Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 22:29, отчет по практике
Целью второй технологической практики является изучение технологических процессов производства хлеба и хлебобулочных изделий на малых хлебопекарных предприятиях и в цехах хлебозаводов.
В процессе изучения производственных ситуаций технологическая практика способствует активному формированию практических навыков при решении различных технических, организационно-технологических и экологических проблем, связанных с обеспечением населения республики высококачественными хлебными и хлебобулочными изделиями.
Введение
Общая характеристика предприятия……………………………………...4
Технологическая часть…………………………………………………….6
2.1 Приём и хранение сырья……….………………………………………6
2.2 Подготовка сырья к пуску в производство………………………….10
2.3 Изучение работы технологических линий по производству хлебобулочных изделий…………………………………………………………12
2.4 Хлебохранилище и экспедиция…………………………...…………19
Лаборатория предприятия………………………………………………..22
4 Энергоснабжение предприятия……………..……………………………..23
4.1 Водоснабжение и канализация.………………….…………….…......23
4.2 Холодоснабжение……………………………………………………..24
4.3 Теплоснабжение. ……………………………………………………..24
4.4 Электроснабжение…….…………………………..…………………..24
5 Охрана окружающей среды……………………………….……………..26
6 Техника безопасности и охрана труда…………………….……………..28
Список используемой литературы…………………..……….……………..30
Сдачу готовых изделий в кладовую (экспедицию), как правило, производит заведующий цехом или его заместитель в присутствии бригадира (мастера) бригады, изготовившей данную партию изделий.
Прием и сдача производятся с проверкой изделий счетом и весом как в целом по всей партии, так и веса отдельных изделий (выборочно), реализуемых штучно.
Хлебохранилище
на предприятии снабжено естественным
освещением. Во время отопительного
сезона рекомендуется поддерживать
температуру 15оС. Для поглощения избытка
влаги зимой и избытка тепла летом предусмотрена
приточно-вытяжная вентиляция с трехкратным
обменом воздуха в течение 1 часа. Хлебохранилище
содержится в чистоте, в нем не допускается
хранение других продуктов и материалов.
В хлебохранилище осуществляется учет
выработанной продукции, ее сортировка
и органолептическая оценка. Перед поступлением
хлебобулочных изделий в хлебохранилище
и перед отпуском продукции в торговую
сеть каждая партия подвергается обязательному
просмотру бракером. Остывание и усушка
(потеря массы) протекают одновременно.
Температура корки хлебобулочных изделий
в момент выхода из печи достигает на поверхности
180C, на границе с мякишем - около 100С. Влажность
корки в этот момент близка к нулю. Попадая
в остывочное отделение, в котором температура
обычно 18…25С, хлебобулочные изделия начинают
быстро остывать, теряя в массе в результате
усушки. Корка хлеба остывает сравнительно
быстро, а мякиш медленно. Таким образом,
в неостывшем хлебе имеется значительное
различие между температурой и влажностью
корки и мякиша. Вследствие этого происходит
перемещение влаги от мякиша к корке. Испарение
влаги с поверхности корки в окружающую
среду обуславливает уменьшение массы
хлеба в процессе его хранения, т.е. усушку.
Усушка выражается в процентах, показывающих
на какую часть уменьшилась при хранении
масса горячего хлеба. Считают, что усушка
происходит в основном за счет потери
влаги подкорковым слоем хлеба. Для снижения
усушки необходимо быстрее охладить хлеб,
а затем хранить его в условиях, замедляющих
усыхание. Усушка значительно замедляется
при хранении хлеба в камерах с высокой
относительной влажностью воздуха или
в закрытых контейнерах.
При производстве всегда имеет место брак – это изделия, не удовлетворяющие органолептической оценке, неправильной формы, деформированные, имеющие разрывы и расслоения. Брак и нереализованная продукция, возвращенная из магазинов, подлежит переработке.
Переработка брака:
Хлебобулочные, сдобные изделия при отправке в торговую сеть должны иметь:
- товарный знак;
- наименование изделия;
- массу нетто;
- состав изделия;
- дату изготовления продукции;
- условия хранения;
- срок реализации;
- информацию об энергетической ценности;
- обозначение настоящих стандартов;
- информацию о сертификации.
Черствение хлеба. Первые признаки черствения хлеба проявляются через 8 – 10 часов после его выпечки. Корка теряет блеск, становится твердой, значительно изменяются физические и гидрофильные свойства мякиша, сжимаемость и эластичность мякиша уменьшаются, увеличивается жесткость и крошковатость. Снижается гидрофильность мякиша, а также содержание водорастворимых и ароматических веществ. Атакуемость мякиша амилазой уменьшается. Степень черствости определяют органолептически, оценивая состояние корок, эластичность мякиша, вкус и аромат изделия. Сущность процесса черствления хлеба полностью не раскрыта. По современным теориям этот процесс вызывается структурными изменениями крахмала (синерезис крахмала) и белков, происходящими при храни хлеба. Интенсивность черствения хлеба значительно зависит от вида муки и ее химического состава, от рецептуры изделия, его влажности, технологического режима приготовления, применяемых улучшителей и условий хранения после выпечки. Черствый хлеб имеет худшие вкусовые свойства и не подлежит реализации.
3 Лаборатория предприятия
Лабораторный контроль заключается в проверке качества сырья, вспомогательных материалов и проводится аккредитованной лабораторией. На территории предприятия ООО «Евроторг» лаборатории нет, поэтому анализ основного и дополнительного сырья осуществляют Гродненская Санстанция. Проверка продукции и сырья по данным показателям осуществляется на основе договора. Результаты контроля основного и дополнительного сырья, готовой продукции, а также контроля технологического процесса фиксируются в лабораторных журналах и контролируются начальником лаборатории.
В случае несоответствия
их ГОСТам работники
4 Энергоснабжение предприятия
Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно – бытовых помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению СНБ 22.04.05-98. Для освещения производственных помещений и складов применяются светильники во влагопылезащитном исполнении.
Для электроосвещения основных производственных с малой плотностью рабочих мест и малой точностью зрительной работы необходимо, как правило, применять систему комбинированного освещения, создавая нормируемый уровень освещенности только в зонах размещения рабочих мест.
Организацию энергохозяйства осуществляет отдел главного энергетика, включающий трансформаторы, коммуникационную линию и другое оборудование. За обеспечение энергией в ООО «Евроторг» отвечает главный энергетик, в обязанности которого входит учет и контроль использования энергии, контроль за качеством работ по эксплуатации электрооборудованием, выполнение работ по диагностированию средств защиты и оборудования, а также работы по монтажу электрооборудования и кабельных линий.
4.1 Водоснабжение и канализация
Водоснабжение предприятия осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода. Качество воды в системах водоснабжения объекта должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения в соответствии с Санитарными правилами и нормами 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Количество воды должно полностью обеспечивать ее потребности. Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей. Для сетей горячего водоснабжения используются материалы, выдерживающие температуру выше 65 оС.
Отведение производственных сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений. Внутренняя система канализации производственных сточных вод должна быть раздельной, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации. Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно – фекальных стоков. Мероприятия по охране водоемов от загрязнений сточными водами разрабатывается на основании норм и предписаний санитарно – эпидемической станции.
Санитарная пригодность воды для пищевой цели устанавливается по наличию в ней общего количества микроорганизмов и отдельной кишечной палочки, большое содержание которой указывает на загрязнение воды фекальными веществами.
Для контроля качества потребляемой воды используются водомерные счетчики СТВ-100. Расход воды на хозяйственно-бытовые и технологические нужды составляет 1200 куб. м. в смену.
4.2 Холодоснабжение
В хлебобулочном цеху установлено 2 холодильных агрегата. В них хранится сырье, требующее низкотемпературной обработки для более продолжительного хранения. Камеры оснащены микроклиматом, который поддерживает необходимую температуру и влажность. Низкая температура в камере обеспечивается за счет компрессора, который установлен отдельно вне холодильной камеры и защищен решеткой от доступа. Эксплуатация холодильных установок требует большого внимания и безопасности во избежание выброса хладагента и выхода из строя компрессора.
В холодильных камерах хранятся дрожжи, масло коровье, маргарин, молоко, яйца куриные.
4.3 Теплоснабжение
Тепло в хлебобулочном цеху расходуется на технологические и бытовые нужды. Для обогрева помещений используется вода из городской теплоцентрали (горячая вода), расход которой контролируется измерительными приборами. Тепловая энергия в виде горячей воды и пара используется в процессе тестоприготовления, расстойки и выпечки.
4.4 Электроснабжение
Устройства электрического освещения производственного помещения должно удовлетворять требованиям СНБ 2.04.05 – 98, других технических нормативных актов.
Осветительные приборы должны содержаться в чистоте. Очистка светильников и замена перегоревших ламп производится электротехническим персоналом. Для достижения хорошей равномерности распределения освещенности по помещению и рациональных экономических показателей в осветительной установке рекомендуется увеличивать расстояние между светильниками в линии в центре помещения.
Рациональное производственное освещение обеспечивает психологический комфорт, предупреждает развитие зрительного и общего утомления, способствует увеличению производительности труда. Во всех производственных, административных и бытовых помещениях предусмотрено естественное и искусственное освещение.
Естественное освещение осуществляется через оконные проемы в наружных стенах (боковое).
Для бытовых нужд используется напряжение 220В, оборудование подключено к сети 320В. Для освещения в хлебобулочном цеху наиболее распространены люминесцентные лампы GE F18W/54, лампы накаливания Б230-240-60-5, GE F36W/54-765 и энергосберегающие лампы G23 11W.
В хлебобулочном цеху в основном используются асинхронные электродвигатели серии 3А, которые приводят в движение валы и передаточные механизмы технологического оборудования.
Учет потребления
электрической энергии
5 Охрана окружающей среды
Охрана окружающей среды – комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу. Источники загрязнения воздуха придприятием: выбросы систем общеобменной и местной вентиляции, газообразные выбросы от технологического оборудования, выбросы автотранспорта, организованные и неорганизованные выбросы.
Хранение основных отходов на производстве регулируется законодательством РБ. Основным нормативным документом является закон РБ «Об отходах». Основными документами при обращении с отходами на производстве является: разрешение на выброс отходов в окружающую среду, выдаваемое территориальным органом минприроды (разрешение Гродненского Областного Комитета Природных Ресурсов и Охраны Окружающей среды представлено в приложении Р) и решение местного исполнительного комитета об утверждении количества отходов складируемых на предприятии. В разрешении на размещение отходов указывается код, класс опасности, количество отходов, разрешенных для складировании на предприятии. В решении об установлении лимитов указывается количество тонн разрешенного и складированного отходов производства на предприятии.
На предприятии имеется инструкция по обращению с отходами на производстве. Она согласовывается с территориальными органами минприроды и райцентром гигиены и эпидемиологии. Данная инструкция утверждается директором предприятия.