Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2015 в 03:58, курсовая работа
Внедрение промышленной технологии производства свинины требует совершенствование типовых проектов комплексов и ферм, а также технологического оборудования.
Для обеспечения непрерывности производства с учетом ремонта основных производственных зданий и технологического оборудования, а также ускорение научно-технического прогресса и технического перевооружения предприятий при реконструкции свиноферм и комплексов, при проектировании новых предприятий необходимо предусмотреть резервные производственные помещения.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..4
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………6
1.1. Расчёт потребности в кормах и хранилищах кормов……………….6
1.2 Технология приготовления и раздачи кормов……………………….8
1.3 Расчёт физико-механических показателей кормосмеси……………….9
1.4 Расчёт и выбор технологического оборудования и транспорта…...11
1.5 Расчёт потребности в кормораздатчиках……………………………..13
1.6 Расчет площади кормокухни…………………………………………..16
2. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………..17
2.1 Описание ванны-смесителя……………………………………………...17
2.2 Расчёт вместимости бункера и его геометрических параметров…….18
2.3 Энергетический расчёт мешалки………………………………………18
2.4 Выбор электродвигателя и редуктора………………………………..20
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………21
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………...26
S = SA + Sтор + Sт + Sэл + Sc + Sз.п., |
(3.1.) |
где SA – амортизационные отчисления, руб/т;
Sтор – отчисления на техническое обслуживание и ремонт, руб/т;
Sэл – затраты на электроэнергию, руб/т;
Sз.п.– затраты на заработную плату обслуживающего персонала, руб/т.
Величина отчислений на амортизацию определяется по формуле:
SA = (Бм * a1 + Бм * a2) / (100 * Qг.к.с.), |
(3.2.) |
где Бм и Бз – балансовая стоимость, соответственно, машин и здания;
a1 и a2 – нормативы амортизационных отчислений для оборудования и здания кормоцеха, a1 = 12,5%; a2 = 2,5%;
Qг.к.с. – годовой объём производства кормосмеси, Qг.к.с. = 132,6 * 365 =48399 т.
Балансовая стоимость оборудования определяется по формуле:
Бм = |
(3.3.) |
где Qц.i – суммарная стоимость комплекта оборудования кормокухни, Qц.i = 2800000 руб;
Км – коэффициент, учитывающий затраты на доставку, монтаж и пусконаладку оборудования, Км = 1,2.
Бм =2 800000 * 1,2 = 3360000 руб.
Принимаю балансовую стоимость здания кормокухни: Бм = 1680000 руб – по 5000 руб/м2.
SA = (3360000 * 12,5 + 1680000 * 2,5) / (100 * 48399) = 9,58 руб./т.
Затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт определяются по формуле:
Sтор = (Бм * r1 + Бз * r2) / (100 * Qг.к.с.), |
(3.4.) |
где r1 и r2 – нормативы отчислений на техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования и здания кормоцеха, r1 = 10%, r2 = 5%.
Sтор = (3360000 * 10 + 1680000 * 5) / (100 * 48399) = 8,67 руб./т
Затраты на электроэнергию определяются по формуле:
Sэл = (Цэл * Эсут. * Д) / Qг.к.с., |
(3.5.) |
где Цэл – отпускная цена электроэнергии, Цэл = 3 руб/кВт×ч;
Д – число дней работы кормокухни в году, Д = 365;
Эсут. – суточный расход электроэнергии, кВт/ч.
Суточный расход электроэнергии определяется по формуле 1.26.:
(3.6.) |
где n – число установок;
Ni – мощность i-ой установки, кВт;
Тi – продолжительность работы i-ой установки в сутки, Тi =3 ч.
Эсут. = (14 + 15 + 1 + 2,2 * 2 + 1,5 + 3,7) * 3 = 118,8 кВт.
Sэл = (3 * 118,8 * 365) / 48399 = 2,68 руб./т.
Затраты на заработную плату обслуживающему персоналу кормокухни (машинист-оператор и 9 тракториста) определяются по формуле:
Sз.п. = ( |
(3.7.) |
где Тi – тарифная ставка рабочего i-той категории, Тi = 30 руб/ч;
tri – годовой фонд времени рабочего, tri = 1960 ч;
ni – число рабочего персонала, ni = 4;
K3 – коэффициент, учитывающий начисления на заработную плату, принимаю K3 = 1,5;
K4 – коэффициент, учитывающий налоговые отчисления с заработной платы, принимаю K4 = 1,4;
K5 – коэффициент, учитывающий подмену рабочих, K5 = 1,3;
Sз.п. = 30 * 1960 * 4 * 1,4 * 1,3/ 48399 = 8,85 руб./т.
Удельные эксплуатационные затраты:
S = 8,67 + 9,58 + 2,67 + 8,85 = 29,77 руб./т.
Кроме прямых эксплуатационных затрат существуют косвенные, учитывающие расходы на погрузочные и транспортные работы, на приобретение инвентаря, на заработную плату специалистов и руководителей и тому подобное.
Косвенные расходы определяют по формуле 2.12.:
Sк = (0,1 … 0,4) * S, |
(3.8.) |
Sк = 0,3 * 29,77 = 9 руб./т.
Приведенные затраты на обработку и приготовление кормов определяется по формуле:
С = S + Sк + Ен * Куд, |
(3.9.) |
где Ен – коэффициент эффективности капиталовложений, Ен = 0,2;
Куд - удельные капиталовложения, руб/т.
Удельные капиталовложения определяются по формуле 2.14.:
Куд = (Бм + Бз) / Qг.к.с., |
(3.10.) |
Куд = (3360000 + 1680000) / 48339 = 104,26 руб./т.
Приведенные затраты:
С = 24,23 + 9 + 104,26 * 0,2 = 54,1 руб./т.
Все технико-экономические показатели работы кормоцеха сводим в таблицу 3.1.
Таблица 3.1.
Технико-экономические показатели кормоцеха
№ п/п |
Показатель |
Значение |
1. |
Годовой объем продукции, т |
48339 |
2. |
Обслуживаемое поголовье свиней, гол. |
12000 |
3. |
Площадь застройки, м2 |
144 |
4. |
Стоимость кормоцеха, в том числе Оборудование, руб. |
3360000 2800000 |
5. |
мощность электродвигателей, кВт |
39,6 |
6. |
Суточный расход: воды, м3 электроэнергии, кВт×ч |
12 39,6 |
7. |
Производительность, т/ч (среднегодовая) |
3 |
8. |
Себестоимость приготовления и раздачи кормосмеси, руб./т |
54,1 |
9. |
Удельная трудоемкость работ, чел×ч/т |
1,3 |
10. |
Численность персонала, чел. |
3 |
11. |
Масса оборудования(без кормораздатчиков),т |
5,2 |
ЛИТЕРАТУРА
«Расчет основных параметров технологического процесса приготовления и раздачи кормов на свиноводческих фермах и комплексах», ИГСХА, Иваново, 2001г.
«Справочник по механизации животноводческих ферм и комплексов», М.: «Колос», 1984г.
«Кормоцехи свиноводческих ферм и комплексов», М.: «Агропромиздат», 1990г.
«Техническое обслуживание машин и оборудование животноводческих ферм», Л.: «Колос», 1977г.
«Механизация свиноводческих ферм и комплексов», Л.: «Колос», 1981г.