Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2013 в 23:27, отчет по практике
Производственная практика, в высших учебных заведениях составная органическая часть подготовки специалистов, имеющая целью дать студентам и учащимся практические знания, умения и навыки по избранной специальности. Содействует закреплению и проверке теоретических знаний, освоению прогрессивных технологических процессов, адаптации учащихся к реальным производственным условиям, укреплению связи учебных заведений с производством.
Цель производственной практики является: изучение общих принципов функционирования организации общественного питания; конкретизация результатов теоретического обучения; получение профессиональных умений и навыков;
Введение……………………..…………………………………………………...6
I. МЕНЕДЖЕРСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «СК-Тюмень»»………...8
I.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ…………………………………………………............8
I.2. ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ……….……………………...…14
I.3. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………...18
I.4. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ «ООО «СК-Тюмень»………………….21
II. ПРЕТЕНЗИИ К РЕСТОРАНУ……………………………………………...25
Заключение……………………………………………………………………...38
Библиографический список……………………………………………………39
Укрепить ведущие позиции
в оказании услуг общественного
питания, используя и совершенствуя
концепцию демократичных
Ресторан «Сибирская корона» является обществом с ограниченной ответственностью. Имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество в своей деятельности руководствуется Уставом предприятия, законодательством Российской Федерации и обязательными для исполнения актами исполнительных органов власти.
Общество имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, банковский счет, штампы и бланки со своим фирменным наименованием, фирменную эмблему, товарный знак и другие средства индивидуализации, является филиалом крупной сети на территории Российской Федерации.
Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Имущество общества формируется за счет вкладов участников в Уставный капитал Общества, самостоятельной предпринимательской деятельности и других источников, не запрещенных действующим законодательством. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
Ресторан занимается следующими видами деятельности:
В ресторане можно попробовать алкогольные напитки, коктейли и разнообразные десерты.
Данное учреждение является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи, организуются универсальные рабочие места, характерные для бесцеховой структуры предприятия.
В ресторане применяется
метод индивидуального
Оплата отпущенной продукции производится за наличный или безналичный расчёт по счёту, предъявленному посетителю официантом.
В Тюмени, как и в других городах России, слово ланч все чаще употребляется вместо слова обед. Бизнесмены Тюмени приглашают партнеров по бизнесу на бизнез-ланч и рестораны и кафе Тюмени так же ждут своих гостей, предлагая льготные цены в обеденное время на ланч. Так что же такое ланч в Тюмени?
С английского слова lanch переводится как второй, более поздний завтрак. Среднестатистический житель Тюмени, в отличие от английских аристократов, много работает и не всегда находит время даже на обед, а ко второму завтраку вообще не готов. Вот и получается, что на ланч в Тюмени можно смело пойти с 12 до 16 часов. Тем более, многие рестораны Тюмени, приглашая на ланч и предлагая доставку блюд в офис, спешат напомнить, что гостей в это время ждут большие скидки и подарки.
Поэтому слово ланч легко и непринужденно существует в Тюмени: клубная молодежь просыпается поздно и спешит на поздний завтрак в кафе как на ланч и сотрудник офиса заказывает доставку готового обеда и гордо именует его ланч, а бизнесмены Тюмени, даже вечерние переговоры в неформальной обстановке называют бизнес-ланч.
К основным факторам, которые
необходимо учитывать при составлении
меню, относятся примерный
Утверждая план-меню, заведующий
производством несет
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы.
Слово меню происходит от французского «menu» и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также перечисление блюд для приемов и другого вида обслуживания.
Последовательность
I.2. ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ
В качестве организационной структуры управления в ресторане «Сибирская корона» применяется линейно-функциональная структура управления.
Персонал представляет собой основной (штатный) состав работников предприятия. Он является важнейшим фактором деятельности предприятия, определяет темпы роста производительности труда, качество продукции и успешную работу предприятия по всем направлениям его функционирования.
«Сибирская корона» относится к типу пивных ресторанов с небольшой площадью – 75 м2. Зал разделен на две зоны – для курящих и для некурящих. В общая сложности в зале располагается 18 столов, в том числе 4 мягкие зоны на 5-6 человек, два шестиместных стола и остальные на 4 человека.
Ресторан «Сибирская корона» - это общедоступное предприятие общественного питания (средний чек на одного посетителя – 600 рублей), предоставляющее потребителям широкий ассортимент пива, а также блюд сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
Ресторан чрезвычайно ценит отзывы клиентов, поскольку они являются источником наших успешных идей и творческих решений, а также стимулом для дальнейшего роста и самосовершенствования. Рассказать, что понравилось, а что нуждается в изменении. Все комментарии и замечания и обязательно будут учтены в дальнейшей работе.
Вы можете оставить любой
отзыв Директору службы доставки
Шпеко Виталию vshpeko@
Организационная структура управления ресторана «Сибирская корона» линейно-функциональная. Она является эффективной, потому что отвечает необходимым показателям. В первую очередь тем, которые характеризуют эффективность системы управления: наблюдается увеличение объема выпуска продукции, увеличение прибыли, улучшение качества продукции. Во-вторых, характеризующим содержание и организацию процесса управления, в том числе непосредственные результаты и затраты управленческого труда: расходы на содержание аппарата управления, содержание зданий и помещений, переподготовка и подготовка.
Данная организационная структура управления характеризуется производительностью аппарата управления, адаптивностью системы управления, оперативностью принятия решений, что в свою очередь говорит об эффективности данной организационной структуры управления.
Рассмотрим компоненты организационной структуры:
Одна из основных обязанностей шеф-повара - это формирование меню, приготовление блюд и контроль за соблюдением технологии.
В подчинении у него находится персонал кухни; шеф-повар отвечает за сохранность материалов и оборудования, использующихся в процессе приготовления пищи.
В рамках своих обязанностей шеф-повар отвечает за надлежащее решение следующих вопросов:
Таблица 1.1
Штатное расписание ресторана
Наименование должностей |
Численность |
Директор |
1 |
Заместитель директора |
1 |
Главный бухгалтер |
1 |
Шеф-повар |
1 |
Повар |
2 |
Кухонный работник |
1 |
Кассир |
2 |
Официант |
5 |
В Тюмени существует серьезная
проблема с профессиональными
Основные требования, предъявляемые к официанту, можно сформулировать следующим образом:
Успешный официант - изначально любит общаться с людьми и имеет склонность быть вежливым и услужливым.
Администратор выполняет следующие функции:
Администратор подчиняется
директору ресторана или
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Сибирская корона» (ООО «СК - Тюмень»)