Модернизация фасовочно - укупорочного автомата фасана 30\8

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 13:52, курсовая работа

Краткое описание

Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. «Испорченный» продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Заслуженной популярностью пользуются у народов различных стран мира кисломолочные напитки, приготовленные путем сквашивания молока различными видами молочнокислых бактерий.
Кисломолочные напитки обладают приятным, слегка освежающим и острым вкусом, возбуждают аппетит и тем самым улучшают общее состояние организма. Кисломолочные напитки, полученные в присутствии спиртового брожения, обогащенные незначительным количеством спирта и углекислотой, улучшают работу дыхательных и сосудодвигательных центров, слегка возбуждают центральную нервную систему. Все это повышает приток кислорода в легкие, активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме

Вложенные файлы: 1 файл

ПЗ.docx

— 725.00 Кб (Скачать файл)

Тогда:

 

Определяем амплитудное и среднее значения напряжений ( и ):

 

Тогда:

y

в) коэффициент запаса усталостной прочности при совместном действии изгиба и кручения вычисляем по формуле:

 

Рассчитанный коэффициент запаса усталостной прочности больше допускаемого, минимальное значение которого колеблется в пределах

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В курсовом проекте была произведена модернизация Фасовочно-укупорочного автомата Фасана 30\8 для розлива кисломолочного напитка Мацони – модернизирован привод автомата. Усовершенствование конструкции приводит к снижению затрат на ремонт и обслуживание привода, а также позволяет увеличить фонд времени работы оборудования.

В конструкторской части произведены расчёты:

 кинематический расчет  привода,

 расчет клиноременной  передачи,

 расчет валов редуктора на прочность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3 т. – 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1980.

  1. Биргер И.А. и др. Расчет на прочность деталей машин: Справочник/ И.А. Биргер, Б.Ф. Биргер, Б.Ф. Шорр, Г.Б. Иосилевич. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1993. – 640 с.: ил.

  1. Конструирование узлов и деталей машин: справочное учебно-методическое пособие \ Л.В. Курмаз, О.Л. Курмаз. – Высш. шк.,2007.-455с.

  1. Технический паспорт фасовочно–укупорочной машины Фасана 30/08

  1. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. «Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков». Учебник. М.: Изд. Центр «Академия», 2000-416 с.

  1. Белоусова И.Ю., Смирнова О.Г. Методические указания к курсовому проекту по дисциплине «Технологическое оборудование предприятий пищевых производств», Рудный, РИИ, 2009 г.- 25 с.

  1. Харламов С.В. «Практикум по расчету и конструированию технологических машин пищевых производств», Л. Агропромиздат, 1991 – 256 с.

 

 


Информация о работе Модернизация фасовочно - укупорочного автомата фасана 30\8