Производство шампанского

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2013 в 15:08, курсовая работа

Краткое описание

Cricova – вследствие отсутствия рекламной поддержки пока несущественны, так что продукция юго-западных соседей пока не может составить серьезной конкуренции украинскому шампанскому. Но это именно пока, поскольку жесткая позиция России, запретившей ввоз любых вин из Молдавии и Грузии, для украинского рынка означает активизацию поставщиков винодельческой продукции, произведенной в этих странах. При этом весьма существенные рекламные бюджеты, ранее предназначавшиеся для бескрайних просторов РФ, будут переориентированы на Украину, и расходы на маркетинг вин из этих стран могут вырасти на порядок.
Кроме того, учитывая, что сейчас режим налогообложения винного импорта из Молдавии и Грузии не намного жестче, чем режим налогообложения украинской продукции, региональные «шампанисты» так же, как и производители тихих вин, вправе ожидать от государства действий, направленных на защиту внутреннего рынка, то есть повышения ввозных пошлин на вина из Молдавии и Грузии.

Вложенные файлы: 1 файл

готовый диплом 2.doc

— 1.14 Мб (Скачать файл)

 

Далее производим расчет площади цеха, м2 по формуле (2):

 

Sц = K×SS, (2)

 

где K – коэффициент запаса площади, зависящий от характера производства, наличия транспортных средств, линейных размеров оборудования;

SS – сумма площадей всего оборудования.

 

Sц = 2×352 = 704 м2.

 

Производим расчет площади склада готовой продукции, м2 по формуле (3):

 

Sпрод = М×с/m×К, (3)

 

где М – количество продукции  на 2 смены, кг;

с – срок хранения, смена;

m – укладываемая масса на 1м2 грузовой площади, кг;

К – коэффициент использования  площади, учитывающий проходы, проезды.

 

Sпрод = 6300×20/270×2,5 = 186,7 м2.

 

Площади остальных вспомогательных помещений выбираем в зависимости от мощности проектируемого завода .

Все площади помещений представлены в таблице 7.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7 –Таблица производственных и вспомогательных помещений

№ п/п

Помещение

Площадь, м2

Площадь в строительных прямоугольниках 6х12 м

расчетная

компоновочная

1

2

3

4

5

1

Производственный цех

704

720

10

2

Склад готовой продукции

186,7

216

3

3

Экспедиция

46,7

54

0,75

4

Склад сырья

194

216

3

5

Склад тары

54

72

1

6

<p class="dash0421_0442_0438_043b_044c1" style=" margin-left: 0pt; margin-right: 0pt; text-a


Информация о работе Производство шампанского