Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 16:14, курсовая работа
Объект разработки в проекте - цех по производству сметаны, йогурта, обезжиренного творога. Цель работы: спроектировать цех по производству сметаны, йогурта, обезжиренного творога, расширить ассортимент и выпуск готовой продукции. Таким образом, производство кисломолочных продуктов является перспективным и быстроразвивающимся. Такие продукты должны быть включены в ежедневный рацион человека и, соответственно, в ассортимент каждого молочного предприятия. В связи с этим проектирование молочного предприятия решает проблему обеспечения Краснодарского края кисломолочными продуктами, что является задачей, актуальной и экономически целесообразной.
Введение………………………………………………………………………….5
1 Нормативные ссылки…………………………..……………………………..6
2 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
2.1 Сметана 15% жирности .…………..……………………………………...7
2.2Йогурт 5,5% жирности………….…………………………………………...9
2.3Творог обезжиренный………..…….………………………….................12
3 Характеристика сырья, материалов и тары,,,,,,
3.1 Характеристика сырья для производства сметаны жирностью 15 %.......15
3. 2 Характеристика сырья для производства йогурта жирностью 5,5%…….15
3.3 Характеристика сырья для производства .обезжиренного творога …….15
4 Технологические схемы и их обоснование…
4.1 Технологическая схема производства .йогурта жирностью 5,5%...............17
4.2 Технологическая схема производства .сметаны жирностью 15%...........18
4.3 Технологическая схема производства обезжиренного творога ..............20
5 Продуктовые технологические расчеты…….
5.1 Схема распределения сырья………. ………. ………. ………………..…21
5.2 Продуктовый расчет йогурта с массовой долей жира 5,5%…………...… 22
5.3 Продуктовый расчет сметаны жирностью 15%……….……….…….…..23
5.4 Продуктовый расчет обезжиренного творога………. .………..……….. 23
6 Технохимический и микробиологический контроль производства
6.1 Технохимический и микробиологический контроль йогурта
жирностью 5,5 %.............................................................................................25 …
6.2 Технохимический и микробиологический контроль сметаны
жирностью 15 %...........................................................................................30
6.3 Технохимический и микробиологический контроль ……обезжиренного творога……………………………….…………………..34
7 Санитарная обработка на предприятии……………………………………..37
8 Подбор и расчет технологического оборудования………………………....42
9 Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений…..45
Заключение……………………………………………………………………...47
Список использованной литературы………………………………………….48
3. Горбатова К.К. биохимия молока и молочных продуктов. – 3-е изд. Перераб. и дополн. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.
4. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для молочно промышленности. – И.: ЦНИИТЭИ легпищемаш. 1987. – 2 тома.
5. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.551 – 96- М. 1997
6. Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятия молочной промышленности – 2-е изд. Перераб. и дополн. – М.: Агропромиздат, 1989. – 303 с.
7. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1 Цельномолочные продукты – СПб.: ГИОРД, 1999. - 384с.
8. Сурков В.Д., Липатов Н.Н. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности – 2-е изд., перераб. и дополн. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 552 с.
9. Технология молока и молочных продуктов. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
Проект строительства | ||||||||
Изм. |
Лист |
Ф.И.О. |
Подпись |
Дата | ||||
Разраб. |
ФорманчукЮ.Н. |
Пояснительная Записка |
Лит |
Лист |
Листов | |||
Руков. |
БурлаковаЕ.В. |
2 |
48 | |||||
КубГТУ ИПиПП гр. 07-Т-ММ1 | ||||||||
Зав.каф. |
Бархатова Т.В. |
Лист
|