперименты с цветовыми вариантами воплотят самые яркие фантазии домохозяйки.
«Ольга» - эффектная "стена" из высоких шкафов для хранения продуктов и встраиваемой бытовой техники является результатом новейших влияний и тенденций в проектировании современных кухонь. Оптимально организованное пространство хорошо спланированной кухни - залог комфорта и порядка.
«Шоколад» - стильные кухни не обходятся без металлических ручек, рейлингов для навесных полочек, а стеклодвери в алюминиевом профиле являются последним достижением в современном дизайне.
Стиль «Массив» включает в себя роскошные и элегантные наборы кухонной мебели:
«Янтарь» - стилистической особенностью этой модели является строгая классическая конфигурация фасадов из натурального дерева в сочетании с фасадом из стекла в алюминиевом профиле.
«Анастасия» - натуральное дерево, оригинальные фасады, красивые решетки - звучит надежно и выглядит изящно.
«Патина» - этот набор особенно подойдет людям, находящим романтику в старине, но желающим при этом пользоваться удобством современного кухонного оборудования.
«Флореале-Тик» - строгая классическая конфигурация фасадов из натурального дерева в сочетании с современным оформлением создают образ кухни, сочетающей в себе надежность, изысканность и благородство.
«Престиж» представляет собой особый набор моделей, который в полной мере оценят любители элитной кухонной мебели, выполненной с соблюдением всех традиций. Он включает в себя следующие варианты моделей:
«Жасмин» - фасад из натурального дерева. Рабочая поверхность выполнена с применением перспективного искусственного камня «Граникоут» - заменителя натурального камня, уникальные свойства которого позволяют производить любые поверхности - от простой и плоской, до сложной и трехмерной. Наплыв по фасадной кромке предотвращает скатывание предметов и стекание жидкости.
«Татьяна» - бархатная фактурная поверхность древесины дуба подчеркивается легкой патиной. Столешница «Граникоут» с наплывом по фасадной кромке с интегрированной мойкой и высоким криволинейным бортиком предадут набору изысканность и функциональность.
«NICOLE» - наборы из натуральной древесины наполнят дом теплом и уютом и не оставят равнодушным того, кто верен традициям, любит и ценит изящество и комфорт. Современные технологии обработки древесины позволяют использовать в качестве выразительного средства не только структуру и природный цвет породы, но и расширяют спектр декоративных возможностей за счет тонировки, окраски, сочетания пород.
«BEATRICE» - ощущение благородства и комфорта, стремление воссоздать неповторимый шарм вековой мебели воплотились в этой кухне. Фасады изготовлены из массива дуба. С древних времен дуб символизировал долголетие, мудрость, силу и выносливость. Средние внутренние ящики выдвигаются по отдельности, предоставляя полный доступ к содержимому.
2.2. Определение состава оборудования
Предварительно мы определили, с какими техническими
характеристиками нам нужно оборудование
для организации производства мебели.
Свой выбор начнем
с рассмотрения форматно-раскроечных
станков. Основным показателем, влияющим
на цену, является длина пропила и высота
реза. В основном все станки имеют длину
пропила, которая нас устраивает и этот
показатель является второстепенным,
а основной упор при проведении анализа
мы будем делать на высоту реза. Сначала
определим, при какой высоте реза мы сможем
выполнить плановый объем распиловки.
Для расчета возьмем одну из минимальных
величин высоты реза – 90 мм. Как показывает
практика, станок с минимальной высотой
реза 90 мм может одновременно распиливать
четыре плиты толщиной 16 мм. Мы уже определили,
что нам нужно будет обрабатывать в день
1361 метр. На форматно-раскроечном станке
за одну минуту можно сделать раскрой
длиной 4 метра. Максимальное количество
метров, которое сможет распилить за один
час непрерывной работы форматно-раскроечный
станок, это 240 (4х60) метров. Если мы будем
одновременно распиливать четыре плиты,
то мы сможем распилить за один час 960(240х4)
метров. В расчете необходимо учесть время,
которое уйдет на наладку станка, перемещение
деталей, измерение деталей и другие вспомогательные
процессы, что в общей сложности может
составить до 50% от рабочего времени. Учитывая
это время, реально мы сможем за один час
распилить в два раза меньше, что составит
480 метров. Получается так, что за три часа
мы выполняем дневную норму, что позволяет
нам иметь большой запас производительности
для дальнейшего увеличения производства.
На первоначальном этапе, когда происходит
отработка технологического процесса
и рабочие не достигли определенных навыков,
мы можем распиливать одновременно не
четыре, а три плиты. В основном все станки
имеют одинаковые технические параметры,
поэтому мы будем делать свой выбор опираясь
на цену. Возьмем например два станка,
которые имеют одинаковую наименьшую
цену, это САС-2500 (Россия) и РК300F (Чехия).
Свой выбор мы остановим на станке САС-2500
(Россия), так как он имеет лучшие технические
параметры, и проще будет решать вопрос
с запасными деталями при ремонте.
Теперь перейдем к рассмотрению сверлильно-присадочных станков.. По показателю «цена» бесспорным лидером является отечественный станок модели П700, который значительно дешевле своих аналогов и который мы будем использовать в нашем производстве. Кроме этого станка можно иметь в резерве станок модели G27 (Италия).
Следующим видом оборудования для проведения сравнительного анализа являются кромкооблицовочные станки. Поскольку в производстве будет использоваться тонкий кромочный ламинированный материал толщиной 0,4-0,6мм, то и выбираемое оборудование должно быть в первую очередь ориентировано на использование кромочного материала данной толщины. Что касается ширины кромочного материала, то он должен быть чуть больше толщины обрабатываемой детали. В нашем случае толщина детали составляет 16 мм, поэтому ширина кромочной ленты должна быть 18 мм. Все представленные станки по этим показателям подходят для нашего производства. В технологическом производстве используется кромочный материал с уже нанесенным клеем и без клея. Для каждого из этих двух технологий требуется свой вид станка. Станки, которые используют кромочный материал без нанесенного клея дороже станков, которые используют кромочный материал с клеевым слоем. Для станков, использующих кромочный материал без нанесенного клея, требуется приобретение клея, что ведет к дополнительным расходам. Учитывая вышеизложенные факты, в нашем проекте будет использоваться станок, который использует кромочный материал с нанесенным клеем. Другим показателем, на который стоит обратить внимание при проведении сравнительного анализа станков, является ручная или автоматическая подача детали. Как мы уже отмечали, ручная подача может привести к увеличению брака, поэтому мы будем рассматривать станки с автоматической подачей детали. Производительность представленных станков нас устраивает. Если учесть, что на форматно-раскроечном и кромкооблицовочном станке будет обрабатываться одинаковое количество деталей, то скорость подачи детали – 4 м/мин. для кромкооблицовочного станка является достаточной. Среди станков, которые нам подходят для технологического процесса, сделаем окончательный выбор по цене. Наименьшая цена у двух станков, это A16/ACR (Италия) и EB30 Virutex (Испания). Свой выбор мы остановим на станке EB30 Virutex, так как он дешевле, а технические параметры почти одинаковые с итальянским аналогом.
Также нам будет
необходимо вспомогательное
Полученные результаты по выбранному оборудованию занесем в таблицу 1:
Статьи расходов |
Затраты, руб |
Форматно-раскроечный САС-2500 (пр-во Россия)(2шт) |
106600 |
Кромкооблицовочный EB30 Virutex (пр-во Испания) |
153400 |
Сверлильно-присадочный П700 (пр-во Россия) |
110700 |
Копировально-фрезерные станки MX 506(Италия) |
120400 |
Покрасочные камеры MQ 25B, MQ 30B, MQ 45B |
145000 |
Вакуумные прессы для облицовки WV 2300A – 1Z; WV 2300A – 2Z |
300400 |
Пылеулавливающий агрегат ПУА-3000 (пр-во Россия) |
20000 |
Комплект режущего инструмента |
15500 |
Набор столярного инструмента(2 шт) |
20000 |
Вспомогательный инструмент (пр-во Италия) |
10500 |
Оргтехника |
100000 |
Кассовый аппарат |
5000 |
Прочие производственное оборудование |
30000 |
Итого |
1137500 |
Таблица 1 «Оборудование и оргтехника
2.3. Определение количества основных помещений и их площади
Для размещения запланированного оборудования потребуется площадь в размере не менее 640 м . Образцы производимой мебели будут выставлены в выставочном зале, который займет площадь – 200 м2. На 200 м2 будет размещена административно-бытовая служба и 200 м2 будет отведено для складских помещений. На площади отведенной под склад будет храниться инструмент и фурнитура. Предполагается, что часть складских функций возьмет на себя производственный цех, где будут размещены ДСП и ДВП, а также часть готовой продукции предназначенной для оптовой продажи и через собственный выставочный зал. Таким образом, минимальная площадь, необходимая для размещения мебельного производства составляет 1240 м2.
2.4. Определение численности и структуры персонала предприятия «Домашний очаг»
Персонал является основой любой организации, создает ее продукт, формирует культуру и имидж. Кухня – это своеобразное производство: со своим оборудованием, часто изменяющейся технологией, инструментом, поэтому необходимо осуществлять подбор сотрудников нашего предприятия таким образом, чтобы они отвечали всем современным требованиям, имели соответствующую их деятельности квалификацию, быстро и качественно выполняли свою работу.
Общее руководство производственно-
С целью организации бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях планируется создать отдел бухгалтерии, деятельность персонала в котором будет находиться под руководством главного бухгалтера. Главный бухгалтер обязан формировать учетную политику с разработкой мероприятий по ее реализации и осуществлять контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской документации. Непосредственным ведением бухгалтерского учета и отчетности, а также начислением и перечислением налогов и сборов в бюджеты разных уровней, будут заниматься бухгалтера.
Формирование и определение
экономической стратегии
Информация о работе Отчет по практике в предприятии « Домашний очаг»