Разработка технологии возделывания ярового рапса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 17:52, дипломная работа

Краткое описание

Рапс – ценная масличная и кормовая культура. По пищевым и кормовым достоинствам он значительно превосходит многие сельскохозяйственные культуры. В семенах рапса содержится 40—45 процентов полувысыхающего масла и 21—33 процента белка. Его жиры и белки имеют важное пищевое и кормовое значение. Рапсовое масло, содержащее ненасыщенные кислоты (олеиновую, линоленовую, линолевую) высококалорийно и по вкусу приравнивается к оливковому. После рафинирования оно используется в пищевых целях. Широкое применение масло находит в химической и многих других отраслях народного хозяйства. В Липецкой области яровой рапс возделывается с 1982 г, и получил широкое распространение не только для производства семян, но и для использования его на кормовые цели.

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломный проект.docx

— 92.69 Кб (Скачать файл)

27.Системы земледелия  Липецкой области. – Липецк: "Ленинское  знамя", 1982. – 255 с.

28.Федотов В.А. Рапс  в России: монография /В.А. Федотов,  С.В. Гончаров, В.П. Савенков –  М., Агролига России, 2008. – 336 с.

29.Федотов В.А. Растениеводство  Центрально-Черноземного края /Под  ред. В.А. Федотова, В.В. Коломейченко. – Воронеж: Центр духовного возрождения Черноземного края, 1998. – 464 с.

30.Хрюкина Е.И. Трофи на рапсе //Защита и карантин растений. – 2000. -№3, С.29.

31.Шпота В.И. Сроки уборки  и послеуборочного дозревания  семян ярового рапса /В.И.Шпота, Л.Н. Тежерова //Научн.-техн.бюллетень ВНИИМК, 1984. – Вып. 87. С.13-15.


Информация о работе Разработка технологии возделывания ярового рапса