Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств на предприятии ООО «Челны-бройлер»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 18:02, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы, рассмотреть техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств.

Содержание

Введение 3
1. Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств 5
2. Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производста на примере ООО «Челны-бройлер» 9
2.1 Характеристика деятельности ООО «Челны-бройлер» 9
2.2 Анализ работы ООО «Челны-бройлер» 15
Заключение 28
Список использованных источников 29

Вложенные файлы: 1 файл

Доработка 3 Курсовая - Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производс.doc

— 402.50 Кб (Скачать файл)

АВТОНОМНАЯ  НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ  КООПЕРАЦИИ»

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ  ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

 

Кафедра «Инженерно-технических  дисциплин и сервиса»

Дисциплина «Системы технического обслуживания и ремонта 
на предприятиях потребительской кооперации»

 

 

Курсовая работа

на тему: Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств на предприятии ООО «Челны-бройлер»

 

 

 

 

Выполнила: студентка

4  курса  гр.  4012

специальности

100101 (СПО) «Сервис»

Калугина Н.С.

Научный руководитель:

к.н. доцент Асадуллин  Э.З.

 

 

 

Казань

2013 
СОДЕРЖАНИЕ

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Введение

3

1. Техническое  обслуживание и ремонт оборудования  пищевых производств

5

2. Техническое  обслуживание и ремонт оборудования  пищевых производста на примере  ООО «Челны-бройлер»

9

2.1 Характеристика деятельности ООО «Челны-бройлер»

9

2.2 Анализ работы  ООО «Челны-бройлер»

15

Заключение

28

Список использованных источников

29


Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность  работы. В процессе эксплуатации из-за естественного износа отдельных деталей происходит снижение работоспособности оборудования. Восстановление его эксплуатационных показателей осуществляется путем тщательного ухода, систематического осмотра, проведения текущего и капитального ремонтов с заменой изношенных деталей и соответствующей наладкой оборудования.

Производственное  оборудование является важной частью основных фондов пищевой промышленности.

Поэтому рациональное использование, сохранение работоспособности и долговечности оборудования должно быть предметом повседневного внимания и заботы всех работников производства. Для этого необходимо правильно организовать эксплуатацию оборудования, своевременно производить и устранять неполадки в работе оборудования, грамотного и квалифицированного выполнения межремонтного обслуживания и проведения ремонта [6].

Успешное решение  этих задач в значительной степени  зависит от уровня подготовки эксплуатационников и ремонтников, их умения своевременно предупредить и устранить неполадки в работе оборудования, грамотного и квалифицированного выполнения межремонтного обслуживания и проведения ремонта.

Восстановление  эксплуатационных показателей оборудования возможно при тщательном уходе за ним, систематическом осмотре, проведения всех видов ремонта с заменой изношенных деталей и соответствующей наладкой оборудования.

Такой порядок  эксплуатации оборудования рекомендуется  системой планово-предупредительного ремонта (ППР), которая и принята в пищевой промышленности.

Техническое обслуживание и ремонт - составные части единой системы поддержания и восстановления работоспособности машин, организационное  построение которой основано на двух общих принципах: плановости и предупредительности. Они состоят в том, что все мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту заранее планируются, а ремонт проводится не по потребности (при отказе), а планируется заранее и проводится до наступления ожидаемого (предполагаемого) отказа [1, с. 254-255].

Цель  данной работы, рассмотреть техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств.

Структурно  курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина

Марина  Иванова Марина

 

  1. Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств

 

  1. Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова
  2. Марина Иванова Марина Иванова

Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова

Марина  Иванова Марина Иванова Марина Иванова  Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова Марина Иванова

Ремонтное производство создается на предприятии для  того, чтобы обеспечить с минимальными затратами рациональную эксплуатацию его основных производственных фондов. Основными задачами ремонтного производства являются: осуществление технического обслуживания и ремонта основных производственных фондов; монтаж вновь приобретенного или изготовленного самим предприятием оборудования; модернизация эксплуатируемого оборудования; изготовление запасных частей и узлов (в том числе для модернизации оборудования), организация их хранения; планирование всех работ по техническому обслуживанию и ремонту, а также разработка мероприятий по повышению их эффективности [2, с. 106].

Ведущую форму  системы технического обслуживания и ремонта техники на предприятиях промышленности составляет система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Под системой ППР понимается совокупность запланированных мероприятий по уходу, надзору и ремонту оборудования. Работы по обслуживанию и ремонту оборудования при системе ППР включают: уход за оборудованием, межремонтное обслуживание, периодические ремонтные операции. Уход за оборудованием состоит в соблюдении правил технической эксплуатации, поддержании порядка на рабочем месте, чистке и смазке рабочих поверхностей. Осуществляется он непосредственно производственными рабочими, обслуживающих агрегаты под контролем производственных мастеров.

Межремонтное  обслуживание заключается в наблюдении за состоянием оборудования, за выполнением  рабочими правил эксплуатации, в своевременном регулировании механизмов, устранении мелких неисправностей. Выполняется оно дежурными работниками ремонтной службы без простоя оборудования - в обеденные перерывы, нерабочие смены и т.д. На производствах с непрерывным производственным процессом данный объем работы при наступлении текущего ремонта (или очередного ремонта) либо оборудование останавливается во внеплановый ремонт для устранения выявленных дефектов (данное заключение делает мастер по ремонту оборудования). В работу включается резервное оборудование либо происходит разгрузка производства.

Информация о работе Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищевых производств на предприятии ООО «Челны-бройлер»