Отчёт по практике на примере ООО «Омский хладокомбинат Инмарко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 16:54, отчет по практике

Краткое описание

26 января 1992 года основана компания Инмарко. «Инмарко»-один из лидеров в России по производству и продаже мороженого. В феврале 1994 года Инмарко налаживает сотрудничество с мировым лидером в производстве мороженого компанией «Unilever», благодаря чему жители Сибири познакомились с марками мороженого «Магнат», «Статус». Инмарко становится лидером в России по объёму реализуемого мороженого.

Содержание

1. Характеристика предприятия 4
2. Сырьевая зона 9
4. Технология производства вафельных стаканчиков 22
5. Технологическое оборудование 23
6.2. Оборудование отделений 25
6.2.1. Фризеро – фасовочное отделение №1 25
6.2.2. Фризеро – фасовочное отделение №2 25
6.2.3 Фризеро – фасовочное отделение №3 25
6.2.4 Вафельное отделение 25
7. Правила работы с фризером 27
7.1 Запуск фризера 27
7.2 Остановка фризера 27
7.3 Мойка фризера 27
8. Контроль производства 28
8.1 Приемка и контроль качества сырья и дополнительных компонентов 28
8.2 Контроль технологического процесса производства мороженого 29
8.3 Контроль санитарно-гигиенического состояния производства 29
8.4 Контроль качества готовой продукции и порядок ее выпуска с предприятия. 30
9. Документация лабораторий. 31
10. Производственный учет и отчетность 32
11. Общезаводское оборудование 34
11.1 Котельная 34
11.2 Мазутное хозяйство 34
11.3 Холодильная техника 34
11.4 Электроснабжение 35
12. Санитарная техника 36
12.1 Водоснабжение 36
12.2 Отопление 36
12.3 Вентиляция 36
12.4 Канализация 37
13. Организация производства, управление и планирование 37
13.1 Структура предприятия 37
13.2 Организация труда и заработной платы 38
13.3 Планирование 38
13.4 Управление 38
14. Охрана труда и окружающей среды 40

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике Инмарко3.doc

— 284.50 Кб (Скачать файл)

Ответственность за организацию  своевременного и качественного  обучения и проверки знаний по охране труда в целом по предприятию возлагается на его руководителя, в подразделениях (цех, участок и т.д.) на руководителей подразделений.

При организации охраны труда и техники безопасности на предприятии пользуются различными приложениями, инструкциями. Организационными центрами по охране труда на комбинате являются стенды по охране труда. Ответственность за их оборудование в цехах возлагается на руководителей подразделений, а за оказание методической помощи на службу охраны труда предприятия. Уголки предназначаются для оказания помощи при проведении инструктажей и для ознакомления с материалами по охране труда.

По характеру и времени  проведения инструктажи делят на:

-вводный инструктаж. Проводит инженер по ОТ со  всеми вновь пришедшими на работу.

-первичный на рабочем  месте проводят с практическим  показом безопасных приемов труда.

-повторный, проводят  по программе первичного, не реже 1 раза в полугодие.

-внеплановый, при изменении  технологического процесса замены  оборудования и т.д.

-целевой, при выполнении  разовых работ, на которые оформляется  наряд-допуск.

О проведении инструктажа, работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнал регистрации  с подписью инструктируемого и инструктирующего.

Инструкция по охране труда – нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда. Инструктажи разрабатываются руководителями структурных подразделений предприятия на основе типовых инструкций. На комбинате создана комиссия которая раз в месяц производит осмотр предприятия и выявляет все недостатки и рекомендует меры по их устранению. Создается план на месяц по охране труда и технике безопасности.

После приёма на через  один месяц работник аттестуется  специалистом по качеству, который  проверяет знание санитарных правил, руководства по занимаемой должности.

 

14.2 Охрана окружающей среды

 

Предприятие находится  в промышленной зоне. Основными источниками выбросов является котельная, строительный цех, автотранспорт предприятия, механический цех, основное поизводство.

Возле строительного цеха расположена газопылеулавливающая установка. Циклон по улавливанию древесной пыли сделан самостоятельно.

Котельная работает на мазуте, производит пар для технологических  целей и для отопления.

На предприятии образуются следующие отходы:

-отработанные нефтепродукты

-авторезина

-ветошь, аккумуляторные  батареи

-металл черный

-электролиты

-отходы полиэтилена,  хозяйственно-бытовые отходы.

Хозяйственно-бытовой  мусор собирается в тележки возле  фабрики и вывозится 1 раз в  день. Отработанные нефтепродукты хранятся в подвале гаража, сдаются на переработку.

Электролит, аккумуляторные батареи сдаются в ПАТП №10 по договору.

 

Библиографический список

 

  1. Анцыпович Н.С., Попенко А.Н. Охрана окружающей среды на предприятиях мясной и молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986. – 226 с.
  2. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001. – 398 с.
  3. Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого. – М.: ДеЛи, 2001
  4. Самойлов В.А. Справочник технолога молочного производства Т. 7 Оборудование молочных предприятий. – СПб.: ГИОРД, 2000





Информация о работе Отчёт по практике на примере ООО «Омский хладокомбинат Инмарко»