Анализ конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 09:44, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы явилось изучение товароведной характеристики, и конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле».

Содержание

Введение
1.Товароведная характеристика консервов «Шпроты в масле»
1.1 Химический состав и пищевая ценность консервов «Шпроты в масле»
1.2Ассортимент рыбных консервов
1.3Упаковка, маркировка, условия хранения и транспортирования консервов «Шпроты в масле»
2.Анализ конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»
2.1 Качество и конкурентоспособность
2.2 Определение конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»
2.3 Позиционирование консервов «Шпроты в масле» на рынке города Рязани
2.4 Сегментирование рынка консервов «Шпроты в масле»
Заключение
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

шпроты.docx

— 99.56 Кб (Скачать файл)

     • продовольственный магазин;

     • палатка

     • супермаркет;

     • гипермаркет;

     • рынок.

     4.Назовите  наиболее значимые для Вас  показатели, по которым оцениваете  консервы «Шпроты в масле»

Показатели Консервы  «Шпроты в масле»
ООО «Рыбконс» ООО «БАЛТ-ОСТ» ООО «ДальмореПродукт» SIA «SAIVA ANNO 1949» ООО «Онежский рыбзавод»
Вкус  и запах          
Консистенция           
Цвет           
Целостность рыбы          
Состав  продукта          
Срок  годности          
Масса товара          
Оформление  упаковки          
Удобство  упаковки          
Надежность  упаковки          
Информативность упаковки          
Известность товара          
Наличие торговой марки          
Имидж предприятия          
Цена          

     5.Укажите  количество оцениваемых Вами  показателей по каждому виду  продукта

Изготовитель  и наименование продукта Число оцениваемых  показателей
1 «Шпроты в масле» ООО «Рыбконс»  
2 «Шпроты в масле» ООО «БАЛТ-ОСТ»  
3 «Шпроты в масле» ООО «ДальмореПродукт»  
4 «Шпроты в масле» SIA «SAIVA ANNO 1949»  
5 «Шпроты в масле» ООО «Онежский рыбзавод»  
 

     6.Ваш  возраст:_________________________________________________

     7.Ваш  род занятий:____________________________________________

     8.Уровень  дохода вашей семьи:

         • очень низкий;

         • низкий;

         • ниже среднего;

         • средний;

         • высокий;

         • очень высокий.

     9. Ваша мотивация при покупке  шпрот в масле:

         • для приготовления пищи (салаты, бутерброды и т. д.);

         • для употребления в пищу (в готовом  виде);

         • в разных целях

     Дата  проведения опроса _________________________

     ФИО проводившего опрос ________________________ 

     БЛАГОДАРИМ  ЗА ОТВЕТЫ! 

 

 
 

Информация о работе Анализ конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»