Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 22:05, курсовая работа
В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции [1].
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Содержание сухих веществ, % |
Расход сырья на незавёрнутую продукцию, кг | ||||
По унифицированной рецептуре на 1 т полуфабриката |
По рабочей рецептуре на 319,59 кг конфет | |||||
В натуре |
В сухих веществах |
В натуре |
В сухих веществах | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
Рецептура готовых конфет из полуфабрикатов на 319,59 кг | ||||||
Корпус |
91,18 |
793,16 |
723,17 |
253,49 |
231,12 | |
Шоколадная глазурь |
99,30 |
210,84 |
209,36 |
67,38 |
66,91 | |
Итого: |
– |
1004,00 |
932,53 |
320,87 |
298,03 | |
Потери 0,5 % |
1,2 | |||||
Выход: |
92,88 |
1000,00 |
928,80 |
319,59 |
296,83 | |
Рецептура полуфабриката – корпус на 253,49 кг | ||||||
Помада молочная |
91,00 |
782,23 |
711,83 |
250,00 |
227,50 | |
Масло сливочное |
84,00 |
19,80 |
16,63 |
6,32 |
5,31 | |
Биоинверт |
– |
0,40 |
– |
0,127 |
– | |
Ароматизатор «Ванильный» |
– |
0,24 |
– |
0,076 |
– | |
Итого: |
– |
802,67 |
728,46 |
256,52 |
232,81 | |
Потери 0,7% |
1,69 | |||||
Выход: |
91,18 |
793,16 |
723,17 |
253,49 |
231,12 | |
Влажность 8,82 ( ±3,0) % | ||||||
Рецептура полуфабриката – помада молочная на 250,00 кг | ||||||
Сахар-песок |
99,85 |
487,65 |
486,91 |
156,16 |
155,93 | |
Молоко сгущённое |
74,00 |
236,81 |
175,24 |
75,84 |
56,12 | |
Патока |
78,00 |
71,04 |
55,41 |
22,77 |
17,75 | |
Итого: |
– |
795,50 |
717,57 |
254,77 |
229,80 | |
Потери 0,8 % |
2,3 | |||||
Выход: |
91,00 |
782,23 |
711,83 |
250,00 |
227,50 |
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Расход сырья на 1 т незавёрнутых конфет, кг |
Суточный расход сырья на 5,113 т незавёрнутых конфет, кг |
1 |
2 |
3 |
Сахар–песок |
489,10 |
2500,98 |
Молоко сгущённое |
237,50 |
1214,44 |
Продолжение таблицы 2.20 | ||
1 |
2 |
3 |
Патока |
71,30 |
364,59 |
Масло сливочное |
19,90 |
101,76 |
Ароматизатор «Ванильный» |
0,24 |
1,23 |
Биоинверт |
0,40 |
2,04 |
Шоколадная глазурь |
211,50 |
1081,49 |
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Суточный запас, кг |
Срок хранения, сутки |
Запас сырья, кг |
Способ хранения |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Сахар–песок |
2500,98 |
15 |
37514,7 |
Мешок тканевый для сахара, ГОСТ 8516–78 Е |
Патока |
364,59 |
10 |
3645,9 |
Стальная цистерна |
Молоко сгущённое |
1214,44 |
10 |
12144,4 |
Бочка полиэтиленовая |
Шоколадная глазурь |
1081,49 |
10 |
10814,9 |
Ящик картонный №2, ГОСТ 13515–80 |
Масло сливочное |
101,76 |
5 |
508,8 |
Ящик картонный |
Ароматизатор «Ванильный» |
1,23 |
30 |
36,9 |
Пластиковая конистра |
Биоинверт |
2,04 |
30 |
61,2 |
Пластиковая конистра |
Наименование изделия |
Выработка товарной продукции, кг/смену |
Линии или ведущее оборудование |
Количество линий |
1 |
2 |
3 |
4 |
Конфеты «Детям» |
5133,44 |
Поточно-механизированная линия производства отливных конфет с формующей машиной «Сави-Жан-Жан» и с глазировочной машиной Супер–80 |
1 |
Итого |
5133,44 |
1 |
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Вид тары |
Нагрузка на 1 м2, кг/м2 |
Расчётная площадь складирования, м2 | |||
1 |
2 |
3 |
4 | |||
Склад сахар–песка | ||||||
Сахар–песок |
Мешок тканевый для сахара, ГОСТ 8516–78 Е |
1270 |
29,54 | |||
Склад патоки | ||||||
Патока |
БКН |
820 |
4,45 | |||
Склад молока сгущённого | ||||||
Молоко сгущённое |
Бочка полиэтиленовая |
630 |
19,28 | |||
Склад шоколадной глазури | ||||||
Шоколадная глазурь |
Ящик картонный №2, ГОСТ 13515–80 |
790 |
13,69 | |||
Склад твердых жировых продуктов | ||||||
Масло сливочное |
Ящик картонный |
400 |
1,272 | |||
Склад вкусовых и красящих веществ | ||||||
Продолжение таблицы 2.23 | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 | |||
Биоинверт |
Пластиковая конистра |
600 |
0,102 | |||
Ароматизатор «Ванильный» |
Пластиковая канистра |
600 |
0,062 | |||
Всего вкусовых веществ |
0,164 |