Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2014 в 13:08, контрольная работа
Плавленый сыр - питательный молочный продукт, ценность которого обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, их хорошей сбалансированностью, а также витаминов, солей кальция и фосфора, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Сырьем для производства плавленых сыров является: сыры натуральные с различными пороками внешнего вида, сыры нежирные, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные вкусовые наполнители, соли плавители, (11).
Введение. 3.
1.Пищевая ценность плавленых сыров. 4.
2.Органолиптические и химические показатели. 5.
3.Общая технологическая схема производства сыра . 7.
3.1.Технология производства плавленых сыров . 10.
4.Экспертиза качества плавленого сыра. 20.
5.Хранение и транспортировка плавленых сыров. 21.
Заключение. 22.
Практическая часть задача. 23.
Список литературы. 2
Вид сырья |
Масса сырья % |
Массовая доля, % | |||
жира |
влаги |
Хлорида натрия | |||
Сыр: |
|||||
Сычужный крупный |
10 |
29 |
42 |
2 | |
Сычужный мелкий |
25 |
25.2 |
44 |
3 | |
Свежий несоленный |
100 |
24.75 |
45 |
__ | |
Молоко сухое обезжиренное |
10 |
__ |
4 |
__ | |
сливки |
30 |
35 |
58.9 |
__ | |
Масло крестьянское |
10 |
72.5 |
25 |
__ | |
Поваренная соль |
10 |
__ |
__ |
100 | |
Соль-плавитель |
20 |
__ |
80 |
__ | |
вода |
100 |
__ |
100 |
__ |