Технологический план проектирования бродильного отделения спирт завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2013 в 18:52, курсовая работа

Краткое описание

В технологическом плане проектирования бродильного отделения спирт завода представлена аппаратурно-технологическая схема подработочного отделения. Приведены нормативные документы по подбору технологического оборудования. Даны продуктовые расчеты. Приведен расчет подработочного отделения и к нему план, и чертеж в разрезе. Описаны требования к технике безопасности и основные технико-экономические показатели.
Внедрение данного проекта позволит увеличить производительность завода, ускорить технологический процесс, уменьшить расход сырья, таким образом, можно сократить производственные расходы для производства спирта.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 8
1.1 Цель строительства предприятия 8
1.2 Сырьевая база 9
2 ВЫБОР И ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 10
3 ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ 11
3.1 Расчет продуктов спиртового производства 11
3.2 Расчет продуктов производства спирта из крахмалсодержащего сырья 11
3.3 Расчет теоретического выхода спирта 12
3.4 Определение количества крахмала 13
3.5 Определение количества сырья 14
3.6 Определение количества замеса 15
3.7 Водно-тепловая обработка замеса 16
3.8 Осахаривание разваренной массы 19
3.9 Культивирование засевных дрожжей 22
3.10 Охлаждение сусла перед сбраживанием 31
3.11 Сбраживание осахаренного сахара 33
3.12 Определение количества барды 36
3.13 Определение количества продуктов ректификации 36
4 ВЫБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 40
4.1 Камнеловушка 40
4.2 Самоподаватель шнековый У11-УСШ 40
4.3 Картофелемойка 40
4.4 Нория 42
4.5 Бункер-питатель конвейерный БП ВК 3000/273 42
4.6 Молотковая дробилка 43
5 УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 45
6 КОМПОНОВКА ЦЕХА 48
7 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 51
7.1 Общие требования безопасности 51
7.2. Требования безопасности во время работ 52
7.3 Требования безопасности по окончании работ 54
7.4 Требования безопасности подработочного отделения 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 58

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по спирту готовая.doc

— 928.50 Кб (Скачать файл)

Удельная теплоемкость замеса составит:

,   (16)

где - ССВ – удельная теплоемкость сухих веществ (крахмала) замеса, кДж/кг*град;

    - Св. – удельная теплоемкость воды, кДж/кг*град.

 кДж/кг*град

Расход вторичного пара на нагреваниие замеса:

  ,      (17)

где t2 – конечная температура нагревания, 0С;

    t1 – начальная температура замеса, 0С;

    i1 – энтальпия вторичного пара, которую определяют по таблице 2.

 кг

Приложений в соответствии с давлением и температурой пара, кДж/кг;

    R – коэффициент, учитывающий потери тепла в окружающую среду, величина которую варьируют в пределах 1,02 ÷ 1,04.

Масса замеса, нагреваемого до t2:

= Мз. + Д1                          (18)

 кг

Расход острого пара:

,                (19)

где t3 – температура разваривателя, 0С;

    t2 – энтальпия острого пара, кДж/кг.;

кг

Количество разваренной  массы:

Мр. =

+ Д2                             (20)

  кг

При использовании механико-ферментативной схемы разваренную массу подвергают стерилизации.

Расход острого пара на стерилизацию:

,                (21)

 

где t4 – температура стерилизации, 0С;

    i3 – энтальпия острого пара при t4, кДж/кг.;

кг

Количество стерилизованной  массы:

Мст. = Мр. + Д3                (22)

 кг

Количество вторичного пара, выделяющегося в паросепараторе:

,              (23)

где t5 – температура до которой охлаждается стерилизованная масса в паросепараторе, 0С;

    i4 – энтальпия вторичного пара при t5, кДж/кг.;

 кг

Недостаток вторичного пара, поступающего на нагревание замеса:

           (24)

  кг

Общее количество пара, расходуемое  на водно-тепловую

обработку сырья:

Д = Д2 + Д3 + ΔД         (25)

 кг

Удельный расход пара по массе сырья:

,            (26)

%

Количество стерилизованной  массы, выходящей из паросепаратора:

Мсеп. = Мст. – Д4     (27)

кг

3.8 Осахаривание  разваренной массы

 

Количество вторичного пара, которое образуется при охлаждении разваренной массы в вакуум-осахаривателе:

,          (28)

где t6 – температура осахаривания, 0С;

    β1 – теплота парообразования при t6, кДж/кг.;

 кг

Расход воды на барометрический  конденсатор:

,           (29)

где i5 – энтальпия пара при температуре осахаривания, кДж/кг;

    tн – температура воды, входящей в конденсатор,  0С;

       tк – температура воды, выходящей из конденсатора,  0С;

 кг

Количество массы в осахаривателе:

Мос. = Мсеп. – Д5             (30)

кг

Массовая доля сухих  веществ в массе, находящейся  в осахаривателе:

, %          (31)

Объем массы, находящейся в осахаривателе:

,                  (32)

дм3

Расход ферментного  препарата, содержащего глюкоамилазу, составит:

по объему:

,          (33)

дм3

по массе: Мф2 = Vф2 · ρф2      (34)

 кг

Масса сухих веществ  в ферментном препарате:

        (35)

 кг

Масса раствора ферментного  препарата:

,       (36)

где  n2 – коэффициент разбавления препарата.

 кг

Массовая доля сухих  веществ в растворе ферментного  препарата:

,     (37)

%

Объем раствора ферментного  препарата:

        (38)

 дм3

Количество сусла после  внесения раствора ферментного препарата, содержащего глюкоамилазу, составит:

Мс. = Мос. + Мф2р.    (39)

кг

В сусле содержится сбраживаемых веществ с учетом потерь при водно-тепловой обработке и с нерастворенным крахмалом:

    (40)

 кг

Принято считать, что 30% несбраживаемых веществ переходят в растворимое  состояние в процессе водно-тепловой обработки, следовательно, количество несбраживаемых растворимых веществ в сусле составит:

            (41)

  кг

Количество несбраживаемых нерастворимых веществ:

Мс.несб.н. = Мнесб. – Мс.несб.       (42)

  кг

Количество сухих веществ содержится в фильтрате сусла:

    (43)

кг

в дробине:

     (44)

кг

При использовании ферментных препаратов низкой степени очистки, содержащих балластные нерастворимые вещества, количество сухих веществ ферментных препаратов учитывается в дробине.

Масса фильтрата сусла:

Мс.ф. = Мс. -

    (45)

 кг

Массовая доля сухих  веществ в фильтрате сусла:

     (46)

 %

Объем фильтрата сусла:

       (47)

   дм3

 

 

Объем дробины:

 (ρд. = 1,3)      (48)

 дм³

Объем нефильтрованного сусла:

Vс. = Vс.ф. + Vд.     (49)

 дм3

3.9 Культивирование засевных  дрожжей

 

Для культивирования  дрожжей в дрожжанках из осахаривателя  направляют сусло в количестве:

по массе:

,      (50)

 дм³

 

где m1 – процент отбора сусла из осахаривателя, величина которого зависит от применяемой технологической схемы;

по объему:

,   (51)

 дм3

Количество фильтрата сусла:

по массе:

,   (52)

 кг

по объему:

,   (53)

 дм3

Количество сухих веществ  в фильтрате сусла:

,      (54)

 кг

При условии достижения истинной доброкачественности дрожжевого сусла Дист. и соотношении продуктов гидролиза крахмала: глюкозы и декстринов, равном 2:1, количество глюкозы составит:

,      (55)

 кг

Количество декстринов:

,      (56)

 кг

Количество несбраживаемых веществ:

Мнесб.1 =

- Мгл.1 – Мдек1   (57)

кг

В сусло для культивирования  дрожжей вносят ферментный препарат, содержащий глюкоамилазу.

 

 

Количество ферментного  препарата

по объему:

,    (58)

 дм3

где Н3 – норма расхода ферментного препарата для дрожжевого сусла;

по массе: М `ф2 = V`ф2 · ρф2 ,   (59)

 кг

 

Масса сухих веществ в ферментном препарате:

,         (60)

 кг

Масса раствора ферментного  препарата:

М `

= М `
· n2 ,        (61)

   кг

Массовая доля сухих  веществ в растворе ферментного  препарата:

,      (62)

   %

Объем раствора ферментного препарата:

,        (63)

 дм3

Масса сухих веществ  фильтрата сусла с учетом внесения ферментного препарата:

МСВ = М

+ М `
,         (64)

 кг

Масса фильтрата сусла  с учетом внесения ферментного препарата:

М = Мс1ф + Мф2 ,           (65)

 кг

Массовая доля сухих  веществ фильтрата сусла:

,           (66)

%

Объем фильтрата сусла:

,          (67)

 дм3

Для подкисления в  сусло вносят серную кислоту, расход которой составит:

по объему:

            (68)

где Кк – конечная кислотность сусла, град;

    Кн – начальная кислотность сусла, град;

      0,049 – содержание кислоты в 1 см3 1н раствора кислоты, г;

      1,042 – количество кислоты, плотностью 1,84 кг/м3, содержащееся в 1 кг кислоты;

    20 – количество сусла,  в котором определяется кислотность, см3;

 дм3

по массе:

,                 (69)

    кг

При внесении в сусло  серную кислоту предварительно разбавляют водой в соотношении 1 : n3 .

Количество воды для разбавления кислоты:

Vв.к1 = Vк1 · n3   или Мвк1,                         (70)

  кг

Масса сусла с учетом внесения ферментного препарата  и серной кислоты составит:

М `с1 = Мс1 + Мф2р. + Мвк1 + Мк1 ,               (71)

 кг

Объем сусла:

V `с1 = Vс1 + Vф2р. + Vвк1 + Vк1,           (72)

 дм3

Количество сусла, которое  образуется в дрожжанках при культивировании  дрожжей, составит:

по объему:

,             (73)

 дм3

где Вгл – выход спирта из 1т глюкозы, дал;

по массе: Мсп1 = Vсп1 · ρсп ,          (74)

  кг

Масса образовавшегося  диоксида углерода:

М `со2 = 0,955 · Мсп1 ,              (75)

 кг

где – 0,955 – количество диоксида углерода, выделяющегося при  образовании единицы массы спирта.

Масса засевных дрожжей:

Мдр1 = М `с1 – М `со2,                           (76)

 кг

Масса фильтрата засевных дрожжей:

,               (77)

 кг

Массовую долю сухих  веществ в фильтрате засевных дрожжей (истинных отброд) определяют при удалении спирта из бродящей массы, заменяя его водой.

Массовая доля сухих  веществ в фильтрате засевных дрожжей:

 ,            (78)

%

 

Объем фильтрата засевных дрожжей:

,              (79)

   дм3

Объемная доля спирта в фильтрате засевных дрожжей:

,                 (80)

 %

Объем засевных дрожжей:

 ,           (81)

 дм3

При включении в технологическую  схему второй стадии культивирования дрожжей (в дрожжегенераторах или возбраживателе) расчет проводят аналогично расчет засевных дрожжей в дрожжанках.

Для культивирования дрожжей в  дрожжегенераторах из осахаривателя  направляют сусло в количестве:

по массе:

,           (82)

 кг

где m2 – процент отбора сусла из осахаривателя;

по объему:

,            (83)

 дм3

Количество фильтрата  сусла:

по массе:

,        (84)

 кг

по объему:

,     (85)

дм3

Количество сухих веществ  в фильтрате сусла:

,             (86)

 кг

Количество глюкозы:

,           (87)

 кг

Количество декстринов:

,           (88)

  кг

Количество несбраживаемых веществ:

Мнесб.2 = М

- Мгл2 – Мдек2 ,                    (89)

Информация о работе Технологический план проектирования бродильного отделения спирт завода