Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2013 в 23:27, отчет по практике
Производственная практика, в высших учебных заведениях составная органическая часть подготовки специалистов, имеющая целью дать студентам и учащимся практические знания, умения и навыки по избранной специальности. Содействует закреплению и проверке теоретических знаний, освоению прогрессивных технологических процессов, адаптации учащихся к реальным производственным условиям, укреплению связи учебных заведений с производством.
Цель производственной практики является: изучение общих принципов функционирования организации общественного питания; конкретизация результатов теоретического обучения; получение профессиональных умений и навыков;
Введение……………………..…………………………………………………...6
I. МЕНЕДЖЕРСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «СК-Тюмень»»………...8
I.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ…………………………………………………............8
I.2. ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ……….……………………...…14
I.3. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………...18
I.4. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ «ООО «СК-Тюмень»………………….21
II. ПРЕТЕНЗИИ К РЕСТОРАНУ……………………………………………...25
Заключение……………………………………………………………………...38
Библиографический список……………………………………………………39
Большинство претензий мы признаем обоснованными по принципу «гость всегда прав». Но бывают случаи потребительского экстремизма, которые сильно отличаются от обычных претензий, и их нужно уметь распознавать.
Существуют также виды компенсаций:
1. Комплимент: бокал вина,
десерт, новое блюдо взамен
2. Оплата расходов клиента за счет компании.
3. Корпоративная пластиковая
карта Fine Food, которую выпускает
«Росинтер Ресторантс». С
Размер компенсации зависит от того, насколько велика действительная вина компании. Если человек из небольшой проблемы развил глобальный конфликт, ему выдадут карту на одно посещение с небольшой суммой, не превышающей среднего чека. Ситуация меняется, если «Росинтер Ресторантс» считает, что ошибка действительно серьезная, например нарушены стандарты приготовления. В этом случае к претензии отнесутся более внимательно и размер компенсации увеличится.
Заключение
В заключении хотелось бы подчеркнуть сильные и выделить слабые стороны, характеризующие ресторан «Сибирская корона».
Одной из важнейших особенностей ресторанов «Сибирская корона», которая привлекает значительный процент посетителей, это расположение заведения в центре Тюмени, недалеко от исторических достопримечательностей, в центре административной, деловой и торговой инфраструктуры города.
Среди факторов, отрицательно влияющих на деятельность ресторана «Сибирская корона», можно выделить тот факт, что предприятие находится близко от автомагистрали. Это отрицательно сказывается на работе особенно в летнее время и затрудняет поиск парковочного места для автолюбителей, т.к. в вечернее время и выходные дни сложно найти место для парковки.
Исходя из наблюдений
за работой предприятия в период
прохождения практики можно сказать,
что выбранная стратегия
Следует больше внимания уделять маркетинговой службе. Так как недостаточно освещаются в прессе все изменения происходящие в ресторане.
В отделе кадров ресторана «Сибирская корона» пока нет специального человека, который проводил бы собеседования, выявлял соответствие соискателя будущей должности. Руководству компании следует уделить отделу кадров большее внимание, так как в индустрии гостеприимства человеческий фактор играет едва ли не важнейшую роль.
Серьезных сложностей во время прохождения практики я не испытала, теоретических знаний мне было достаточно, чтобы выполнить все поставленные перед студентом задачи.
Библиографический список
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Сибирская корона» (ООО «СК - Тюмень»)