Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 11:20, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является планирование и организация производства в отрасли растениеводства на сельскохозяйственных предприятиях.
В согласовании с целью нами были поставлены следующие задачи исследования:
- дать организационно-экономическую характеристику предприятия;
- изучить современное состояние зернового производства в хозяйстве, его технологические особенности, себестоимость и трудоемкость производства;
- проанализировать эффективность различных каналов реализации зерна;
- выявить основные резервы роста объемов производства зерна и его экономической эффективности.
Введение
Глава 1. Современное состояние организации производства зерна в ООО «Поника» Николаевского района Ульяновской области
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
Размеры зернового производства в экономике предприятия. Посевные площади, урожайность и валовый сбор продукции
Организация основных трудовых процессов в зерновой отрасли
Организация труда и его оплаты в отрасли
Экономическая эффективность производства зерна в ООО «Поника» Николаевского района Ульяновской области
Глава. 2. Совершенствование организации производства зерна в ООО «Победа» Николаевского района Ульяновской области
2.1. Планирование урожайности с.х. культур, их размещение в севообороте, планирование посевных площадей. Расчет валового сбора на перспективу
2.2. Планирование потребности в семенах, удобрениях и средствах защиты растений
2.3. Планирование материально-денежных и трудовых затрат. Расчет потребности в с.х. техники
2.4. Экономическая эффективность производства зерна на перспективу
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение
При не выполнение сезонной нормы или перевыполнении выделяется зерно, исходя от выполнения задания в процентном отношении.
2.Водителю автомобиля
выдается 70% от количества зерна,
начисленного в среднем
При не выполнении или перевыполнении выдается зерна, исходя от выполнения задания в процентом отношении.
3.Работникам тока выдается зерно бесплатно в размере 0,1% от валового сбора: зав. током – 0,8;
весовщик – 0,6;
машинист ЗАВА – 1;
водитель – 1.
4.Работникам технического
обслуживания приходит
5.На уборке соломы
на сволакивании и выравнивании –0,5 за 1га
на укладки соломы в стога – 0,5 кг за 1т.
1.5. Экономическая
эффективность производства
Основными показателями, характеризующими
экономическую эффективность
Себестоимость – один из
важнейших показателей
Показатели экономической эффективности отражают эффективность проекта с точки зрения интересов всего народного хозяйства в целом, а также для участвующих в осуществлении проекта регионов (субъектов федерации), отраслей, организаций и предприятий. При расчетах показателей экономической эффективности на уровне предприятия (фирмы) в состав результатов проекта включаются: производственные результаты - выручка от реализации произведенной продукции, за вычетом израсходованной на собственные нужды; социальные результаты в части, относящейся к работникам предприятия и членам их семей.
Важным фактором повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции является дальнейшее развитие центров переработки продукции, приближение их к месту производства и развитие транспортных артерий и ее инфраструктуры. Важным моментом для перспективного развития сельского хозяйства является решение проблемы оттока сельского населения в города, что приводит к снижению обеспеченности трудовыми ресурсами. Для характеристики эффективности отрасли растениеводства (а также зерновых культур) в целом относят валовой доход и чистый доход к ресурсам, площади земли, затратам труда, потребленному основному и оборотному капиталу. Кроме оценки состояния отрасли, данные показатели в то же время являются основой для выбора более доходных культур.
Эффективность можно определить
как отношение между
Результат вычислений экономической эффективности отрасли растениеводства хозяйства ООО «Победа» отразим в таблице 10.
Таблица 10. Экономическая эффективность производства зерна яровой пшеницы в ООО «Победа» Николаевского района Ульяновской области.
Показатели |
2007 г. |
2008 г. |
2009 г. |
2009 г. к 2007 г.,% |
Урожайность, ц/га |
8,9 |
9.9 |
10,7 |
120,2 |
Затраты труда на 1 ц, чел.-час. |
0.78 |
0.48 |
0,27 |
34,6 |
Производство продукции на 1 чел.-час. |
1.29 |
2.09 |
3,7 |
286,8 |
Производственная |
500.7 |
527,1 |
415,8 |
83 |
Полная себестоимость 1 ц, руб. |
400 |
490 |
410 |
102,5 |
Средняя цена реализации 1 ц, руб. |
520 |
660 |
370 |
71,2 |
Прибыль (+), убыток (-) в расчете на 1 ц, руб. |
120 |
170 |
-40 |
33,3 |
Уровень рентабельности (+), убыточности (-), % |
30 |
34,7 |
-9,8 |
32,7 |
Анализируя полученные данные таблицы 10, сделаем вывод, что эффективность производства товарного зерна в отчетном 2009 году возросла в сравнении с 2007 годом, это можно охарактеризовать увеличением урожайности культур, а также уменьшением затрат труда на производство 1 ц продукции. Но при этом прибыль и уровень рентабельности в 2009 г. были отрицательны. Это объясняется сниженной ценой реализации продукции.
Из приведенных в таблице данных можно сделать вывод, что производство зерновых культур на предприятии выгодно и эффективно.
Глава 2. Совершенствование организации производства зерна в ООО «Победа» Николаевского района Ульяновской области
Среди факторов, положительно
влияющих на увеличение производства
продукции зернового
Опыт работы сельскохозяйственных
предприятий свидетельствует о
том, что наилучших результатов
добиваются те из них, в которых система
материального стимулирования обеспечивает
организационную увязку роста объема
производства сельскохозяйственной продукции
с рациональным использованием материальных
затрат. Этим требованиям соответствует
система материального
При оплате труда от валового дохода устанавливают нормативы в % или расценки на 100 руб. валового дохода. В практике применения оплаты труда от валового дохода распространены два варианта определения расценок или норматива на оплату труда. В первом случае они рассчитываются на основе фактически сложившихся показателей стоимости продукции, материальных затрат и оплаты труда по подразделению за последние 3-5 лет. Во втором случае – на основе нормативных (плановых показателей). Фонд оплаты труда для расчета нормативов (расценок) складывается из тарифного фонда заработной платы, доплаты за продукцию, доплату за работу в праздничные дни, надбавки за классность и премий, фактических выплаченных в среднем за 3-5 последних лет в расчете на 1 рубль тарифного заработка. Доплата за непрерывный стаж работы, отпускные и начисления на заработную плату в расчетный фонд оплаты труда не включаются, а выплачиваются отдельно.
Стоимость продукции рассчитывается исходя из нормы производства в натуре и средней цены реализации. Продукция, цены на которую ниже себестоимости, оцениваются по реализационным ценам с применением коэффициента, обеспечивающего превышение цены над себестоимостью.
В материальные затраты включаются затраты на корма; горючее и смазочные материалы, амортизацию и ремонт основные средств; средства защиты птицы; транспортные работы и другие прямые затраты по усмотрению данного коллектива. В общую сумму материальных затрат не включают расходы по организации производства и управления.
2.1. Планирование урожайности с.х. культур, их размещение в севообороте, планирование посевных площадей. Расчет валового сбора на перспективу.
По результатам анализа
состояния производства зерна в
хозяйстве необходимо правильно
определит дальнейшие перспективы
его развития и с учетом тенденций
в развитии, разработать мероприятия
по повышению эффективности
Для проведения анализа урожайности нам необходимы данные по урожайности культуры за последние 10 лет. Эти данные представлены в таблице 11.
Таблица 11. Данные для анализа динамики урожая яровой пшеницы.
Годы |
2000 |
2001 |
2002 |
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
Урожай-ность |
12,3 |
11 |
10 |
9,9 |
9,8 |
8,8 |
10,2 |
8,9 |
9,9 |
10,7 |
Проведем аналитическое выравнивание рядов динамики. Проводится с целью выявления тренда наиболее отвечающего данным показателям. Используют уравнение прямой и параболы. Степень приближения выровненных значений к фактическим и целесообразность применения одной из указанных функций для прогнозирования оценивают по величине достоверности аппроксимации. Выравнивание следует провести по уравнению прямой и параболы второго и третьего порядка.
Уравнение первого порядка:
Y=-0.1679x+11.73
Y=-0.1679*12+11.73=9,7152
R2=0.2499
Уравнение второго порядка:
Y=0.0992x2-1.2595x+13.257
Y=0.0992*144-1.2595*12+13.257=
R2=0.8088
Уравнение третьего порядка:
Y=-0.0021x3+0.1332x2-1.4162x+
Y=-0.0021*1728+0.1332*144-1.
R2=0.8102
Далее рассчитаем валовый сбор основной и побочной продукции на планируемый год по заданной площади и урожайности.
Таблица 12. Расчет валового сбора основной и побочной продукции на планируемый год.
Вид продукции, культура |
Площадь, га |
Урожайность, ц/га |
Валовый сбор | |
В бункерном весе |
В массе после доработки | |||
Яровая пшеница: Зерно Солома |
2500 |
17,4 20,9 |
43500 52250 |
40455 48592,5 |
По данным таблицы запланировано выращивание яровой пшеницы на площади равной 2500 га, с целью получения продукции урожайностью зерна равной 17,4 ц/га и соломы – 20,9 ц/га, и валовым сбором продукции равным 40455 ц зерна и 48592,5 ц соломы.
2.2. Планирование
потребности в семенах,
Для получения планируемой урожайности, а также высокого качества полученной продукции, необходимо планирование потребности в семенах, удобрениях и средствах защиты растений.
Норма высева семян или
число зерен на 1 га, обеспечивающее
необходимое для получения
Норму высева можно рассчитать по следующей формуле:
Нв=(А*К*100)/Пг=(30,2*6*100)/
Таблица 13. Расчет потребности в семенах.
Культура |
Посевная площадь, га |
Требуется семян, ц |
Семенной страховой фонд, ц |
Общая потребность в семенах, ц | |
на 1 га |
всего | ||||
Яровая пшеница Омская 31 |
2500 |
190 |
475000 |
71250 |
546250 |
Информация о работе Организация производства в АПК в ООО «Победа»