Проект цеха цельномолочной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 16:14, курсовая работа

Краткое описание

Объект разработки в проекте - цех по производству сметаны, йогурта, обезжиренного творога. Цель работы: спроектировать цех по производству сметаны, йогурта, обезжиренного творога, расширить ассортимент и выпуск готовой продукции. Таким образом, производство кисломолочных продуктов является перспективным и быстроразвивающимся. Такие продукты должны быть включены в ежедневный рацион человека и, соответственно, в ассортимент каждого молочного предприятия. В связи с этим проектирование молочного предприятия решает проблему обеспечения Краснодарского края кисломолочными продуктами, что является задачей, актуальной и экономически целесообразной.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….5
1 Нормативные ссылки…………………………..……………………………..6
2 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
2.1 Сметана 15% жирности .…………..……………………………………...7
2.2Йогурт 5,5% жирности………….…………………………………………...9
2.3Творог обезжиренный………..…….………………………….................12
3 Характеристика сырья, материалов и тары,,,,,,
3.1 Характеристика сырья для производства сметаны жирностью 15 %.......15
3. 2 Характеристика сырья для производства йогурта жирностью 5,5%…….15
3.3 Характеристика сырья для производства .обезжиренного творога …….15
4 Технологические схемы и их обоснование…
4.1 Технологическая схема производства .йогурта жирностью 5,5%...............17
4.2 Технологическая схема производства .сметаны жирностью 15%...........18
4.3 Технологическая схема производства обезжиренного творога ..............20
5 Продуктовые технологические расчеты…….
5.1 Схема распределения сырья………. ………. ………. ………………..…21
5.2 Продуктовый расчет йогурта с массовой долей жира 5,5%…………...… 22
5.3 Продуктовый расчет сметаны жирностью 15%……….……….…….…..23
5.4 Продуктовый расчет обезжиренного творога………. .………..……….. 23
6 Технохимический и микробиологический контроль производства
6.1 Технохимический и микробиологический контроль йогурта
жирностью 5,5 %.............................................................................................25 …
6.2 Технохимический и микробиологический контроль сметаны
жирностью 15 %...........................................................................................30
6.3 Технохимический и микробиологический контроль ……обезжиренного творога……………………………….…………………..34
7 Санитарная обработка на предприятии……………………………………..37
8 Подбор и расчет технологического оборудования………………………....42
9 Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений…..45
Заключение……………………………………………………………………...47
Список использованной литературы………………………………………….48

Вложенные файлы: 1 файл

кур-й.docx

— 230.66 Кб (Скачать файл)

3. Горбатова К.К. биохимия молока и молочных продуктов. – 3-е изд. Перераб. и дополн. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.

4. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для молочно промышленности. – И.: ЦНИИТЭИ легпищемаш. 1987. – 2 тома.

5. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.551 – 96- М. 1997

6. Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятия молочной промышленности – 2-е изд. Перераб. и дополн. – М.: Агропромиздат, 1989. – 303 с.

7.  Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1 Цельномолочные продукты – СПб.: ГИОРД, 1999. - 384с.

8. Сурков В.Д., Липатов Н.Н. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности – 2-е изд., перераб. и дополн. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 552 с.

9.  Технология молока и молочных продуктов. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

Проект строительства молочного  цеха мощностью 80 тонн перерабатываемого  молока в смену

         

Изм.

Лист

Ф.И.О.

Подпись

Дата

Разраб.

ФорманчукЮ.Н.

   

Пояснительная Записка

Лит

Лист

Листов

Руков.

БурлаковаЕ.В.

     

2

48

       

КубГТУ ИПиПП

гр. 07-Т-ММ1

       

Зав.каф.

Бархатова Т.В.

   

 

 

Лист

 



Информация о работе Проект цеха цельномолочной продукции