Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 07:55, курсовая работа
Для организации производства хлеба наиболее удобной формой является мини-пекарня. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, организация производства на мини-пекарне требует меньших капиталовложений, что объясняется малой необходимой площадью для ее размещения. Во-вторых, требуется меньше рабочего персонала, т.к. современное оборудование для пекарен позволяет организовать производство с высокой степенью механизации и автоматизации. В-третьих, пекарне проще реагировать на изменение спроса на рынке, а оборудование позволяет выпекать широкий ассортимент изделий, практически не уступающий заводам-гигантам.
Введение 3
1 Характеристика предприятия 4
2 Организация производства продукции 5
2.1 Особенности кухни 5
2.2 Оперативно-производственное планирование и регулирование производства 5
2.3 Характеристика ассортимента 6
2.4 Организация контроля качества кулинарной продукции 12
3 Характеристика проектируемого цеха (мучного) 14
4 Технологические расчеты проектируемого цеха 15
4.1 Производственная программа мучного цеха 15
4.2 Разработка технико-технологической карты на одно блюдо. 19
Разработка технологических карт на 2 блюда 19
4.3 Определение режима работы цеха и численности 23
производственных работников 23
4.4 Составление таблицы реализации продукции цеха 29
4.5 Подбор оборудования, его краткая характеристика 36
4.6 Подбор кухонной посуды и инвентаря 56
4.7 Определение полезной и общей площади цеха 56
Заключение 60
Список использованных источников 61
Приложения……
Смеси композитные для хлебобулочных изделий, поступающие по импорту разрешены к применению органами Роспотребнадзора РФ.
Солодовый экстракт и жидкая закваска разрешены к применению органами Роспотребнадзора РФ.
Фарш куриный и мясной разрешены к применению Росветнадзором.
Семена кунжута, льна, хлопья овсяные, семечки тыквенные, а также улучшители хлебопекарные разрешены к применению Роспотребнадзором РФ.
4.3 Определение режима работы цеха и численности
Численность работников производственных по нормам выработки:
N1 = nд / Hв л,
где nд - количество блюд за день
Нв - норма выработки за рабочий день одного работника
л - коэффициент, учитывающий рост производительности труда = 1,14
nд-3000шт
Нв=355кг
N= 8,1796*1,14 9,324744
В одну смену в пекарне работает 10 человек вместе со старшим пекарем.
Работники |
Время прихода на работу |
Время ухода с работы |
Тестомес |
6.00 |
18.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Пекарь |
7.00 |
19.00 |
Старший пекарь |
7.00 |
19.00 |
Таблица 4.2 – Расчет численности работников мучного цеха
Блюдо |
Количество изделий (n) |
Норма выработки (Нв) |
Численность работников (N1) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Багет |
300 |
355 |
0,8450 |
Багет ржаной |
20 |
0,0563 | |
Батон с изюмом |
80 |
0,2253 | |
Беляш с мясом |
60 |
0,1690 | |
Бублик |
50 |
0,1408 | |
Булка «8 злаков» |
80 |
0,2253 | |
Булочка «Жатва с отрубями» |
80 |
0,2253 | |
Булочка «Нива» для гамбургеров |
20 |
0,0563 | |
Бэккен с капустой |
50 |
0,1408 | |
Ватрушка с творогом |
50 |
0,1408 | |
Изделие «Жатва» фигурное |
20 |
0,0563 | |
Изделие «Нива» ромашка |
20 |
0,0563 | |
Плетенка с кунжутом |
15 |
0,0422 | |
Изделие «Аромат» |
40 |
0,1126 | |
Изделие «Жатва» с отрубями |
15 |
0,0422 | |
Изделие «Жатва» с отрубями |
30 |
0,0845 |
Продолжение таблицы 4.2
1 |
2 |
3 |
4 |
Изделие «Нива» с сыром |
40 |
0,1126 | |
Круассан простой |
25 |
0,0704 | |
Лапша по-домашнему |
10 |
0,0281 | |
Пирог лимонный |
10 |
0,0281 | |
Пирог с вишней |
5 |
0,0140 | |
Пирог с капустой |
20 |
0,0563 | |
Пирог с картофелем и грибами |
10 |
0,0281 | |
Пирог с курагой |
5 |
0,0140 | |
Пирог с мясом |
5 |
0,0140 | |
Пирог с мясом и капустой |
8 |
0,0225 | |
Пирог с мясом и картофелем |
8 |
0,0225 | |
Пирог с мясом и рисом |
8 |
0,0225 | |
Пирог с рыбой (горбуша) |
20 |
0,0563 | |
Пирог с черносливом |
5 |
0,0140 | |
Пирог с яблоком |
10 |
0,0281 | |
Пирожки с грибами и курицей |
50 |
0,1408 | |
Пирожки с картофелем |
50 |
0,1408 | |
Пирожки с мясом |
20 |
0,0563 | |
Пирожки с сыром и ветчиной |
50 |
0,1408 |
Продолжение таблицы 4.2
1 |
2 |
3 |
4 |
Пирожки с яблоком |
30 |
0,0845 | |
Пицца домашняя |
4 |
0,0112 | |
Пицца оригинальная |
4 |
0,0112 | |
Пицца по-итальянски |
4 |
0,0112 | |
Хлеб «8 злаков» |
30 |
0,0845 | |
Хлеб «Бородино» |
30 |
0,0845 | |
Хлеб горчичный |
30 |
0,0845 | |
Хлеб домашний |
50 |
0,1408 | |
Хлеб кукурузный |
25 |
0,0704 | |
Хлеб мариинский с изюмом |
25 |
0,0704 | |
Хлеб мариинский с курагой |
25 |
0,0704 | |
Хлеб мариинский с черносливом |
40 |
0,1126 | |
Хлеб прибалтийский |
30 |
0,0845 | |
Хлеб «Светлинский» |
20 |
0,0563 | |
Хлеб «Светлинский фитнес» |
20 |
0,0563 | |
Хлеб «Сергеевский» |
25 |
0,0704 | |
Хлеб «Советский» |
40 |
0,1126 | |
Хлеб «Тыквита» |
30 |
0,0845 | |
Хлеб «Фитнес» |
20 |
0,0563 | |
Чиабатта классическая |
10 |
0,0281 | |
Чиабатта мультизерновая |
5 |
0,0140 |
Продолжение таблицы 4.2
1 |
2 |
3 |
4 |
Чиабатта «Овощной коктейль» |
5 |
0,0140 | |
Чиабатта сырная |
4 |
0,0112 | |
Элеш с птицей |
500 |
1,4084 | |
Эч-почмак |
200 |
0,5633 | |
Хлеб заварной |
20 |
0,0563 | |
Хлеб «Дачный» |
15 |
0,0422 | |
Хлеб «Французский» |
20 |
0,0563 | |
Шаньга с сыром |
20 |
0,0563 | |
Сдоба «Лакомка» с корицей |
20 |
0,0563 | |
Сдоба «Лакомка» с маковой начинкой |
20 |
0,0563 | |
Слойка «Ватрушка венгерская» |
10 |
0,0281 | |
Слойка «Воздушная» |
15 |
0,0422 | |
Слойка «Воздушная» с яблоком |
40 |
0,1126 | |
Сметанник |
40 |
0,1126 | |
Тесто дрожжевое домашнее |
30 |
0,0845 | |
Тесто дрожжевое сдобное |
20 |
0,0563 | |
Тесто дрожжевое слоеное |
10 |
0,0281 | |
Итого |
8,1796 |
На данном предприятии
общественного питания использу
Основой для составления этого расчета служат график загрузки зала и расчетное меню [12,17].
Реализация блюд за каждый час работы приведена в таблице 4.3
Таблица 4.3 – График реализации мучных изделий в торговом зале
Наименование блюда |
Количество изделий, реализуемых за день |
9-10 |
10- 11 |
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
16-17 |
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 |
21-22 |
22-23 |
23-24 |
Багет |
300 |
19 |
15 |
20 |
25 |
20 |
19 |
20 |
28 |
30 |
30 |
28 |
20 |
15 |
10 |
Багет ржаной |
60 |
3 |
5 |
5 |
5 |
6 |
8 |
8 |
5 |
5 |
6 |
5 |
4 |
3 |
2 |
Батон с изюмом |
80 |
1 |
3 |
5 |
5 |
7 |
6 |
6 |
6 |
9 |
8 |
8 |
3 |
2 |
1 |
Беляш с мясом |
80 |
4 |
5 |
5 |
7 |
6 |
5 |
6 |
5 |
8 |
9 |
6 |
6 |
5 |
5 |
Бублик |
60 |
1 |
4 |
4 |
6 |
5 |
4 |
5 |
4 |
7 |
8 |
5 |
3 |
4 |
2 |
Булка «8 злаков» |
80 |
2 |
4 |
7 |
9 |
8 |
6 |
8 |
6 |
10 |
9 |
8 |
2 |
1 |
1 |
Булочка «Жатва с отрубями» |
80 |
3 |
3 |
6 |
5 |
5 |
6 |
8 |
6 |
11 |
12 |
8 |
4 |
3 |
1 |
Булочка «Нива» для гамбургеров |
30 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
4 |
3 |
2 |
Бэккен с капустой |
50 |
2 |
2 |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
3 |
2 |
1 |
Ватрушка с творогом |
20 |
2 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
Изделие «Жатва» фигурное |
20 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Изделие «Нива» ромашка |
20 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Плетенка с кунжутом |
15 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Изделие «Аромат» |
60 |
3 |
3 |
4 |
5 |
4 |
3 |
4 |
3 |
8 |
9 |
6 |
2 |
4 |
2 |
Изделие «Жатва» с отрубями |
15 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Изделие «Жатва» с отрубями |
30 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
2 |
4 |
2 |
2 |
2 |
1 |
Изделие «Нива» с сыром |
40 |
1 |
2 |
4 |
3 |
4 |
3 |
4 |
3 |
5 |
4 |
3 |
2 |
2 |
1 |
Круассан простой |
25 |
1 |
1 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Лапша по-домашнему |
15 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Пирог лимонный |
15 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
1 |
Пирог с вишней |
20 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Пирог с капустой |
25 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
2 |
1 |
Пирог с картофелем и грибами |
10 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
Пирог с курагой |
20 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
- |
Пирог с мясом |
15 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
Пирог с мясом и капустой |
10 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
Пирог с мясом и картофелем |
10 |
1 |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
1 |
2 |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
Пирог с мясом и рисом |
10 |
1 |
1 |
- |
1 |
- |
2 |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
1 |
- |
- |
Пирог с рыбой (горбуша) |
20 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
3 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Пирог с черносливом |
5 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
Пирог с яблоком |
10 |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
2 |
1 |
1 |
1 |
- |
Пирожки с грибами и курицей |
50 |
2 |
5 |
8 |
5 |
10 |
2 |
1 |
1 |
1 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
Пирожки с картофелем |
50 |
- |
4 |
4 |
6 |
5 |
4 |
5 |
4 |
7 |
4 |
5 |
4 |
- |
- |
Пирожки с мясом |
20 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Пирожки с сыром и ветчиной |
50 |
- |
4 |
4 |
6 |
5 |
4 |
5 |
4 |
7 |
8 |
5 |
- |
- |
- |
Пирожки с яблоком |
30 |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
5 |
2 |
2 |
Пицца домашняя |
10 |
- |
- |
- |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
Пицца оригинальная |
10 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
- |
2 |
1 |
- |
- |
- |
Пицца по-итальянски |
10 |
- |
- |
- |
- |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
- |
- |
1 |
- |
Хлеб «8 злаков» |
35 |
- |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
4 |
5 |
3 |
2 |
3 |
- |
Хлеб «Бородино» |
30 |
- |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
4 |
5 |
2 |
1 |
- |
- |
Хлеб горчичный |
35 |
1 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
4 |
5 |
3 |
2 |
2 |
- |
Хлеб домашний |
45 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
4 |
2 |
4 |
4 |
- |
Хлеб кукурузный |
25 |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
4 |
2 |
- |
- |
- |
Хлеб мариинский с изюмом |
25 |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
- |
Хлеб мариинский с курагой |
25 |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
1 |
4 |
2 |
1 |
- |
- |
Хлеб мариинский с черносливом |
40 |
- |
3 |
4 |
5 |
4 |
3 |
4 |
3 |
4 |
3 |
4 |
1 |
3 |
- |
Хлеб прибалтийский |
30 |
- |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
1 |
5 |
3 |
1 |
1 |
1 |
Хлеб «Светлинский» |
25 |
1 |
2 |
2 |
1 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
4 |
2 |
1 |
1 |
- |
Хлеб «Светлинский фитнес» |
20 |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
1 |
2 |
1 |
1 |
- |
Хлеб «Сергеевский» |
25 |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
1 |
4 |
2 |
1 |
1 |
- |
Хлеб «Советский» |
40 |
- |
3 |
4 |
5 |
4 |
3 |
4 |
3 |
5 |
6 |
4 |
- |
- |
- |
Хлеб «Тыквита» |
30 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
3 |
2 |
Хлеб «Фитнес» |
15 |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
3 |
1 |
5 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
Чиабатта классическая |
20 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
3 |
1 |
5 |
Чиабатта мультизерновая |
12 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
Чиабатта «Овощной коктейль» |
12 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
Чиабатта сырная |
20 |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
- |
- |
- |
Элеш с птицей |
400 |
10 |
15 |
18 |
23 |
40 |
15 |
19 |
25 |
50 |
30 |
30 |
50 |
30 |
10 |
Эч-почмак |
150 |
10 |
15 |
10 |
18 |
15 |
12 |
10 |
10 |
19 |
10 |
10 |
5 |
10 |
4 |
Хлеб заварной |
10 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
Хлеб «Дачный» |
10 |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
2 |
1 |
- |
- |
1 |
2 |
1 |
- |
Хлеб «Французский» |
80 |
10 |
15 |
10 |
5 |
10 |
8 |
2 |
2 |
7 |
3 |
8 |
- |
- |
- |
Шаньга с сыром |
20 |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
- |
- |
- |
Сдоба «Лакомка» с корицей |
20 |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
- |
- |
- |
Сдоба «Лакомка» с маковой начинкой |
10 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
- |
- |
Слойка «Ватрушка венгерская» |
10 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
Слойка «Воздушная» с сыром |
40 |
5 |
5 |
4 |
6 |
2 |
6 |
1 |
1 |
5 |
2 |
1 |
3 |
- |
- |
Слойка «Воздушная» с яблоком |
20 |
2 |
4 |
2 |
5 |
4 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сметанник |
80 |
5 |
6 |
5 |
5 |
4 |
8 |
4 |
5 |
10 |
8 |
4 |
10 |
8 |
2 |
Тесто дрожжевое домашнее |
30 |
- |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
3 |
2 |
3 |
4 |
2 |
1 |
1 |
1 |
Тесто дрожжевое сдобное |
20 |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
- |
- |
- |
Тесто дрожжевое слоеное |
10 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
Наименование изделия |
ТемпературныйРежим, ̊C |
Продолжительность выпечки, мин. |
Время выпечки(от-до),ч |
Багет |
230-200 |
25 |
8-9 |
Французский батон |
220-190 |
22 |
8-9 |
Ромашка |
220-190 |
20 |
9-10 |
Плетенка с маком |
220-200 |
20 |
9-10 |
Плетенка с кунжутом |
220-200 |
20 |
9-10 |
Жатва формовая |
230-200 |
20 |
9-10 |
Жатва подовая |
220-200 |
20 |
9-10 |
Жатва с семенами подсолнечника |
220-200 |
20 |
9-10 |
Хлеб мраморный |
220-200 |
20 |
9-10 |
Хлеб дачный |
220-190 |
25 |
10-11 |
Хлеб тыквита |
230-200 |
25 |
10-11 |
Хлеб горчичный |
220-190 |
18 |
10-11 |
Хлеб сергеевский |
230-200 |
35 |
10-11 |
Хлеб домашний |
220-200 |
25 |
10-11 |
Хлеб 8 злаков |
220-200 |
25 |
11-12 |
Батон с изюмом |
210-190 |
18 |
11-12 |
Хлеб кутузовский |
220-200 |
30 |
11-12 |
Элеш |
220-190 |
35 |
11-12 |
Эч-пичмок |
220-190 |
22 |
12-13 |
Беляш с мясом |
220-190 |
20 |
12-13 |
Пирожки |
210-180 |
18 |
12-13 |
Хлеб чиабатта |
220-190 |
17 |
13-14 |
Багет ржаной |
220-190 |
25 |
13-14 |
Хлеб аромат |
210-190 |
22 |
13-14 |
Жатва с отрубями |
210-180 |
18 |
14-15 |
Хлеб фитнес |
220-200 |
20 |
14-15 |
Картофельный хлеб |
210-190 |
17 |
15-16 |
Булочки |
210-180 |
15 |
15-16 |
Сдобные изделия |
210-170 |
18 |
15-16 |
Слоеные изделия |
230-190 |
15 |
16-17 |
Хлеб заварной |
220-170 |
50 |
16-17 |
Хлеб мариинский |
220-200 |
<span class="dash0417_0430_0433_ |