Отчет по практике на пивзаводе ПИТ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2013 в 14:41, отчет по практике

Краткое описание

Калининградский пивоваренный завод ведет свою историю с 1910 г и находится на месте немецкой пивоварни Caltkhov-Devau. Двумя десятилетиями позже, в 1938 г, пивоварня была переименована в завод Ostmark Breuerei in Devau.
В 1939 году в городе действовало 4 пивоваренных завода: Остмарк, Понарт, Хуфен и Шенбуш.После Второй миоровой войны уцелела лишь одна пивоварня Ostmark Brauerei.
В годы войны работа завода не прекращалась, и когда немцы оставили Кенигсберг, русскими солдатами на территории завода были обнаружены готовые к продаже бочки с пивом.

Содержание

1. История. Ассортимент выпускаемой продукции
2. Снабжение предприятия сырьем
3. Технологический процесс получения пива
4.Производство сусла
5. Варочный цех
5.1 Очистка солода
5.2 Дробление солода
5.3 Затирание
5.4 Фильтрование затора
5.5 Кипячение сусла с хмелем
5.6 Осветление сусла
5.7 Охлаждение сусла
6. Цех брожения – дображивания
6.1брожение и дображивание пива в ЦКТ
6.2 Отделение получения чистой культуры пивоваренных дрожжей
6.3Фильтрация пива
6.4 Карбонизация пива
7. Цех розлива
7.1. Линия стеклянных Бутылок
7.2. ПЕТ линия
7.3. Кег линия
7.4. Баночная линия
8. Водоподготовка
9. Холодо и Электроснабжение
10. Водоснабжение и канализация
11.Микробиологический и химико-технологический контроль производства пива
12. Санитария на предприятии

Вложенные файлы: 1 файл

отчёт мгу.doc

— 172.00 Кб (Скачать файл)
  • основное вещество (едкий натр или кислота);
  • действующие вещества (стабилизаторы, растворители, детергенты).

По величине рН различают:

  • щадочные, кислые и нейтральные моющие средства;
  • кислотные, нейтральные и щелочные дезинфицирующие средства.

Предпритие содержит организацию  двух функциональных производственных узлов, а именно станцю мойки и дезинфекции, которые осуществляют мойку на месте при помощи стационарной установки в С1Р-ре-жиме (cleaning-in-place, то есть безразборной мойки), сокращенно — CIP. При соответствующей автоматизации установок тем самым экономится драгоценное рабочее время.

Станция CIP включает в себя следующие емкости (рис. 6.1);

  • один танк (накопительный) для свежей воды (О;
  • один танк для оборотной воды (2);
  • один танк для дезинфицирующего раствора или горячей воды (5);
  • один танк для раствора кислоты (4);
  • один танк для щелочного раствора (5);
  • один циркуляционный насос (6);
  • одну станцию нагрева (7)
  • а также многочисленные трубопроводы, вентили и насосы.

Мойка емкостей осуществляется путем  разбрызгивания моющих средств. При этом применяются два способа - разбрызгивание при низком избыточном давлении или разбрызгивание при высоком давлении.

В каждой установке CIP имеется два насоса — один закачивает моющий раствор в моющие головки через систему трубопроводов, а второй откачивает стекающий моющий раствор обратно.

При   высоком   избыточном   давлении

используется острая струя с давлением до 60 бар — преимуществено для механической очистки поверхностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике на пивзаводе ПИТ