Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2014 в 20:40, контрольная работа
Основная задача аттестации продукции состоит в том, чтобы на основании сложившихся мнений экспертов отнести рассматриваемую продукцию к одной из двух категорий качества: высшей и первой. При этом наиболее часто решение об отнесении оцениваемой продукции к одной из категорий качества базируется на методе комиссий. Решение обычно принимается простым голосованием. Причем продукция относится к той или иной категории качества, если за нее проголосовало не менее 2/з всего состава экспертов.
Практическая часть
Определение показателей безотказности…………………………………3
Определение показателей ремонтопригодности………………………..10
Определение показателей долговечности……………………………….12
Определение комплексных показателей……………………………….14
Теоретическая часть
Общие принципы и методы оценки качества и надежности продукции на стадии производства……………………………………………………………..16
Список использованных источников…………………………………………35
=/
где Мг — масса материала готовой продукции; М0 — начальная масса материала до изготовления изделия.
Суммарная (общая) себестоимость S обычно определяется по отраслевым методикам и инструкциям; в самом общем виде она включает в себя издержки на материал, заработную плату и ряд косвенных расходов.
Структурная себестоимость Si определяет затраты по отдельным видам работ, выполняемых на отдельных линиях, участках, цехах, входящих в технологический процесс изготовления данной продукции.
Удельная себестоимость продукции
=S/B
где S — общая (суммарная) себестоимость единицы продукции; В — определяющий параметр продукции.
Сравнительная себестоимость продукции
=S/,
где — себестоимость базового образца продукции.
Относительная себестоимость продукции
=/S
определяет долю себестоимости, например, по отдельным линиям, участкам, цехам в общей (суммарной) себестоимости.
К числу дополнительных показателей технологичности, например, для технических объектов относят показатели назначения типа состава и структуры, конструктивные показатели (например, коэффициент сборности) изделия и др.
Показатели стандартизации и унификации определяют насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации продукции с другими изделиями.
Для применения типовых методов расчета показателей качества данной группы составные части изделий принято подразделять на стандартные, унифицированные и оригинальные. К стандартным составным частям изделия относятся такие, которые выпускаются по государственным, республиканским или отраслевым стандартам; к унифицированным — которые используются, по крайней мере, в двух различных изделиях, выпускаемых одним предприятием; к оригинальным — составные части, разработанные только для одного изделия.
К показателям стандартизации и унификации относятся коэффициенты применяемости, повторяемости, взаимной унификации для групп и группы изделий.
Коэффициент применяемости составных частей изделий
=(n-)/n,
где n — общее число типоразмеров составных частей; n0 — количество типоразмеров оригинальных частей изделия.
Коэффициент повторяемости составных частей изделия
Кп =(N/n) 100 % ,
где N — общее число составных частей изделия.
При определении показателей унификации исключают из расчета детали и сборочные единицы типа крепежных деталей (болты, винты, шурупы и т. д.), пробки, заглушки и пр.
Показатели транспортабельности характеризуют приспособленность продукции к транспортированию, т. е. перемещению в пространстве, а также к подготовительным и другим операциям, связанным с транспортированием. Показатели этой группы выбирают применительно к конкретному виду транспорта (железнодорожному, воздушному, водному, автомобильному и т. д.).
Патентно-правовые показатели определяют патентную защиту и патентную чистоту продукции; они характеризуют конкурентоспособность продукции на мировом рынке.
Экологические показатели определяют уровень вредных воздействий на окружающую среду при производстве, эксплуатации и потреблении продукции.
К экологическим показателям следует отнести содержание вредных компонентов, выбрасываемых в окружающую среду; вероятность выбросов вредных компонентов (газов, жидкостей, различных излучений и т. д.) при производстве, транспортировании, эксплуатации и использовании продукции и т. д.
Показатели безопасности определяют способность продукции обусловливать при ее эксплуатации и потреблении безопасность человека (в частности, обслуживающего персонала).
Экономические показатели представляют собой группу показателей, определяющих затраты на разработку, производство, эксплуатацию или потребление продукции. К ним относятся затраты денежные, трудовые, материальные, временные па разработку, производство и эксплуатацию продукции; себестоимость и трудоемкость производства продукции; затраты по статьям калькуляции при производстве продукции и т. д.
Методы определения показателей качества продукции
При определении показателей качества пользуются различными методами: измерительными, регистрационными, органолептическими, расчетными, экспертными, социологическими, статистическими.
Измерительный метод определения показателей качества основан на непосредственном их измерении с помощью соответствующих измерительных средств. Этим методом измеряют, например, скорость автомобиля, самолета, массу изделия, вольтамперные характеристики прибора, частоту вращения ротора турбины и двигателя автомобиля и т. д.
Регистрационный метод заключается в использовании информации о подсчете конкретных событий, чисел, предметов, затрат каких-либо ресурсов (денежных, трудовых, материальных, временных) и т.д. Этим методом пользуются при подсчете полной группы событий в моделях анализа качества и надежности изделий при непосредственном подсчете количества дефектных изделий в партии, а также числа успешных испытаний в общем числе испытанных изделий и т. д.
При органолептическом методе определения показателей качества используют информацию, получаемую органами чувств человека (зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом). Примеры применения органолептического метода: визуальный внешний осмотр качества изделия, определение на слух (по монотонности звука) четкости работы мотора трактора, автомобиля, самолета и т. д., определение показателей качества пищевых продуктов (на вкус или обонянием), определение эстетических и эргономических показателей качества различной продукции (приборов, оборудования, машин и т. д.).
Расчетный метод определения показателей качества является самым распространенным. С помощью данного метода рассчитывают показатели качества групп функционального назначения, надежности и других.
Экспертный метод используется при определении эстетических, эргономических, патентной чистоты и других показателей. При этом создаются специальные экспертные группы, в состав которых входят различные специалисты: конструкторы, технологи, дизайнеры, товароведы и т. д.
Социологический метод определения показателей качества применяется при определении качества продукции потенциальными ее потребителями путем формирования соответствующих мнений. Эти мнения формируются на основе устных опросов или анкет-вопросников, организаций специальных конференций, выставок, аукционов и т. д.
Статистическим методом определяют показатели качества, которые имеют вероятностную природу, например, показатели из групп функционального назначения и надежности. При оценке показателей качества статистическими методами решают следующие основные задачи:
Под однородной продукцией понимают изделия общего функционального назначения, обладающие общими основными свойствами, под разнородной продукцией — изделия разного функционального назначения.
При оценке уровня качества продукции комплексные показатели и индексы качества для более высокого уровня управления определяют на основе аналогичных (одноименных) комплексных показателей и индексов качества для уровней управления, непосредственно следующих за данным уровнем; целесообразно применять средние взвешенные геометрические показатели и индексы качества, параметры весомости которых соответствуют «удельным весам» производства продукции для различных уровней управления; «удельные веса» производства продукции должны соответствовать потребностям народного хозяйства и оставаться стабильными в течение промежутка времени, используемого при анализе динамики качества. Эти условия могут не выполняться при перепроизводстве или дефиците видов продукции.
Оценка качества однородной продукции. Для оценки технического уровня и качества однородной продукции применяют три основных метода — дифференциальный, комплексный и смешанный.
При дифференциальном методе сопоставляют одноименные показатели оцениваемого и базового образцов. При этом определяют, какие показатели достигли значений показателей базового образца, а какие существенно отличаются от базовых значений.
Уровни показателей качества продукции определяют по следующим формулам:
=/
'=/ i=(1, .. , n)
где и — i-й показатель качества соответственно оцениваемой продукции и базового образца; n — число показателей качества продукции.
При наличии ограничений в значениях единичных показателей качества
= ,
где - предельное значение i-гo показателя качества.
Комплексный метод применяют, когда представляется возможным определить функциональную взаимосвязь комплексного показателя качества и единичных показателей.
Комплексный показатель может быть выражен главным показателем, отражающим назначение продукции, интегральным и средневзвешенным показателями.
Главный показатель можно использовать не для всех видов изделий, чаще всего его применяют для оценки продукции производственного назначения, например, станков, автомобилей, буровых установок и других видов машин.
Интегральный показатель применяют в том случае, когда установлена зависимость суммарного полезного эффекта эксплуатации изделия от суммарных затрат на его создание и эксплуатацию. Эта зависимость представляет собой отношение полезного эффекта в натуральных единицах от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление, т. е. полезный эффект от использования продукции, приходящийся на один рубль затрат.
Для некоторых видов продукции полезный эффект характеризуется как измеримыми, так и неизмеримыми показателями качества. К такой продукции относятся, например, телевизоры, радиотовары, измерительные приборы, мебель и др. В этих случаях оценку части полезного эффекта, характеризуемой неизмеримыми показателями (эстетическими, эргономическими), следует проводить экспертными методами.
Годовой полезный эффект оцениваемой продукции, отличающейся от базовой по m измеримым показателям и n неизмеримым показателям качества:
= ++,
где — годовой полезный эффект базового образца; ∆— приращение эффекта, вызываемого k-м измеримым показателем качества; ∆— приращение эффекта, вызываемого j-м неизмеримым показателем качества.
Интегральный показатель качества
l=,
где Р — суммарный полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции за весь срок ее службы, выраженный в натуральных единицах (например, в метрах, килограммах и т. д.); (t) — поправочный коэффициент, зависящий от срока службы продукции; Зс — суммарные капитальные (единовременные) затраты на создание продукции, руб; — суммарные эксплуатационные (текущие) затраты на весь срок службы, руб; t—срок службы продукции, год.
Смешанный метод оценки качества продукции основан на совместном применении дифференциального и комплексного методов. Его применяют в случаях, когда совокупность единичных показателей качества является достаточно обширной и анализ значений показателей дифференциальным методом не позволяет получить необходимых обобщающих выводов и когда обобщенный показатель качества в комплексном методе недостаточно полно учитывает все существенные свойства продукции и не позволяет получить выводов с учетом всех важнейших свойств.
При использовании смешанного метода часть единичных показателей объединяют в группы, для каждой из которых определяют соответствующий комплексный показатель. На основе полученной совокупности комплексных и единичных показателей оценивают технический уровень и качество продукции.
Оценку качества изготовления продукции проводят путем определения уровня качества. Уровнем качества изготовления продукции называют степень соответствия фактических значений показателей качества продукции до начала ее эксплуатации требованиям нормативно-технической документации.
Уровень качества изготовления продукции У определяется по формуле
У=1-Д/Д'
где Д' — максимально возможное значение коэффициента дефектности. При отсутствии дефектов У = 1.
Информация о работе Оценка технического уровня изделий машиностроения