Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2014 в 19:54, курсовая работа
Для своей курсовой работы я выбрала тему «Молодежное кафе», так как считаю, это кафе как нельзя лучше подходит для проведения свадьбы. При этом оно не похоже на обычную точку общественного питания, а больше схоже с элитными клубами
Престиж заведения: высокое качество, приготовленных из новых товаров, блюд гарантировано не лишь высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.
Введение…………………………………………………………………….
1.Характеристика праздничного мероприятия…………………………….
2. Правила приема заказа на проведение банкета………………………….
3. Расчетная часть……………………………………………………………
3. 1. Оформление книги учета заказа на обслуживание торжеств……….
3. 2. Оформление меню банкета, карты вин……………………………….
3. 3. Оформление заказа – счета……………………………………………
3. 4. Расчет необходимого количества…………………………………….
3. 5. Составление заявки на столовую посуду и приборы………………..
3. 6. Составление расчет – заявки на столовое белье…………………….
3. 7. Составление расчет - заявки на производство………………………
3. 8. Составление расчет - заявки на продукцию сервис-бара…………..
4. Графическая часть………………………………………………………
4. 1. Схема размещения мебели и банкетных столов с
рассадкой гостей………………………………………………………….
4. 2 . Схема сервировки столов на банкете………………………………
5. Анимационные мероприятия………………………………………......
6. Обслуживание участников банкета……………………………………
6. 1. Схема работы официантов………………………………………….
6. 2. Организация уборки зала после банкета………………………….
Заключение………………………………………………………………
Используемые источники……………………………………………..
Содержание
Введение………………………………………………………
1.Характеристика праздничного мероприятия…………………………….
2. Правила приема заказа на проведение банкета………………………….
3. Расчетная часть………………………………………
3. 1. Оформление книги учета заказа на обслуживание торжеств……….
3. 2. Оформление меню банкета, карты вин……………………………….
3. 3. Оформление заказа – счета……………………………………………
3. 4. Расчет необходимого
3. 5. Составление заявки на
3. 6. Составление расчет – заявки на столовое белье…………………….
3. 7. Составление расчет - заявки на производство………………………
3. 8. Составление расчет - заявки на продукцию сервис-бара…………..
4. Графическая часть…………………………………
Введение
Для своей курсовой работы я выбрала тему «Молодежное кафе», так как считаю, это кафе как нельзя лучше подходит для проведения свадьбы. При этом оно не похоже на обычную точку общественного питания, а больше схоже с элитными клубами
Престиж заведения: высокое качество, приготовленных из новых товаров, блюд гарантировано не лишь высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.
Оно будет находиться в небольшом городке, где преобладающее число молодого населения. Конкурентоспособность кафе велика, так как количество предприятий общественного питания в городе минимальное и не существует аналогов.
Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетных мероприятий.
Фамилия лица, ответственного за исполнение |
Путилина С.И. |
Фамилия лица, принявшего заказ |
Путилина С.И. |
Оплачено, руб. |
4360.00 |
Всего, руб. |
44360.00 |
Дата приема |
01.03.14 |
Кол-во чел. характер мероприятия |
60 человек, банкет с част. обсл. |
Дата банкета, Начало ослуж. |
10.05.14 15.00 |
ФИО заказчика, тел. |
Гуров И.П.
8(…)……. |
№ заказа |
13 |
№ п/п |
Наименование блюд и напитков |
Выход 1 порции |
Цена |
Холодные закуски | |||
1 |
Рыбная мозаика Осетрина горячего копчения, семга м/с, палтус, копченая форель, тунец, зелень |
280/20 |
200.00 |
2 |
Салат – коктейль с креветками Креветки тигровые, яблоко, яйцо, сыр Пармезан, майонез, зелень, икра лососевая, маслины |
265 |
65.00 |
3 |
Мясная нарезка Рулет куриный, сало, буженина, язык, зелень, маслины |
160/20 |
120.00 |
4 |
Салат «Горка» Говядина, картофель, майонез, Зелень, шампиньоны, огурцы марин. |
350 |
90.00 |
5 |
Ассорти из свежих овощей Помидор, огурец, редис, перец болгарский, лист салата, зелень |
120 |
53.00 |
6 |
Грибочки соленые Маринованные лесные грибы: опята, маслята, грибы белые, лук репчатый, укроп |
120 |
45.00 |
7 |
Ассорти оливок Зеленые и красные оливки «Каламата», маслины и вяленые маслины |
150 |
40.00 |
Горячие закуски | |||
8 |
Жульен из телячьего языка |
160 |
95.00 |
Горячие блюда | |||
9 |
Лосось в икорно – сливочном соусе |
260 |
210.00 |
10 |
Свинина с приправами со сложным гарниром |
100/150 |
153.00 |
Сладкие блюда | |||
11 |
Ассорти из фруктов Виноград, яблоки, апельсины, бананы |
150 |
45.00 |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | |||
14 |
Хлеб ржаной |
З0 |
5.00 |
15 |
Хлеб пшеничный |
30 |
4.00 |
Горячие напитки |
|||
20 |
Кофе черный |
100 |
35.00 |
21 |
Чай с сахаром |
200 |
25.00 |
№ п/п |
Наименование блюд и напитков |
Выход |
Цена | |||
Бут. |
1 п. |
бутылка |
1 п. | |||
Красные вина | ||||||
1 |
«Мукузани» (столовое) |
0,75 |
70 |
330.00 |
31 | |
2 |
«Каберне» (п/сладкое) |
0,75 |
70 |
150.00 |
15 | |
Белые вина | ||||||
3 |
«Рецина» (сухое) |
0,75 |
70 |
270.00 |
26 | |
4 |
«Робола» (десертное) |
0,75 |
70 |
135.00 |
13 | |
Шампанское | ||||||
5 |
«Советское» (п/сладкое) |
0.75 |
100 |
210.00 |
28 | |
6 |
«Ростовское» (п/сухое) |
0.75 |
100 |
210.00 |
28 | |
Водка | ||||||
7 |
Водка Мягков |
100 |
40 |
200 |
30 | |
8 |
«Столичная» |
0,5 |
50 |
150.00 |
15 | |
Прохладительные напитки | ||||||
9 |
Спрайт |
2.00 |
150 |
90.00 |
12 | |
Соки | ||||||
10 |
Сок виноградный |
2.0 |
200 |
76.00 |
8.00 | |
11 |
Сок яблочный |
2.0 |
200 |
80.00 |
9.00 | |
Минеральная вода | ||||||
12 |
Мин. вода газ «Нарзан» |
1.5 |
150 |
54.00 |
7.00 | |
13 |
Мин. вода негаз. « Святой Источник» |
1.5 |
150 |
34.00 |
5.00 |
Кодпо ОКУД |
0903127 |
Наименование блюд и напитков |
Коли-чество |
Цена |
Сумма |
Наименование блюд и напитков |
Количество |
Цена |
Сумма | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 | |
Из холодного цеха на 21.30 |
Из сервис - бара на 18.45 | |||||||
Рыбная мозаика |
6 |
200.00 |
1200 |
Б.Вино «Робола» |
30 |
26.00 |
780 | |
Салат –коктейль с креветками |
60 |
65.00 |
3900 |
Б.Вино «Рецина» |
30 |
20.00 |
600 | |
Мясная нарезка |
6 |
120.00 |
720 |
Кр.В. «Мукузани» |
30 |
31.00 |
930 | |
Салат «Горка» |
6 |
90.00 |
540 |
Кр.вино«Каберне» |
30 |
28.00 |
840 | |
Ассорти из свежих овощей |
6 |
53.00 |
320 |
Шамп. «Советское» |
30 |
28.00 |
840 | |
Грибочки соленые |
6 |
45.00 |
270 |
Шамп.«Российское» |
30 |
28.00 |
840 | |
Ассорти оливок |
6 |
40.00 |
240 |
Водка Столичная» |
30 |
22.00 |
660 | |
ИТОГО 7190 |
Водка «Мягков» |
30 |
22.00 |
660 | ||||
Сок виноградный |
30 |
10.00 |
300 | |||||
Из горячего цеха на16.30 |
Сок яблочный |
30 |
10.00 |
300 | ||||
Жульен из телячьего языка |
60 |
90.00 |
5400 |
Минеральная вода газ.«Нарзан» |
30 |
15.00 |
450 | |
Лосось в икорно – сливочном соусе |
60 |
160.00 |
9600 |
Мин. вода «Святой Источник» |
30 |
12.00 |
360 | |
Свинина с приправами с сложным гарниром |
60 |
153.00 |
9180 |
Спрайт |
30 |
16.00 |
480 | |
ИТОГО 24180 |
ИТОГО 8040 | |||||||
Из хлеборезки 18.30 |
Из сервис – бара на 02.30 | |||||||
Хлеб ржаной |
30 |
5.00 |
150 | |||||
Хлеб пшеничный |
30 |
4.00 |
120 |
Ассорти из фруктов |
60 |
45.00 |
2700 | |
ИТОГО |
270 |
ИТОГО 2700 |
||||||
ИТОГО МЕНЮ + КАРТА ВИН: 44360.00 |
Из кофейного буфета на 20.30 | |||||||
Кофе черный |
30 |
35.00 |
1050 | |||||
Чай |
30 |
25.00 |
750 | |||||
сахар |
60 |
3.00 |
180 | |||||
ИТОГО 1980 |