Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 07:55, курсовая работа
Для организации производства хлеба наиболее удобной формой является мини-пекарня. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, организация производства на мини-пекарне требует меньших капиталовложений, что объясняется малой необходимой площадью для ее размещения. Во-вторых, требуется меньше рабочего персонала, т.к. современное оборудование для пекарен позволяет организовать производство с высокой степенью механизации и автоматизации. В-третьих, пекарне проще реагировать на изменение спроса на рынке, а оборудование позволяет выпекать широкий ассортимент изделий, практически не уступающий заводам-гигантам.
Введение 3
1 Характеристика предприятия 4
2 Организация производства продукции 5
2.1 Особенности кухни 5
2.2 Оперативно-производственное планирование и регулирование производства 5
2.3 Характеристика ассортимента 6
2.4 Организация контроля качества кулинарной продукции 12
3 Характеристика проектируемого цеха (мучного) 14
4 Технологические расчеты проектируемого цеха 15
4.1 Производственная программа мучного цеха 15
4.2 Разработка технико-технологической карты на одно блюдо. 19
Разработка технологических карт на 2 блюда 19
4.3 Определение режима работы цеха и численности 23
производственных работников 23
4.4 Составление таблицы реализации продукции цеха 29
4.5 Подбор оборудования, его краткая характеристика 36
4.6 Подбор кухонной посуды и инвентаря 56
4.7 Определение полезной и общей площади цеха 56
Заключение 60
Список использованных источников 61
Приложения……