Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 17:52, дипломная работа
Рапс – ценная масличная и кормовая культура. По пищевым и кормовым достоинствам он значительно превосходит многие сельскохозяйственные культуры. В семенах рапса содержится 40—45 процентов полувысыхающего масла и 21—33 процента белка. Его жиры и белки имеют важное пищевое и кормовое значение. Рапсовое масло, содержащее ненасыщенные кислоты (олеиновую, линоленовую, линолевую) высококалорийно и по вкусу приравнивается к оливковому. После рафинирования оно используется в пищевых целях. Широкое применение масло находит в химической и многих других отраслях народного хозяйства. В Липецкой области яровой рапс возделывается с 1982 г, и получил широкое распространение не только для производства семян, но и для использования его на кормовые цели.
27.Системы земледелия Липецкой области. – Липецк: "Ленинское знамя", 1982. – 255 с.
28.Федотов В.А. Рапс в России: монография /В.А. Федотов, С.В. Гончаров, В.П. Савенков – М., Агролига России, 2008. – 336 с.
29.Федотов В.А.
30.Хрюкина Е.И. Трофи на рапсе //Защита и карантин растений. – 2000. -№3, С.29.
31.Шпота В.И. Сроки уборки
и послеуборочного дозревания
семян ярового рапса /В.И.
Информация о работе Разработка технологии возделывания ярового рапса