Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 15:10, курсовая работа
Пищевая промышленность призвана обеспечивать население различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.
Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека.
Введение
I. Теоретическая часть
1.1.Задание по курсовой работе
1.2.Пищевая и биологическая ценность сырья и готового продукта
1.2.1. Основное сырье (мясное)
1.2.2. Дополнительное сырье (пряности и материалы)
1.2.3. Готовый продукт
1.3. Технология производства колбасы сырокопченой
высшего сорта «Столичная»
II. Расчетная часть
2.1. Рецептура колбасного изделия, расчет несоленого мясного сырья
2.2. Расчет количества поголовья животных, необходимого для
производства 3200 кг колбасы
2.3. Расчет объема пряностей и материалов, необходимых для
производства 3200 кг колбасы
III.Заключение
Список использованной литературы и источников
на 5245,9 кг
– Х г
5. на 100 кг – 50 г Х=5245,9х50/100=2622,95 г или 2,6 кг - масса
На 5245,9 кг – Х г
6. на 100 кг – 50 г Х=2622,95 г или 2,6 кг – масса кардамона или
на 5245,9 кг
– Х г
7. на 100 кг – 250 г Х=5245,9х250/100=13114,75 г или 13,1 кг -
на 5245,9 кг – Х г масса коньяка
III.Заключение
Сырокопченые колбасы – это изделия в оболочках, приготовленные из мясного фарша, шпика, соли, пряностей и подвергнутые осадке, копчению и сушке. Это колбасы наиболее стойкие при хранении. Подготовка к употреблению в пищу осуществляется за счет длительной ферментации мяса на всех стадиях производства колбас. Эти колбасы отличаются плотной консистенцией, приятным ароматом и острым солоноватым вкусом. Благодаря значительному обезвоживанию они могут храниться длительное время.
Рассмотренная выше схема производства сырокопченой колбасы позволяет приготовить продукт высокого качества с острым, приятным вкусом.
В результате проведенных расчетов по определению поголовья животных, необходимого для производства 3200 кг колбасы сырокопченой столичной высшего сорта получили:
необходимо 49 голов крупного рогатого скота 1 категории упитанности комбинированного направления со средней живой массой 610 кг;
необходимо 184,2 головы свиней 3 категории упитанности универсального направления со средней живой массой 165 кг;
необходимо подготовить с учетом выхода(61%) 5245,9 кг несоленого мясного сырья, в том числе
Информация о работе Определение поголовья животных и количества мяса-сырья