Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 14:59, отчет по практике
Целью ознакомительной практики является закрепление знаний, полученные в процессе обучения в вузе, на основе изучения опыта работы предприятия, а также овладение производственными навыками и основами научной организации труда.
Во время прохождения ознакомительной практики в ООО «Горизонт» я следовала следующим задачам:
- ознакомилась со спецификой организации;
- изучила основные функции маркетинговой деятельности;
- изучила нормативную базу организации;
- проанализировала деятельность организации.
22. Майонез хранят в
затемненных помещениях при
Запрещается хранение и транспортировка майонеза при воздействии прямого солнечного света и при температуре ниже 0 °С.
23. Запрещается прием и хранение на базах и складах рыбы охлажденной, рыбы горячего копчения, кулинарных изделий и полуфабрикатов из рыбы; данная продукция должна непосредственно поступать в магазины для реализации.
24. Охлажденная рыба должна храниться в таре, в которой она поступила от поставщика, температура хранения должна быть -2 ° С, срок хранения в предприятиях продовольственной торговли - 48 часов. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.
Живая рыба хранится в аквариуме, в теплое время года - не более 24 часов, в холодное - не более 48 часов, при температуре 10 ° С в чистой воде.
25. Хлеб и хлебобулочные изделия принимают и хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых и отапливаемых помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, в таре на полу без подтарников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобных помещениях и менее 60 см - в торговых залах.
26. В случаях обнаружения
в процессе хранения или
В целях недопущения возникновения картофельной болезни хлеба
необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с мылом, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты, затем просушивать.
27. При приемке кремовых
кондитерских изделий
Категорически запрещается
прием тортов, не упакованных поштучно
в стандартные картонные
Перевозка или переноска тортов и пирожных на открытых листах или лотках категорически запрещается.
28. Кремовые кондитерские
изделия, не реализованные в
установленные сроки, подлежат
возврату на предприятия,
На переработку допускается возвращать из торговой сети изделия с механическими повреждениями или изменением внешнего вида и формы, с истекшим сроком хранения при отсутствии органолептических изменений и наличия посторонних включений.
29. Безалкогольные напитки должны храниться в сухих, проветриваемых и затемненных помещениях с относительной влажностью не выше 75%. Сроки реализации и температурные режимы хранения безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям действующих стандартов и технических условий.
30. Запрещается прием и реализация безалкогольных и слабоалкогольных напитков с истекшим сроком реализации, а также напитков в бутылках без этикетки (кроме бутылок с соответствующими обозначениями на кроненпробках), с поврежденной укупоркой, осадками и другими дефектами.
31. Перед выдачей консервов
в реализацию зав. складом или
товаровед в обязательном
32. Консервы, признанные непригодными в пищу, должны храниться в отдельном помещении, на особом учете, с точным указанием количества забракованных банок. Ответственность за сохранность отбракованных банок и их дальнейшее использование несет руководитель предприятия.
33. В случаях выявления более 2% бактериологического брака (бомбажа) в одной партии консервов администрация предприятия обязана прекратить реализацию консервов данной партии, информировать об этом завод-изготовитель и территориальный центр санитарно-эпидемиологического надзора для решения вопроса о дальнейшей реализации консервов.
Вопрос о месте и способе уничтожения бомбажных банок решается руководителем предприятия по согласованию с санэпидслужбой.
34. Хранение сыпучих
продуктов должно
Сыпучие продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.
35. Соль поваренная пищевая хранится изолированно от других продуктов. Гарантийный срок хранения йодированной соли - 6 месяцев с момента выработки. По истечении указанного срока соль реализуется как обычная пищевая.
36. Свежие плоды и
овощи хранятся в затаренном
виде в специальных
37. Специализированные стационарные хранилища для хранения овощей и фруктов должны быть оборудованы принудительной вентиляцией и обеспечивать должную температуру и относительную влажность для каждого вида продукции в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации.
38. Замороженные овощи
и плоды хранят при
39. Приемка, хранение грибов и грибной продукции и их реализация осуществляется в соответствии с действующими "Санитарными правилами по заготовке, переработке и продаже грибов".
40. В целях профилактики
иерсиниоза и
Так как ООО «Горизонт» не продает алкогольную продукцию с содержанием спирта более пятнадцати процентов от состава, то необходимости в лицензировании нет.
ООО «Горизонт» платит налоги по ЕНВД. (Приложение 12)
Облагаемая база по единому налогу на вмененный доход за налоговый период (квартал) рассчитывается по такой формуле:
НБ = БД Ч (ФП1 + ФП2 + ФП3) Ч К1 Ч К2,
где НБ – налоговая база; БД – базовая доходность за месяц; ФП1 – величина физического показателя за первый месяц квартала; ФП2 – величина физического показателя за второй месяц квартала; ФП3 – величина физического показателя за третий месяц квартала; К1 – коэффициент-дефлятор; К2 – корректирующий коэффициент базовой доходности, который принимают местные власти (его значения могут колебаться в пределах от 0,005 до 1 включительно).
На 2011 год коэффициент-дефлятор К1 установлен в размере 1,372 (приказ Минэкономразвития России от 27 октября 2010 г. № 519).
Далее исчисленную налоговую базу умножают на ставку налога (15%).
Рассчитанный таким
образом «вмененный» налог
– обязательные взносы (на пенсионное страхование, социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на травматизм и медицинское страхование);
– пособия по временной нетрудоспособности.
Кроме того, предприятие уплачивает в 2011 зарплатные налоги в размере: в ПФР - 26% (из них на страховую часть 20% и накопительную 6%), в ТФОМС – 3,0%, в ФФОМС – 2,1%, ФСС – 2,9% и 0,2%, а также НДФЛ в размере 13%, которая удерживается с заработной платы работника.
Для оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности в соответствии с правилами приемки товаров и условиями договора применяется акт о приемке товаров (ф. №ТОРГ-1).(Приложение 8)
Для поставки товара организация заключает договора поставки (Приложение 9). Данная форма договора поставки является общей, и в основном используется при разовых поставках.
Рекламная информация у изучаемого магазина отсутствует.
За период своей деятельности магазин еще не проходил проверку органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля юридического лица.
Ревизию руководство магазина проводит один раз в месяц. Документ, закрепляющий результаты проверки хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, фирмы, организацией, проводившей ревизию отражен в Приложении 11.
Организационная структура ООО "Горизонт" является довольно простой в связи с малыми её размерами и относительно небольшим количеством сотрудников. В организации работают человек, а именно директор, бухгалтер, администратор, кассир и 4 продавца-консультанта.
Работу организации ООО "Горизонт", можно описать следующим образом:
Руководитель организации директор: в обязанности директора входят представительские функции и функции контроля за деятельностью своих подчинённых. Все сделки осуществляются директором.
Главный бухгалтер: лицо, которое ведёт бухгалтерский учёт в ООО "Горизонт".
Администратор - специалист
по управлению обращением товаров, организует
работу в магазине, руководит производственной
деятельностью групп
Кассир - должностное лицо, заведующее кассой, занимающееся выдачей и приемом денег.
Продавцы-консультанты - должностные лица продающие продукцию, отвечающие за порядок в торговом зале, выкладку и учёт продукции.
В ООО "Горизонт" используется линейная организационная структура. Достоинство этой структуры заключается в том, что в организации присутствует единоначалие, то есть руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всех подразделений, в то же время эта структура проста и экономична (рисунок 1).
Стиль руководства - это обычная манера поведения руководителя, который оказывает влияние на подчинённых, и побуждает их к достижению целей организации.
Немаловажную роль в
процессе управления предприятием играют
организационно-
Сущность организационного регламентирования состоит в установлении правил, обязательных для выполнения и определяющих содержание и порядок организационной деятельности (положение о предприятии, устав фирмы, внутрифирменные стандарты, положения, инструкции, правила планирования, учета и т.д.).
Распорядительные методы реализуются в форме: приказа, постановления, распоряжения, инструктажа, команды, рекомендаций.
Рисунок 1. Организационная структура ООО "Горизонт"
В ООО "Горизонт", используется демократичный стиль руководства. То есть, руководитель прислушивается к мнению подчинённых при принятии каких либо решений.
Для того, чтобы оценить влияние эффективности системы управления предприятием ООО "Горизонт", необходимо проанализировать нормы и ценности организации, которые представлены в матрице организационной культуры (табл. 9).
Таблица 9
Матрица организационной культуры ООО "Горизонт"
Нормы и ценности культуры организации |
Положительны е аспекты |
Отрицательные аспекты |
Проблемы |
Ориентация на действия |
Стремление вперед, совершенствование организации |
«Зацикленность» на своей работе |
Недостаточно ресурсов для реализации планов |
Самостоятельность и предприимчивость |
Творчество и энтузиазм |
||
Лицом к потребителю |
Все для потребителя, клиент - контроль |
||
Связь с жизнью и ценное руководство |
Объективные знания |
Малая степень адаптации к внешней среде |
|
Производительность от человека |
Люди - главный источник производительности |
Недостаток мотивации в |
Снижение производи-тельности |
Свобода действий и жесткость одновременно |
Контроль за качеством выполнения работы |
Не всегда объективное понимание обстановки |
Недостаточный опыт и квалификация |
Приверженность своему делу |
Интерес к работе, повышение производительности |
Необходимость подготовки кадров | |
Простая форма организации |
Эффективные коммуникации внутри организации |
Не всегда эффективное управление |
Информация о работе Отчет по производственной практике в ООО «Горизонт»