Статистико-экономический анализ продукции предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 20:45, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования – экономико-статистический анализ производства продукции животноводства.
Методы исследования – в курсовой работе использовался монографический метод, корреляционно-регрессионный анализ, индексный анализ рядов динамики, табличный, графический, аналитического выравнивания.
Задачи курсовой работы:
изложить теоретические положения статистического исследования;
дать краткую организационно-экономическую характеристику ЗАО «Невский»;

Содержание

Введение.
1. Теоретические основы проведения статистического исследования.
2. Краткая организационно - экономическая характеристика предприятия.
2.1 Местоположение предприятия. Организационно - правовая форма предприятия.
2.2 Наличие и эффективность использования сельскохозяйственных угодий.
2.3 Рабочий персонал предприятия и эффективность его использования.
2.4 Основные и оборотные средства предприятия и эффективность их использования.
2.5 Финансовые результаты деятельности предприятия.
3. Экономико-статистический анализ производства продукции.
3.1 Анализ динамики объёмов производства продукции.
3.2 Индексный анализ объёмов производства.
3.3 Корреляционно-регрессионный анализ производства продукции.
Заключение.
Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ.doc

— 343.00 Кб (Скачать файл)

2. «Теория статистики: Учебник под ред. проф. Г.Л.Громыко.-2-е изд.», перераб. и доп.- М: ИНФРА-М, 2005г.

3.  Елисеева И.И., Юзбашев М.М. «Общая  теория статистики: Учебник.»- М.: Финансы и  статистика, 1996 г.

4. «Общая    теория   статистики;    Под     редакцией А.А.Спирина, О.Э. Башиной.» -  М.:  Финансы   и статистика, 1996 г.

5.  Савицкая  Г.  В. « Анализ  хозяйственной  деятельности  предприятия:

Учебник». – Москва: ИНФРА-М, 2002 г. Серия «высшее образование».

6.  Савицкая  Г.  В. « Анализ  производственно-финансовой   деятельности

сельскохозяйственных  предприятий: Учебник». – Москва: ИНФРА-М, 2003 г.

7. Шакиров Ф.  К.,  Удалов  В.  А.,  Грядов  С.  И.  и  др. « Организация

сельскохозяйственного производства». – Москва: Колосс, 2002 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Состав  и структура товарной продукции

Состав

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Откл.2006 г. от 2004 г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

Растениеводство, всего

2217

57,8

7095

59,6

11799

62,8

9582

5

Зерновые и зернобобовые, из них:

               

Пшеница

1450

37,8

4237

35,6

6460

34,4

5010

-3,4

Ячмень

0

0

1144

9,6

877

4,7

877

4,7

Подсолнечник

8

0,2

554

4,6

508

2,7

500

2,5

Прочая продукция растениеводства

759

19,8

1160

9,8

3954

21

3195

1,2

Животноводства, всего

1621

42,2

4806

40,3

6984

37,2

5363

-5

Из них:

               

Крупный рогатый скот

20

0,5

867

7,3

2028

10,8

2008

10,3

Свиньи

110

2,9

59

0,5

418

2,2

308

-0,7

Молоко

737

19,2

944

7,9

655

3,5

-82

-15,7

Мед

0

0

41

0,3

20

0,1

20

0,1

Прочая продукция животноводства

754

19,6

2895

24,3

3863

20,6

3109

1

В целом по с/х производству

3838

100

11901

100

18797

100

14959

0




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Рисунок 2 –  Динамика валового надоя молока, выравнивание ряда динамики способом    укрупнения периодов и способом скользящей средней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Статистико-экономический анализ продукции предприятия