Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 15:05, курсовая работа
имается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Введение по профессии «Повар» 4
Характеристика темы Рулет куриный с морковью,
омлетом и сыром 5
Рецептура 6
Характеристика основного и вспомогательного сырья 8
Описание технологического процесса приготовления
Рулета куриного с морковью, омлетом и сыром 10
Описание организации работы цехов 12
Охрана труда 17
Техника безопасности 18
Личная гигиена работников предприятия
общественного питания 19
Заключение 21
Список используемой литературы 22
Приложение 23
Работники производства
Предприятие обеспечивает централизованную стирку, глаженье и хранение санитарноИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
20
П. К. Р.16.675.15.20.П.З.
й одежды. При выходе из производственного помещения санодежду необходимо снять, по возвращении вымыть руки и надеть санодежду.
Бытовые помещения (
На предприятиях общественного питания могут работать лица, прошедшие медицинское обследование и проверку на бактерионосительство. Медицинский осмотр проводится ежеквартально, проверка на бактерионосительство — раз в полгода и обследование на туберкулез — раз в год. Работники общественного питания должны прослушать курс по гигиенической подготовке и сдать зачет.
Результаты медицинского
Администрация предприятия
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
21
П. К. Р.16.675.15.20.П.З.
Разраб.
Латышова С.
Провер.
Коротких Н.А.
Реценз.
Н. Контр.
Утверд.
Описание технологического процесса приготовления рулета куриного с морковью, омлетом и сыром
Лит.
Листов
ГБОУ СПО «ЧГПГТ им.Яковлева»
Заключение.
Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке, ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы. Надо добрым словом вспоминать русских поваров, работающих в полутемных подвалах трактиров, ресторанов безвестных тружеников, создавших в наследство нам кулинарное искусство. Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью русской кухни.
Я проходила производственную практику в ООО «Метрон» Бум-Бум Баре. Работала в горячем и холодном цехах по европейской кухни. Приготавливала различные салаты, горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда. Практика в целом мне очень понравилась.
Список используемой литературы.
КулинИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
22
П. К. Р.16.675.15.20.П.З.
Разраб.
Латышова С.
Провер.
Коротких Н.А.
Реценз.
Н. Контр.
Утверд.
Описание технологического процесса приготовления рулета куриного с морковью, омлетом и сыром
Лит.
Листов
ГБОУ СПО «ЧГПГТ им. Яковлева»
ария: — Москва, Инфра-М, Альфа-М, 2009 г.- 368 с.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
23
П. К. Р.16.675.15.20.П.З.
Разраб.
Латышова С.
Провер.
Коротких Н.А.
Реценз.
Н. Контр.
Утверд.
Описание технологического процесса приготовления рулета куриного с морковью, омлетом и сыром
Лит.
Листов
ГБОУ СПО «ЧГПГТ им. Яковлева»
Приложение.
Приложение 1
Технологическая схема блюда Рулет куриный
Разделка курицы
Снятие мяса с костей
Приготовление начинки
Фарширование курицы
Запекание
Отпуск