Факторы внутренней среды, обеспечивающие эффективность функционирования предприятия АПК

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2013 в 18:10, курсовая работа

Краткое описание

В современных условиях при нестабильности экономики создавать и поддерживать эффективность деятельности предприятий АПК очень сложно, тем более, если это некрупное сельскохозяйственное предприятие. Сегодня сельхозтоваропроизводителю не приходится рассчитывать на помощь со стороны и поэтому нужно искать резервы повышения эффективности производства у себя на предприятии. А начинать это делать нужно с факторов внутренней среды. В этом и заключается актуальность данной темы. Значимость темы заключается в том, что внутренняя среда предприятия является базой для построения всей его деятельности.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ФАКТОРОВ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………………………………..5
1.1 Сущность внутренней среды на предприятии……………………………….5
1.2 Основные характеристики внутренних переменных………………………..5
1.3 Анализ внутренней среды……………………………………………………...11
2 ОСОБЕННОСТИ ФАКТОРОВ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ В КФХ «УСТИНОВ» УФИМСКОГО РАЙОНА………………………………………………………….14
2.1 Краткая характеристика КФХ «Устинов»…………………………………..14
2.2 Анализ факторов внутренней среды и их влияние на эффективность производства………………………………………………………………………..17
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФАКТОРОВ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………………....25
3.1 Предложения по совершенствованию техники и технологии………………25
3.2 Предложения по совершенствование рабочей силы, рабочих и бытовых условий……………………………………………………………………………...27
3.3 Проект по совершенствованию технологии производства продукции животноводства……………………………………………………………………28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Вложенные файлы: 1 файл

курс по Менеджменту.doc

— 189.00 Кб (Скачать файл)

Одним из показателей, характеризующих  производительность труда в сельском хозяйстве, является стоимость валовой  продукции в расчете на одного работника. Этот показатель в 2010 году по сравнению с 2008 годом уменьшился на 18,5 %. Также уменьшилось количество отработанных дней одним работником на 3,5 %. Сокращение численности работников связано с тем, что цены на сельскохозяйственную продукцию низкие, нет  средств для выплаты заработной платы работникам и рабочая сила уходит в другие отрасли.

Для данного предприятия характерна текучесть главных специалистов. Например, за последние 5 лет на должность  главного бухгалтера занимало 3 человека. Это отрицательно сказывается на развитии предприятия, так как новому специалисту приходится  долго входить в курс дела, изучать предприятие. Это также говорит о не заинтересованности руководства в стабильных кадрах, в равномерном развитии.

 

 

 

 

  1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФАКТОРОВ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

3.1 Совершенствование техники и  технологии.

 

Важным резервом увеличения производства продукции, а, следовательно, и повышения его эффективности в КФХ «Устинов»  является недопущение потерь при уборке урожая, которые могут возникнуть вследствие перестоя хлебов, а также уборке и транспортировке. При этом достигается значительный прирост урожайности и валовых сборов зерна. Т. е. здесь необходимо все агротехнические мероприятия выполнять в строго запланированные сроки. Это должны контролировать как сами агрономы, полеводы, так и вышестоящее руководство, т. к. большие потери урожая приведут к значительным убыткам, что отрицательно скажется на эффективности производства в целом. Как показывает опыт ведущих зернопроизводящих хозяйств, проведение уборки в оптимальные сроки (10-14 дней) позволяет увеличить сохранность урожая на 15-20%. Для этого руководство хозяйства должно поставить перед собой и такую проблему, как обеспечение транспорта ГСМ, что является актуальной проблемой для данного хозяйства.

В целях совершенствования  структуры посевных площадей, повышения эффективности производства зерна можно предложить увеличения площадей чистого пара.

В систему земледелия необходимо внедрить мероприятий по защите почв от эрозии, в которые входят вспашка зяби поперек склона, плоскорезная и поверхностная  обработки, посев кулис на парах, регулирование снеготаяния, щелевание озимых и многолетних  трав, посев или подсев травосмеси, текущие меры ухода.

Для повышения эффективности технологии веления земледелия необходимо  предусмотреть программу повышения  плодородия почв, т. е. агрохимическое окультуривание почв, известкование кислых почв, внесение минеральных, органических удобрений. Необходимо разработать нормы внесения удобрений для каждого участка земли, проводить ежегодный анализ химического состава почвы. Это снизит затраты на приобретение удобрений, повысит урожайность с.-х. культур, а следовательно повысит эффективность производства в данной отрасли.

В системе земледелия защита растений от вредителей, болезней и сорняков должна быть связана с системой обработки  почв. Мероприятия должны намечаться в зависимости от состава вредителей, болезней и особенно от состава сорняков.

В зависимости от видов сорняков, схем севооборотов должно предусматриваться  применение соответствующих гербицидов. Ежегодно должно проводится протравливание семян и уничтожение грызунов.

Также для повышения эффективности  производства продукции растениеводства  необходимо  внедрение сортов, устойчивых к болезням и вредителям.

Здесь же нужно отметить, что для  повышения эффективности производства необходимо иметь достаточное количество необходимой техники для возделывания культур и получения хорошего урожая. В связи с этим на КФХ «Устинов»  необходимо обновить технику и создать условия для ее хранения и технического обслуживания.

После прохождения практики на данном предприятии я сделала вывод о нехватке складских помещений. Особенно ярко это выражается во время уборки зерновых культур, когда часть зерна остается на открытом пространстве. При неблагоприятной погоде хозяйство теряет от этого значительную часть зерна, затрачивает дополнительные средства на повторную обработку зерна, что, конечно же, отражается на эффективности производства продукции растениеводств, сказывается на повышении себестоимости.

В животноводстве, как в технологии производства продукции, имеются свои недостатки, исправление которых приведет к повышению эффективности производства продукции животноводства.

Во-первых, необходимо пересмотреть структуру  рациона кормления животных. Он должен быть сбалансированным и разнообразным, содержать добавки, витамины. От этого зависит уровень удоев и качество молока, содержание в нем белка, на что особое внимание сейчас уделяют заводы.

Во – вторых, следует оптимизировать параметры микроклимата фермы с  целью благоприятного влияния их на состояние, а, как следствие, и на продуктивность животных.

В – третьих, нужно повысить уровень  механизации и автоматизации  таких процессов, как кормление, поение, уборка навоза. Это позволит снизить уровень затрат труда  на производство 1 ц. молока, а, следовательно, понизить себестоимость и повысить эффективность производства.

В – четвертых, необходимо минимизировать яловость коров.

В – пятых, для повышения эффективности  производства молока необходимо улучшить условия для работы на ферме. Т. е. необходимо создать место для  отдыха доярки, переодевания, умывания, проложить по территории фермы асфальтированную дорогу.

 

3.2 Совершенствование рабочей силы, рабочих и трудовых ресурсов.

 

Наиболее эффективный стимулирующий  фактор при работе с кадрами –  это удовлетворенность работников материальными условиями. Следовательно, необходимо уделять большое внимание заработной плате, премиям, доплатам за стаж, пособиям, продажи продукции своим работникам  со скидкой.

 Также следует большое внимание  уделять на такую форму мотивации,  как моральное поощрение работников: повышение образовательного уровня работников, улучшение условии труда и быта, создание крепких  трудовых коллективов с хорошим психологическим климатом, продвижение по службе.

Развитие рыночных отношений, формирование рынка труда требует повышения профессиональной подготовки кадров, сбалансированности спроса и предложения кадров агропромышленного комплекса. Необходимо выделять средства на ежегодную учебу, повышение квалификации различных категорий работников.

 

3.3 Проект по совершенствованию технологии производства продукции животноводства.

 

Итак, в своем проекте я предлагаю  усовершенствовать производство молока, т. к. данная отрасль приносит хозяйству  большую долю выручки и существуют резервы повышения валового надоя.

Для этого я предлагаю внедрить в производство беспривязное содержание молочного стада. Основное преимущество беспривязного содержания заключается в более высокой производительности труда: на производство 1 ц молока затрачивается 1-2 чел.-часа, а на 1 доярку приходится 30-45 голов. Кроме этого данная технология исключает применение труда скотников.

В настоящее время в КФХ «Устинов» на производство 1 ц молока затрачивается 5 чел.-часов, на 1 доярку приходится 20 голов, в производстве задействовано 30 скотников.

 Для этой технологии характерно следующее распределение затрат труда по технологическим процессам:

доение коров и уход за доильным оборудованием – 28-30%;

уборка навоза – 16-18%;

кормление скота – 26-28%;

зооветмероприятия – 13-15%;

обеспечение микроклимата – 8-10%;

прочие – 3-4%.

Итак, по сравнению с поточно-цеховой  системой производства молока и привязным  содержанием мы видим большую  экономию времени на доении и уборки навоза.

Для начала посчитаем, сколько средств  мы сможем сэкономить на повышении  производительности труда и уменьшении числа работающих, уменьшении фонда оплаты труда.

Итак, при увеличении нагрузки на 1 доярку до 40 голов, мы сократим их численность  до 10 человек, а, следовательно, фонд оплаты труда сократится на 327368 руб. в год (т. к. 1 доярке в год начисляется 32700 руб.).

При сокращении числа скотников  до 8, мы получим экономию денежных средств  в размере 290 400 руб.

Итак, от сокращения фонда оплаты труда  доярок и скотников мы получим  резерв в 620 тыс. руб.

Предполагается, что при внедрении  беспривязного содержания молочного стада продуктивность коров повысится с 4000 кг до 4300 кг. В результате этого мы получим валовой надой 17200 ц.

На реализацию отправим 13900 ц молока,  т. к. товарность молока в данном хозяйстве  составляет 81%, а остальное молоко идет на корм животным. Из 13900 ц молока 8000 ц реализуем заготовительным организациям по 4,5 руб./кг и получим выручку в размере 3600 тыс. руб. Остальные 5900ц. молока реализуем на рынке по 7 руб./кг и получим выручку в размере 4130 тыс. руб.

 При себестоимости 1кг молока 4 руб. прибыль от реализации молока составит 2170 тыс. руб. Для сравнения, прибыль в 2004 году от реализации молока составила 1900 тыс. руб.

Т. к. реализация данного предложения  должна сопровождаться реконструкцией фермы, то нам необходимо посчитать все затраты на ее осуществление.

Расходы составили 70,5 тыс.руб., с учетом внеплановых расходов -100 тыс. руб.

Следовательно, за первый год после  внедрения данного проекта мы рассчитываем получить  эффект в  размере 2390 тыс. руб.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Итак, тщательно изучив конкретное предприятие, выявив все его недостатки и преимущества, мы пришли к тому, что развитие этого хозяйства  сдерживают множество факторов, устранение которых приведет к более рациональному  использованию имеющихся ресурсов, повышению эффективности производства.

К таким факторам относятся нерациональное ведение системы земледелия, несоответствие условий содержания КРС санитарно-техническим  требованиям, не заинтересованность работников в своем труде, низкий уровень  механизации и электрификации работ, плохая организация рабочих мест и культурно-бытовых условий.

Так как одним из важнейших факторов внутренней среды предприятия являются используемые технологии, а данное хозяйство развивается на основе отраслей растениеводства и животноводства, то необходимо, прежде всего, совершенствовать технологии производства зерна и молока с целью повышения урожайности  культур и продуктивности животных.

Трудовые ресурсы также являются главным фактором внутренней среды. Необходимо повышать производительность их работы путем повышения мотивации как денежной, так и моральной, улучшения условий для их рабочей и бытовой деятельности, т. к. нельзя рассматривать работников предприятия в отрыве от их условий жизнедеятельности и проживания.

При удовлетворении и соблюдении всех этих условий мы должны выйти на повышение эффективности функционирования данного предприятия.

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

 

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ [Электронный ресурс]: принят Гос. Думой 21.10.1994: (с изм. и доп. 26.06.2007 г.) // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
  2. Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 21ноября.1996 г. № 129-ФЗ [Электронный ресурс]: (ред. 27.07.2010) // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
  3. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием от 12.12.1993) [Электронный ресурс] с учетом поправок, внесенных Законами РФ к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
  4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г. [Электронный ресурс] : (ред. от 25.11.2009) (с изм. и доп., вступающим в силу с 01.01.2010) // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
  5. Устав КФХ «Устинов» от 21 июня 2007 года [Текст]
  6. Абчук, В.А. Менеджмент [Текст]: учебник / под ред. В.А.  Абчук. – СПб.: Издательство Михайлова В. А., 2006. – 543 с.
  7. Афонин, И.В. Управление развитием предприятия [Текст]: учебник / под ред. И.В. Афонин – М.: Дашков и Ко , 2004. – 356 с.
  8. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом [Текст]: учебник / под ред. Т.Ю. Базаров – М.: Академия, 2008. – 224 с.
  9. Бовыкин, В.И. Новый менеджмент. Управление предприятием на уровне высших стандартов: теория и практика эффективного управления [Текст]: учебник / под ред. В.И. Борыкин – М.: Экономика, 2004. – 342 с.
  10. Вайсман, А. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха [Текст]:  электронный ресурс Пер. с нем. – М.: Экономика, Интерэксперт, 2003. – 287 с.
  11. Варданян, И.А. Новые тенденции к мотивации персонала // Управление персоналом [Текст]: учебник / под ред.  И.А. Варданян– 2005. - № 9-10. – 440 с.
  12. Ветлужский, Е.Н. Мотивация и оплата труда: Инструменты. Методики. Практика [Текст]: учебник / под ред.  Е.Н. Ветлужского – М., 2008. -149 с.
  13. Виханский, О.В., Менеджмент [Текст]: учебник /  под ред. О.В. Виханского, А.И. Наумова – М.: Экономистъ, 2003. – 442 с.
  14. Герчиков, В.И. Типологичная модель мотивации // Управление персоналом [Текст]: учебное пособие / под ред. В.И. Герчникова – 2004. - № 3. – 44 с.
  15. Герчикова, И.Н. Менеджмент [Текст]: Учебник / под ред. И.Н. Герчниковой.- 3-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ, 2001.- 501 с.
  16. Данилова, Е.И Типичные ошибки при создании системы мотивации [Текст]: учебное пособие / под ред. Е.И. Даниловой. – 2005. - № 6. – 30 с.
  17. Ильин, Е.П. Мотивация и мотивы [Текст]: учебник / под ред. Е.П. Ильина – СПб.: Питер, 2006. – 512 с.
  18. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента [Текст]: Учебное пособие / под ред. Н.И. Кабушкина – Мн: НПЖ «ФУА», ЗАО «Эканомпресс», 2000. – 336 с.
  19. Казначевская, Г.Б. Менеджмент [Текст]: Учебное пособие / под ред. Г.Б. Казначевской – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 352 с.
  20. Карнеги, Д. Мотивационные теории [Текст]: пособие / под ред. Д. Карнеги – М.: Попурри, 2004. – 105 с.
  21. Кейлер, В.А. Экономика предприятия [Текст]: Курс лекций / под ред. В.А. Кейлера - М.: Инфра-М, НГАЭиУ, 2003. – 132 с.
  22. Кибанов, А.Я. Управление персоналом организации [Текст]: учебник / под ред. А.Я. Кубанова – М.: Инфра-М, 2005. - 452 с.
  23. Кинан, К. Эффективная мотивация: Кратко и ясно [Текст]: учебное пособие / под ред. К. Кинана – М.: Эксмо, 2007. – 80
  24. Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст]: Учебное пособие для вузов / под ред. Н.П. Любушкина- М.: Юнити-Дана, 2002.- 471 с.
  25. Масютин, С.Н. Совершенствование системы управления предприятия // Аудит и финансовый анализ [Текст]: учебное пособие / под ред. С.Н. Максютина, С. В. Леонтьева – 2007. - № 5. – 69 с.
  26. Мескон, М.Х. Основы менеджмента [Текст]: Учебник / под ред. М.Х. Мескона – М.: Дело, 2004. – 272 с.
  27. Орлов, А.И. Менеджмент [Текст]: Учебник / под ред. А.И. Орлова – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. – 480 с.
  28. Практическое руководство по работе линейных руководителей[Текст]: учебное пособие / Под ред. Калигина Н. А. Тольятти, 2004. – 272 с.
  29. Раицкий, К.А. Экономика организации (предприятия) [Текст]: Учебник / под ред. К.А. Раицкого. – М.: Дашков и Ко, 2005. – 1042 с.
  30. Трофимов, Н.С. Современное управление персоналом организации [Текст]: учебник / под ред. Н.С.  Трофимого – М.: Эксмо, 2002. – 928 с.
  31. Туровец, О.Г. Организация производства и управление предприятием [Текст]: учебник / под ред. О.Г. Туровец – М.: ИНФРА, 2002. – 528 с.
  32. Фатхутдинов, Р.А. Управление конкурентноспособностью организации [Текст]: учебник / под ред. Р.А. Фархутдинов – М.: Маркет ДС, 2004. – 432 с.
  33. Федосеев, В.Н. Управление персоналом организации [Текст]: Учебное пособие / под ред. В.Н. Федосеева, С.Н. Капустина – М.: Экзамен, 2003. – 368 с.
  34. Чумак, Т.Г. Методы управления предприятием [Текст]: курс лекций / под ред. Т.Г. Чумака – Волгоград, 2003. – 224 с.
  35. Экономика предприятия [Текст]: Конспект лекций / Под ред. А.Оганесян, С.Молотов. М.: Приор, 2000. – 112 с.
  36. Яковлева, Т.Г. Мотивация персонала. Построение эффективной системы оплаты труда [Текст]: учебник / под ред. Т.Г Яковлева – М.: Инфра-М, 2005. - 452 с.

Информация о работе Факторы внутренней среды, обеспечивающие эффективность функционирования предприятия АПК