Применение статистических методов контроля качества сыра на молочном заводе "Покров"»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2014 в 19:00, курсовая работа

Краткое описание

Задачи:
научиться проводить корреляционный анализ данных, применять статистический приемочный контроля продукции по количественному и альтернативному признаку, научится составлять планы статистического приемочного контроля и строить оперативные характеристики,
Изучить степень тесноты связи проведение оценки её сущности. Проводить статистический приёмочный контроль поставщиком и потребителем.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовик катя.docx

— 1.08 Мб (Скачать файл)

Ответ: Объём выборки составляет 750 партий.

3)Построим оперативную  характеристику.

Дан план контроля Б 0,30 В, N= 1568, n= 750. Вычислим Поскольку n= 750 выбираем табл.19(см. приложение 1) из ГОСТ 16493-70 «Качество продукции статистический приёмочный контроль по альтернативному признаку» Поскольку в таблице нет данного берем ближайшее большее число. Отыскиваем графу по , содержащую точки оперативной характеристики, и составляем таблицу.

Номер точки

Значение абсциссы q%

Значение ординаты P(qh)=h

Номер точки

Значение абсциссы q%

Значение ординаты P(qh)=h

1

0,00

1,00

6

0,15

0,20

2

0,00

0,95

7

0,22

0,10

3

0,01

0,90

8

0,29

0,05

4

0,02

0,80

9

100,00

0,00

5

0,07

0,50

     

 

 

Построим график оперативной характеристики по данным таблицы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение:

      При выполнении курсовой работы я научилась проводить корреляционный анализа данных, применять и пользоваться статистическим приёмочным контролем по количественному и альтернативному признаку. Научилась определять планы статистического приемочного контроля и строить оперативные характеристики с помощью ГОСТ 16493-70 «Качество продукции статистический приёмочный контроль по альтернативному признаку».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

  1. Учебник Ефимов «Статистические методы управлением качества»
  2. ГОСТ 16493-70 «Качество продукции статистический приёмочный контроль по альтернативному признаку»
  3. ГОСТ Р ISO3951-1-2007 «Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по количественному признаку»
  4. Таблица Стьюдента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение:

Приложение 1

Табл. 1, 11, 19   из ГОСТ 16493-70 «Качество продукции статистический приёмочный контроль по альтернативному признаку»

 

                 

 

Приложение 2

Табл. Стьюдента.


Информация о работе Применение статистических методов контроля качества сыра на молочном заводе "Покров"»