Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 09:44, курсовая работа
Целью данной работы явилось изучение товароведной характеристики, и конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле».
Введение
1.Товароведная характеристика консервов «Шпроты в масле»
1.1 Химический состав и пищевая ценность консервов «Шпроты в масле»
1.2Ассортимент рыбных консервов
1.3Упаковка, маркировка, условия хранения и транспортирования консервов «Шпроты в масле»
2.Анализ конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»
2.1 Качество и конкурентоспособность
2.2 Определение конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»
2.3 Позиционирование консервов «Шпроты в масле» на рынке города Рязани
2.4 Сегментирование рынка консервов «Шпроты в масле»
Заключение
Список использованных источников
• продовольственный магазин;
• палатка
• супермаркет;
• гипермаркет;
• рынок.
4.Назовите наиболее значимые для Вас показатели, по которым оцениваете консервы «Шпроты в масле»
Показатели | Консервы «Шпроты в масле» | ||||
ООО «Рыбконс» | ООО «БАЛТ-ОСТ» | ООО «ДальмореПродукт» | SIA «SAIVA ANNO 1949» | ООО «Онежский рыбзавод» | |
Вкус и запах | |||||
Консистенция | |||||
Цвет | |||||
Целостность рыбы | |||||
Состав продукта | |||||
Срок годности | |||||
Масса товара | |||||
Оформление упаковки | |||||
Удобство упаковки | |||||
Надежность упаковки | |||||
Информативность упаковки | |||||
Известность товара | |||||
Наличие торговой марки | |||||
Имидж предприятия | |||||
Цена |
5.Укажите количество оцениваемых Вами показателей по каждому виду продукта
№ | Изготовитель и наименование продукта | Число оцениваемых показателей |
1 | «Шпроты в масле» ООО «Рыбконс» | |
2 | «Шпроты в масле» ООО «БАЛТ-ОСТ» | |
3 | «Шпроты в масле» ООО «ДальмореПродукт» | |
4 | «Шпроты в масле» SIA «SAIVA ANNO 1949» | |
5 | «Шпроты в масле» ООО «Онежский рыбзавод» |
6.Ваш
возраст:______________________
7.Ваш
род занятий:__________________
8.Уровень дохода вашей семьи:
• очень низкий;
• низкий;
• ниже среднего;
• средний;
• высокий;
• очень высокий.
9. Ваша мотивация при покупке шпрот в масле:
• для приготовления пищи (салаты, бутерброды и т. д.);
• для употребления в пищу (в готовом виде);
• в разных целях
Дата проведения опроса _________________________
ФИО
проводившего опрос ________________________
БЛАГОДАРИМ
ЗА ОТВЕТЫ!
Информация о работе Анализ конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»