Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 19:36, курсовая работа
Горячий цех предусматривается во всех предприятиях общественного питания, кроме раздаточных.
В горячем цехе производится приготовление бульонов, супов, вторых блюд, гарниров, соусов, горячих сладких блюд и напитков для реализации в зале, отпуска обедов на дом, в магазинах «Кулинарии» и других предприятиях. Место реализации продукции предусматривается заданием.
Таблица 27. Экспликация оборудования горячего цеха
Наименования оборудования |
Тип, марка |
Количество, ед |
Габаритные размеры оборудования, мм |
Площадь единицы оборудования, м2 |
Общая площадь занятая оборудованием, м2 | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
ИТОГО: |
8. ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ
Для правильного решения вопросов о планировке цеха необходимо составить схему взаимосвязи горячего цеха с другими цехами и помещениями предприятий общественного питания, которая дает представление о расположении цеха и позволяет решить направления технологического потока и правильно расстановить оборудование.
Планировка цеха должна быть выполнена в принятой сетке колонн (6ⅹ6 м), с учетом конструкций и стен, перегородок, окон, дверей, с учетом правил производственной санитарии и требований к размещению оборудования. Размещение оборудования должно быть линейно-групповым и соответствовать последовательности технологического процесса приготовления блюд, учитывать правила техники безопасности и монтажа.
Расстояние между линиями
Фактический коэффициент использования площади горячего цеха определяют по формуле:
где hф – коэффициент использования полезной площади цеха;
Fкомп – компоновочная площадь цеха, м2.
Общие требования к объемно-планировочному решению горячего цеха приведены в отдельных методических указаниях.
Приложение А
Сроки хранения и реализации готовой продукции
Наименование блюд |
Срок реализации, ч |
1.СУПЫ | |
Щи из свежей капусты, зелени, супы овощные, картофельные, супы молочные |
2 |
Рассольник, супы крупяные, с бобовыми, супы-пюре |
3 |
Щи кислые, борщи, супы прозрачные |
4 |
Солянки |
0,5 |
2. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ | |
Картофель отварной, жареный, овощи запеченные |
1 |
Картофельное пюре, овощи в молочном соусе, капуста отварная, овощи припущенные, рагу из овощей, запеканка овощная, овощи фаршированные |
2 |
Голубцы, солянка овощная |
3 |
Капуста тушеная |
6-12 |
Котлеты овощные |
0,5 |
3. БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Каши вязкие, рассыпчатые, котлеты, биточки крупяные, блюда из бобовых |
3 |
Запеканка из круп |
4-6 |
Каши жидкие |
2 |
4. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ | |
Сырники, пудинги, блинчики |
1 |
Яичницы, омлеты |
0,5 |
5. РЫБНЫЕ БЛЮДА | |
Рыба отварная, припущенная, жареная, запеченная |
2 |
Котлеты, биточки |
0,5 |
6. МЯСНЫЕ БЛЮДА | |
Мясо отварное, жареное крупным куском |
6 |
Мясо тушеное с соусом |
4 |
Блюда из рубленого мяса |
1 |
Мясо жаренное порционным куском, колбаса жаренная, сосиски, сардельки |
0,5 |
Пельмени, вареники |
0,5 |
Мясо отварное и жаренное с гарниром |
2 |
Птица и дичь, жаренные с гарниром |
2 |
7. СОУСЫ | |
Красные томатные |
6 |
Белые |
4 |
Молочные, сметанные |
|
8. СЛАДКИЕ БЛЮДА | |
Компоты |
24 |
Кисели |
12 |
Приложение Б
Коэффициенты трудоемкости изготовления некоторых блюд и кулинарных изделий
Наименование блюд |
Коэффициент трудоемкости |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | |
Борщ: | |
Сибирский |
1,2 |
С сардельками |
1 |
Украинский с галушками |
1,3 |
Московский с ватрушками |
1,8 |
Протертый |
1,1 |
Из сухих овощей, из концентратов, на мясном бульоне |
0,3 |
Свекольник с яйцом |
1,3 |
Щи: | |
Из свежей капусты |
0,9 |
Зеленые из свежего щавеля и шпината без яиц |
1,6 |
Зеленые из свежего щавеля и шпината с яйцом |
1,7 |
Из квашеной капусты |
0,5 |
Суточные из квашеной капусты |
1,1 |
Уральские (с крупой) |
0,8 |
Зеленые консервированные с мясом |
0,6 |
Зеленые консервированные с яйцом |
0,5 |
Протертые из свежей капусты |
0,8 |
Рассольник: | |
Домашний |
1,2 |
Ленинградский |
1,2 |
Порционный из белых кореньев |
1,5 |
Супы: | |
Картофельный |
0,9 |
Суп с клецками |
1,1 |
Суп с мозгами |
1,5 |
Суп с рыбными фрикадельками |
1,5 |
Суп из концентрата |
0,3 |
Суп с консервами |
0,9 |
Суп 100%-сухого картофеля |
0,2 |
Суп 50%-сухого картофеля |
0,4 |
Суп 50%-сухого картофеля с рыбой |
0,8 |
Овощной крестьянский |
0,9 |
Суп с крупой |
1 |
Суп с фасолью |
1,1 |
Крупяные, макаронные, бобовые с картофелем |
0,7 |
Крупяные, макаронные, бобовые без картофеля |
0,4 |
Макаронные, бобовые без картофеля |
0,4 |
С грибами |
1 |
Овсяные слизистые |
0,5 |
С галушками |
1,1 |
Солянка: | |
Мясная |
1,5 |
Рыбная, грибная |
1,5 |
Из птицы |
1,7 |
Овощная |
1 |
Суп молочный |
0,3 |
Суп овощной |
0,3 |
Картофельный на молоке с гренками |
1,1 |
Суп-пюре: | |
Овощной вегетарианский |
0,6 |
Гороховый без картофеля |
0,5 |
На мясном бульоне крупяной с картофелем |
0,7 |
Из дичи и мяса |
1,2 |
Суп-крем молочный из кабачков с гренками |
1,2 |
Холодные супы: | |
Окрошка мясная |
1,8 |
Окрошка овощная |
1,8 |
Борщ холодный |
1,3 |
Ботьинья |
1,8 |
Сладкий суп фруктовый |
1 |
Бульон: | |
Мясной |
1,8 |
Мясной с ватрушками и пирожками |
1,4 |
Мясной с профитролями |
2, |
Мясной с блинчиками |
3, |
Мясной с гренками |
1,1 |
Мясной с кореньями |
1,1 |
Мясной с пельменями собственного приготовления |
2,2 |
Мясной с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом |
0,7 |
С курицей и гренками, запеченным рисом, рулетом, клецками, пирожками и кулебяками |
1,4 |
С фрикадельками |
1,4 |
Уха рыбацкая |
1 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА | |
Рыбные блюда | |
Рыба: | |
Жареная |
0,5 |
Жареная в жире (фри) |
|
На вертеле с помидорами |
1,2 |
Жареная в тесте |
0,6 |
Отварная, паровая |
0,4 |
По-ленинградски с луком и жареным картофелем |
2,4 |
Паровая по-русски в томатном соусе без гарнира |
1 |
Запеченная на сковороде с рисом, разной крупой под соусом |
1 |
То же с жареным картофелем под соусом |
1,5 |
Фаршированная |
2 |
Тюлька, хамса, килька: | |
Жареная во фритюре и с гарниром |
1 |
Тушеная в масле с томатом |
1,5 |
Тефтели, котлеты, биточки |
0,8 |
Рулет |
0,9 |
Зразы рубленые |
1,3 |
Сациви из осетрины |
1,1 |
Тельное из рыбы |
1,5 |
Клели |
1,7 |
Солянка рыбная на сковороде |
2,2 |
Тресковые палочки во фритюре |
0,4 |
Рыбные палочки из полуфабрикатов (10 порций) |
2,7 |
МЯСНЫЕ БЛЮДА | |
Азу: | |
Без гарнира |
1,4 |
С гарниром |
1,7 |
Антрекот |
0,6 |
Батурма |
1,3 |
Баранина: | |
На вертеле |
1,2 |
Отарная |
0,5 |
Жареная |
0,3 |
Беляши мясные |
1,1 |
Бефстроганов |
1,1 |
Бифштекс: | |
Натуральный |
0,6 |
Натуральный с яйцом |
0,7 |
Рубленый |
0,5 |
Рубленый с яйцом |
0,6 |
Рубленый с луком |
1,2 |
Биточки: | |
Рубленый |
0,6 |
Мясные паровые |
0,8 |
По-казацки |
1 |
Буженина шпигованная чесноком |
0,7 |
Ветчина |
0,6 |
Говядина: | |
Отварная |
0,5 |
Жареная |
0,3 |
Духовая без гарнира |
0,7 |
Духовая с гарниром |
1,2 |
Отбивная с луком |
1,3 |
Голубцы мясные |
1 |
Гуляш: | |
Из ливера |
0,6 |
Мясной |
0,6 |
Грудинка: | |
Баранья жареная в сухарях |
1 |
Фаршированная с гарниром |
1 |
Жаркое по-домашнему с гарниром |
1 |
Зразы: | |
Рубленые |
1,1 |
Паровые |
1,2 |
Кролик жареный |
0,5 |
Колбаса: | |
Жареная |
0,4 |
Жареная в тесте |
0,5 |
По-ленинградски без гарнира |
0,7 |
Консервы мясные |
0,5 |
Котлеты: | |
Мясные рубленые жареные |
0,6 |
Мясные рубленые паровые |
0,8 |
Пожарские |
0,7 |
Полтавские |
0,9 |
Отбивные натуральные |
1 |
Из филе птицы рубленые |
1,8 |
Из филе птицы натуральные |
2,2 |
Де-валяй |
1,7 |
По-киевски |
1,9 |
Из кур |
2 |
Кнели мясные |
1,6 |
Крокеты мясные |
0,7 |
Крученики волынские |
1,8 |
Купаты |
1,7 |
Куры, цыплята, гуси, утки: | |
Жареные |
1 |
Отварные |
0,9 |
Лангет |
0,6 |
Лобио |
1,2 |
Люля-кебаб |
1,3 |
Мозги жареные (фри) |
1,2 |
Мясо: | |
Рубленое отварное |
0,5 |
Кисло-сладкое |
0,7 |
Тушеное |
0,5 |
Шпигованное |
0,6 |
Запеченное под соусом на сковороде |
1,1 |
Мясное пюре |
0,5 |
Мясное пюре с яйцом |
0,7 |
Ножки свиные жареные |
1 |
Оладьи из печени |
0,8 |
Почки: | |
По-русски без гарнира |
1,3 |
По-русски жареные в сметане |
1,2 |
В томатном соусе без гарнира |
1,2 |
В томатном соусе с гарниром |
1,7 |
Поджарка |
1, |
Пельмени промышленного производства с маслом |
0,2 |
Печенка: | |
Жареная, тушеная |
0,5 |
По-строгановски |
1 |
Жареная на сковороде с картофелем-пюре и луком |
1,4 |
Плов из баранины |
0,8 |
Помидоры, фаршированные мясом |
1,7 |
Птица: | |
Тушеная |
0,9 |
Жареная (фри) |
1,2 |
Жареная на вертеле |
1,6 |
1,6 | |
Рагу: | |
Из баранины или потрохов птицы |
0,8 |
Из гуся |
1,2 |
Ромштекс |
0,7 |
Ростбиф |
0,4 |
Рубец отварной в соусе |
0,8 |
Рулет: | |
Мясной жареный |
0,7 |
Мясной паровой |
0,9 |
Солянка мясная на сковороде |
2,4 |
Суфле и пудинг мясные |
0,7 |
Суфле из кур |
2 |
Субпродукты отварные |
0,5 |
Сосиски и сардельки |
0,3 |
Люля-кебаб (с жареным картофелем) |
2,2 |
Тефтели: | |
Рубленые, паровые |
0,7 |
Паровые, запеченные в масле |
0,8 |
Запеченные в лапше |
0,9 |
Форшмак из мяса |
1,7 |
Филе: | |
Натуральное жареное |
0,7 |
Натуральное паровое |
0,9 |
Рубленое жареное |
0,9 |
Цыплята табака |
1,4 |
Чахохбили |
1,3 |
Чебуреки |
1,4 |
Шницель: | |
Рубленый жареный из печенки |
0,7 |
Рубленый паровой |
0,7 |
Отбивной |
1 |
Из кур |
2,2 |
Штуфак |
0,6 |
Шашлык с луком |
1,1 |
Эскалоп |
0,6 |
Язык |
0,5 |
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | |
Баклажаны: | |
Жареные |
1,3 |
Фаршированные |
2 |
Горошек зеленый: | |
Свежезамороженный в масле |
0,5 |
В молочном соусе |
0,6 |
Голубцы: | |
Овощные |
1,6 |
Любительские |
1,9 |
Запеканка: | |
Картофельная без начинки |
0,9 |
Картофельная овощная |
1 |
Рулет картофельный фаршированный |
1,4 |
Зразы: | |
Картофельные |
2 |
Морковные |
2 |
Капуста: | |
Тушеная отварная |
0,7 |
Белокочанная с сухарным соусом |
0,5 |
Жареная |
0,7 |
Цветная отварная |
0,5 |
Цветная с сухарями |
0,6 |
Кабачки: | |
Тушеные, припущенные |
0,5 |
Жареные |
1 |
Фаршированны |
1,3 |
Картофель: | |
В молочном или сметанном соусе |
0,4 |
Отварной |
0,4 |
Пюре |
0,4 |
Тушеный с консервами |
0,6 |
Тушеный с мясом |
1,1 |
Жареный |
1,5 |
Жареный во фритюре |
1,7 |
Каша из тыквы |
1,1 |
Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде |
0,4 |
Котлеты: | |
Картофельные с соусом |
1,1 |
Капустные |
1,6 |
Морковные |
1,8 |
Крокеты картофельные |
2 |
Кукуруза с маслом |
0,5 |
Морковь: | |
Сухая с зеленым горошком в молочном соусе |
0,5 |
Со сметаной |
1 |
Тушеная, припущенная, тертая с сахаром |
1 |
С зеленым горошком в молочном соусе |
1 |
Пюре |
1,4 |
В молочном соусе |
1,5 |
Тушеная с яблоками |
1,6 |
Оладьи: | |
С капустой (2шт) |
1,2 |
Из тыквы |
1,6 |
Пюре: | |
Из свеклы |
1,5 |
Из тыквы |
1,2 |
1,5 | |
Перец фаршированный |
1,5 |
Пудинги и суфле овощные |
1,7 |
Пирожки картофельные |
2 |
Рагу из овощей |
1 |
Репа фаршированная |
1,8 |
Свекла тушеная, припущенная |
0,8 |
Спаржа отварная |
1,3 |
Овощная на сковороде |
1,5 |
Грибная на сковороде |
1,6 |
Овощная с маслом |
1,3 |
Тыква: | |
Запеченная |
0,8 |
Жареная |
1,2 |
Фасоль тушеная |
0,4 |
Шницель из капусты |
1,4 |
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН | |
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом |
1 |
Запеканка: | |
Крупяная |
0,5 |
С мясом крупяная |
0,9 |
Из макаронных изделий с мясом |
0,9 |
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом |
1 |
Каши: | |
Из разных круп вязкие и полувязкие |
0,2 |
Рассыпчатые разные |
0,3 |
Молочные разные |
0,3 |
С молоком |
0,4 |
Диетические протертые разные |
1 |
Каша: | |
Пшеничная с тыквой |
0,3 |
С черносливом |
0,5 |
Гречневая рассыпчатая с печенкой |
1,3 |
Гречневая рассыпчатая с мозгами |
1,3 |
Крупеник с творогом |
0,5 |
Клецки манные с сыром |
0,9 |
Крут с вареньем |
1 |
Лапшевник с мясом |
0,5 |
Макаронные изделия отварные |
0,3 |
Макаронник |
0,5 |
Макароны: | |
Отварные с маслом и сыром или в томате |
0,6 |
С мясным фаршем |
0,5 |
По-флотски |
0,7 |
Пудинги крупяные, сухарные |
0,5 |
Тефтели рисовые |
1 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
Блины |
1 |
Блинчики: | |
С творогом, вареньем |
1,4 |
С мясом |
1,7 |
С яблоками |
1,7 |
Блинчатый пирог с различными начинками |
1,7 |
Кулебяки из кислого теста: | |
С капустой |
0,8 |
С прочим фаршем |
0,7 |
Открытые пироги из кислого теста |
0,6 |
Оладьи |
|
Промышленное |
0,2 |
Собственного |
2,1 |
Пироги слоеные (100г) |
1,0 |
Штучные ватрушки из кислого теста |
0,5 |
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА | |
Галушки с сырковой массой |
1 |
Запеканка творожная |
0,4 |
Молоко с хлопьями |
0,2 |
Омлет: | |
Из меланжа |
0,3 |
Натуральный |
0,4 |
Паровой |
0,6 |
Пудинги творожные |
0,5 |
Сырники |
0,9 |
Яичница натуральная |
0,4 |
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | |
Булочки: | |
Школьные (50г) |
0,3 |
Школьные (100г) |
0,4 |
Марципановые |
1 |
Коврижки разные |
0,5 |
Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой |
0,5 |
Пирожки: | |
Из кислого теста с повидлом |
0,5 |
Из кислого теста с капустой |
0,6 |
Из кислого теста с прочим фаршем |
0,6 |
Слоеные с капустой |
0,7 |
Слоеные с прочим фаршем |
0,8 |
Расстегаи с разным фаршем |
0,8 |
Сдоба венская и фигурная |
0,6 |
Языки песочные |
0,5 |
Языки и рожки слоеные |
0,6 |
СЛАДКИЕ БЛЮДА И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | |
Самбук из яблок |
2 |
Суфле яблочное |
2 |
Шарлот яблочный |
2 |
Яблоки: | |
Печеные |
0,5 |
В тесте |
1,2 |
Чай: | |
С лимоном |
0,2 |
С вареньем, медом |
0,2 |
Шоколад с молоком |
0,2 |
Кофе: | |
Черный |
0,1 |
С лимоном |
0,2 |
С ликером |
0,3 |
На настое шиповника |
0,3 |
Какао |
0,2 |
ГАРНИРЫ | |
Крупяные, макаронные изделия |
0,1 |
Сложные и овощные гарниры |
|
Жареный картофель |
0,5 |
КОЭФФИЦИЕНТЫ ТРУДОЕМКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Антрекот |
|
Бифштекс: | |
Рубленый |
0,2 |
Натуральный |
0,3 |
Биточки: | |
Мясные рубленые |
0,3 |
Рыбные из филе (1шт.) |
0,3 |
Бефстроганов |
0,3 |
Гуляш, рагу |
0,3 |
Голубцы: | |
Овощные (2 шт.) |
0,3 |
Мясные (2шт.) |
0,3 |
Зразы: | |
Мясные фаршированные |
0,5 |
Картофельные (1порция-2шт) |
0,5 |
Котлеты: | |
Мясные рубленые |
0,9 |
Отбивные натуральные из свинины, телятины и баранины |
0,9 |
Полтавские (10шт) |
2,7 |
Рисовые (2 шт.) |
0,2 |
Капустные (2 шт.) |
0,6 |
Картофельные (2 шт.) |
0,6 |
Морковные (2 шт.) |
0,6 |
Крокеты картофельные (1 порция-4 шт.) |
0,5 |
Лангет |
0,3 |
Люля-кебаб |
0,7 |
Поджарка мясная |
0,3 |
Перец фаршированный |
0,5 |
Пельмени собственного приготовления |
0,2 |
Рыба кусками |
0,3 |
Ромштекс |
0,2 |
Филе мясное натуральное |
0,3 |
Филе мясное рубленое |
0,3 |
Шницель рубленый |
0,3 |
Шашлыки |
0,5 |
Эскалоп |
0,4 |
Приложение В
Норма продуктов и воды для варки бульонов
№ по сбор-нику рецеп-тур |
Наименование бульонов |
Норма основного продукта на 1 кг бульона, кг |
Норма овощей на 1 кг бульона, кг |
Норма воды на 1 кг бульона нормальной концентрации |
Норма воды на 1 кг основного продукта концентри-рованного бульона | ||||||
По колонкам сборника |
По колонкам сборника |
По колонкам сборника | |||||||||
Ⅰ |
Ⅱ |
Ⅲ |
Ⅰ |
Ⅱ |
Ⅲ |
Ⅰ |
Ⅱ |
Ⅲ | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
174 |
Костный |
0,4 |
0,3 |
0,25 |
0,028 |
0,022 |
0,021 |
3,1 |
4,2 |
5,0 |
1,25 |
174 |
Мясокостный |
0,562 |
0,412 |
0,29 |
0,028 |
0,022 |
0,021 |
2,2 |
3,0 |
4,3 |
1,25 |
279 |
Мясной прозрачный |
0,64 |
0,485 |
0,333 |
0,036 |
0,23 |
0,021 |
2,2 |
3,2 |
4,2 |
|
280 |
Куриный прозрачный |
0,269 |
0,179 |
- |
0,033 |
0,026 |
- |
4,8 |
7,3 |
- |
|
280 |
Куриный прозрачный из костей |
0,75 |
0,625 |
- |
0,033 |
0,026 |
- |
1,73 |
2,1 |
- |
|
280 |
Прозрачный из индейки |
0,259 |
0,172 |
- |
0,033 |
0,026 |
- |
5,0 |
7,56 |
- |
|
822 |
Коричневый для красного соуса |
1,0 |
0,75 |
0,5 |
0,036 |
0,036 |
0,036 |
1,5 |
2,0 |
3,0 |
|
842 |
Бульон для белых соусов |
1,0 |
1,0 |
0,75 |
0,036 |
0,036 |
0,036 |
1,4 |
1,4 |
1,87 |
|
851 |
Рыбный для соусов |
1,0 |
0,75 |
0,5 |
0,024 |
0,024 |
0,024 |
1,25 |
1,67 |
2,5 |
|
Бульон рыбный (из рыбы окунь, ставрида) |
0,269 |
0,180 |
0,126 |
0,128 |
0,022 |
0,021 |
1,25 |
1,3 |
1,3 |
1,10 | |
Бульон рыбный из пищевых отходов |
0,215 |
0,144 |
0,100 |
0,028 |
0,022 |
0,021 |
1,25 |
1,3 |
1,3 |
1,10 | |
Бульон грибной (из свежих грибов) |
0,222 |
0,148 |
0,074 |
- |
- |
- |
1,25 |
1,30 |
1,30 |
5,0 | |
Бульон грибной (из сухих грибов) |
0,025 |
0,010 |
0,08 |
- |
- |
- |
1,6 |
1,5 |
1,5 |
7,0 | |
292 |
Бульон рыбный прозрачный (из пищевых отходов) |
0,500 |
0,375 |
0,313 |
0,048 |
0,033 |
0,025 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
Приложение Г
Объемная масса продуктов
Наименование продуктов |
Объемная масса, кг/дм3 |
Мясные продукты | |
Мясо сырое |
|
Кусками без костей |
|
Фарш |
0,90 |
Полуфабрикаты мелкокусковые |
0,84 |
Кости мясные рубленые |
0,50 |
Птица и дичь | |
Потрошенные |
0,25 |
Непотрошеные |
0,55 |
Колбаса |
0,45 |
Копчености |
0,60 |
Рыбные продукты | |
Сырье частиковой рыбы |
0,55 |
Рыбное филе |
0,80 |
Рыбные отходы |
0,60 |
Рыбные кости |
0,65 |
Рыба (фарш) |
0,56 |
Мучные, крупы, бобовые | |
Макароны |
0,20 |
Рис |
|
Пшено |
0,82 |
Перловая крупа |
0,75 |
Лапша |
0,33 |
Горох |
0,85 |
Мука |
0,46 |
Вермишель |
0,60 |
Молочные продукты | |
Творог |
0,60 |
Сметана |
0,90 |
Овощи | |
Картофель очищенный сырой |
0,65 |
Огурцы свежие |
0,35 |
Огурцы соленые |
0,45 |
Морковь очищенная |
0,50 |
Свекла |
0,50 |
Лук репчатый |
0,60 |
Капуста белокочанная |
0,45 |
Капуста квашеная |
0,45 |
Зелень (лук, укроп, салат) |
0,35 |
Кабачки, помидоры |
0,60 |
Брюква |
0,60 |
Яблоки |
0,55 |
Приложение Д
Площадь, занимаемая одной порцией изделия (м2)
мясо жареное
рубленые изделия из мяса и рыбы
(2 шт. на порцию)
рыба жареная
изделия из овощей (2 шт. на порцию)
изделия из круп и муки (2 шт. на порцию)
изделия из творога (2 шт. на порцию)
Приложение Ж
Вид и размеры посуды и инвентаря предприятий общественного питания
Наименование |
Основные наружные размеры, м |
Площадь, м2 | |
Диаметр |
Высота | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
Посуда питания | |||
Котел из нержавеющей стали, л | |||
20 |
0,303 |
0,335 |
0,072 |
30 |
0,343 |
0,375 |
0,0924 |
40 |
0,400 |
0,365 |
0,125 |
50 |
0,400 |
0,440 |
0,125 |
Котел из листового алюминия, л | |||
20 |
0,340 |
0,250 |
|
30 |
0,340 |
0,360 |
|
40 |
0,348 |
0,325 |
0,451 |
50 |
0,438 |
0,375 |
0,451 |
Котел для варки на пару, л |
0,440 |
0,170 |
|
Решетка котла |
0,415 |
0,190 |
|
Котел для варки рыбы (06´02) |
- |
- |
|
Решетка котла (0,58´18м) |
- |
- |
|
Котел для варки манту (маскан) |
0,412 |
0,430 |
|
Кастрюля из нержавеющей стали или алюминия, л | |||
4 |
0,204 |
0,165 |
|
6 |
0,204 |
0,175 |
|
7 |
0,224 |
0,15 |
|
8 |
0,244 |
0,200 |
|
10 |
0,264 |
0,180 |
|
12 |
0,268 |
0,225 |
|
15 |
0,308 |
0,215 |
|
Сотейник из нержавеющей стали или алюминия, л | |||
2 |
0,200 |
0,075 |
|
4 |
0,230 |
0,092 |
|
6 |
0,290 |
0,113 |
|
8 |
0,300 |
0,120 |
|
10 |
0,345 |
0,113 |
|
Чайник алюминиевый, л | |||
4 |
0,200 |
0,160 |
|
5 |
0,220 |
0,170 |
|
7 |
0,230 |
0,195 |
|
Мармит наплитный закрытый | |||
На 8 кастрюль (0,92´48´0,2м) |
- |
- |
|
На 10 кастрюль (1,2´0,65´0,2) |
- |
- |
|
Посуда металлическая | |||
Миска суповая из нержавеющей стали: | |||
1-я порционная |
0,142 |
0,090 |
|
2-я порционная |
0,180 |
0,106 |
|
4-я порционная |
0,220 |
0,118 |
|
Баранчик из нержавеющей стали: | |||
1-я порционная |
0,188 |
0,102 |
|