Состав, свойства, пищевая ценность мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 23:29, реферат

Краткое описание

Мясо — ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жареном, отварном, тушеном виде — 80–100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей и др.

Содержание

Введение...................................................................................................................3
1. Классификация мяса…………………………………………………………....5
2. Пищевая ценность и химический состав мяса. Диетологические особенности и свойства мяса……………………………………………………..9
3. Значение мяса в питании……………………………………………………..14
Заключение ………………………………………………………………………19
Список использованной литературы………………………………………...…20

Вложенные файлы: 1 файл

ТП и ППЖ.doc

— 90.50 Кб (Скачать файл)

Под качеством пищевой продукции принято принимать совокупность характеристик, которые обусловливают потребительские свойства пищевой продукции, ее пищевую ценность и обеспечивают безопасность продукции для человека.

Таким образом, одним из основных принципов формирования качества продовольственных товаров является их безопасность, другой приоритетный принцип – обеспечение пищевой ценности продукта, согласно его назначению в питании человека.

 

Список используемой литературы

  1. Богушева В.И. «Технология приготовления пищи» (СПО) учеб. методическое - пособие / Ростов н/Д изд. «Феникс» 2007 г. 374 с.
  2. Лододо К.С., Дружинина Л.В. «Продукты и блюда в детском питании», Москва/Изд «РОСАГРОПРОМИЗДАТ», 1991 – 190с.
  3. Матюхина З.П., Королькова Э.П. «Товароведение пищевых продуктов» - учеб ФКУПО / Москва изд. «ПрофОбрИздат» 2002 г.
  4. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров» (СПО) учеб./изд. 8-е, доп. и пере.- Ростов н/Д; Издательство «Феникс», 2008 г. – 475 с.
  5. Эвенштейн З.М. «Популярная диетология», Москва/ Изд. «Экономика» 1989 г. – 319 с.

 

 


Информация о работе Состав, свойства, пищевая ценность мяса