Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 15:30, курсовая работа
Целью курсовой работы явилось изучение особенностей подтверждения соответствия масложировой продукции. Для этого были поставлены следующие задачи:
Дать характеристику масложировой продукции;
Изучить особенности подтверждения соответствия масложировой продукции.
Введение.............................................................................................................5
Характеристика процедуры подтверждения соответствия.......................7
Формы подтверждения соответствия............................... ...................9
Добровольное подтверждение соответствия.....................................11
Обязательное подтверждение соответствия......................................14
Основные этапы процедуры подтверждения соответствия масложировой продукции……………………………………………17
Особенности подтверждения соответствия масложировой
продукции....................................................................................................20
Характеристика масложировой продукции.......................................22
Анализ производственного контроля масложировой продукции…30
Декларирование соответствия и обязательная сертификация……36
Заключение.......................................................................................... ............41
Список использованных источников ............................................................42
Заявитель информирует орган по сертификации об изменениях, вносимых в технологию производства и техническую документацию серийно выпускаемой масложировой продукции. Орган по сертификации оценивает эти изменения и решает, будет ли сохраняться действие выданного сертификата. О своем решении указанный орган сообщает заявителю.
Орган по сертификации один раз в год проводит инспекционный контроль за сертифицированной серийно выпускаемой масложировой продукцией в течение срока действия сертификата соответствия путем проведения испытаний типового образца и анализа состояния производства масложировой продукции. Отбор образцов для испытаний по усмотрению органа по сертификации производится у изготовителя или продавца. По результатам инспекционного контроля орган по сертификации принимает одно из следующих решений:
1. Считать действие сертификата соответствия подтвержденным;
2. Приостановить действие сертификата соответствия;
3. Отменить действие сертификата соответствия.
Заключение
В заключении можно сказать, что качество минеральной воды в настоящее время довольно легко контролировать, улучшать, при помощи жесткого контроля качества и безопасности. Данная продукция очень сильно изменилась в последние годы - расширился ассортимент (за счет ввозимых зарубежных рецептов - появились целые самостоятельные группы, а так же за счет добавления различных пищевых добавок).
Основной задачей предприятий является выработка масложировой продукции наилучшего качества. На решение этой важнейшей задачи направлены усилия всех работников предприятия. Чтобы получить изделия наилучшего качества, на предприятии должен осуществляться контроль за соблюдением всех процессов производства масложировой продукции, чтоб она соответствовала всем требованиям качества. Не маловажную роль играет персонал, он должен быть высоко квалифицирован, обучен работе с оборудованием на предприятии, соблюдать трудовую дисциплину, соблюдать требования личной гигиены. Все эти факторы в совокупности и влияют на качество выпускаемой масложировой продукции.
Рассматривает работу независимая сторона, которая и следит за качеством и требованиями к продукции.
Список использованных источников
Информация о работе Подтверждение соответствия масложировой продукции