Баранки горчичные - организация производства и ТХК

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 20:29, курсовая работа

Краткое описание

Особую группу у хлебобулочных изделий, отличающуюся составом, свойствами, технологией производства и условиями хранения, составляют бараночные изделия. По сравнению с хлебом приготовление бараночных изделий более трудоемкий процесс. Затраты труда на 1 т в 5—8 раз выше по сравнению с производством батонов. Объемы их выработки составляет 2 %общего производства хлебных изделий, но они пользуются у населения устойчивым спросом.

Вложенные файлы: 1 файл

баранки горчичные, готовый курсовик.docx

— 80.70 Кб (Скачать файл)

   Мс.в. – масса сухих веществ в опаре

Масса воды высчитывается  вычитанием из массы опары массу  компонентов опары: 78,4 – 51,5 = 26,9 кг.

        Расход  раствора соли на 100 кг муки:

     мр.с. = мс*100/Сс, кг;                                                                                                    (11)

            где мр.с. – масса раствора соли;

                   мс – масса соли, кг;

                   Сс – концентрация соли в растворе (составляет 25%), %;

     Мр.с. = 1,5*100/25 = 6 кг.

          2. Расход раствора сахара на 100 кг муки:

     мр.сах. = мсах*100/Ссах, кг;                                                                                              (12)

            где мр.сах. – масса раствора сахара;

                   мсах – масса сахара, кг;

                   Ссах – концентрация сахара в растворе (составляет 50%), %;

     мр.сах. = 8*100/50 = 16 кг.                                                                                        

     

Таблица 4. Рецептура для приготовления теста:

Компоненты опары

Масса сырья, кг

Влажность сырья, %

              Сухие вещества

          %

           кг

Мука

Соль

Сахар

Патока 

Масло горчичное

Опара

          50

          1,5

           8

           1

        8

 

         78,4

       14,5

        3,5

       0,15

        22

        0,3

 

        85,5

        96,5

       99,85

         78

         99,7

         42,75

          1,44

          7,9

          0,78

          0,89

 

          43,12

Итого

        146,9

                                      96,88


 

      Расчет массы теста:

     Мт = Мс.в.*100/(100-Wт), кг;                                                                                     (13)

          где Мт – масса теста, кг;

                 Мс.в. – масса сухих веществ в тесте, кг;

                 Wт – влажность теста, %.

     Мт = 96,88*100/100-19 = 119,6 кг.

          Расчет воды для замеса теста:

     Мв = Мт – Мк, кг;                                                                                                      (14)

          где Мв – масса воды для замеса теста, кг;

                 Мт – масса теста, кг;

                 Мк – масса компонентов теста, кг;

     Мв = 119,6 – (50+6+16+8+1+78,4) = -39,8 кг. (0 кг)

 

 

 

 

 

 

           3.4. Расчет запасов сырья на складе

        Часовой расход сырья:

     Мм/ч = Пп*100/Qизд, кг/час;                                                                                       (17)

            где Мм/час – часовой расход муки;

                   Пп – производительность печи;

     Мм/час = 1500*100/148,5 = 1010,1 кг/ч

     Мд/час = Мм/часд/100, кг/ч;                                                                                     (18)

            где Мм/час – часовой расход муки;

                   Мд/час – часовой расход дрожжей;

                   Мд – масса дрожжей по рецептуре.

     Мд/час = 1010,1*1,5/100 = 15,2 кг/ч.

     Мс/час = Мм/часс/100, кг/ч;                                                                                      (19)

            где Мм/час – часовой расход муки;

                   Мс/час – часовой расход соли;

                   Мс – масса соли по рецептуре.

     Мс/час = 1010,1*0,5/100 = 5 кг/ч.

     Мсах/час = Мм/чассах/100, кг/ч;                                                                                 (20)

            где Мм/час – часовой расход муки;

                   Мсах/час – часовой расход сахара;

                   Мсах – масса сахара по рецептуре.

     Мсах/час = 1010,1*6/100 = 60,6 кг/ч.

     Ммар/час = Мм/часмар/100, кг/ч;                                                                                (21)

            где Мм/час – часовой расход муки;

                   Ммар/час – часовой расход маргарина;

                   Ммар – масса маргарина по рецептуре.

     Ммар/час = 1010,1*3/100 = 30,3 кг/ч.

     Мм.р/час = Мм/часм.р/100, кг/ч;                                                                                 (22)

            где Мм/час – часовой расход муки;

                   Мм.р/час – часовой расход масла растительного;

                   Мм.р – масса масла растительного по рецептуре.

     Мм.р/час = 1010,1*0,15/100 = 1,5 кг/ч.

             Суточный расход сырья:

     Мм/сут = Мм/час*24, кг/сутки;                                                                                       (23)

           где Мм/сут – суточный расход муки;

                  Мм/час – часовой расход муки.

     Мм/сут = 1010,1*24 = 24242,42 кг/сутки.

     Мд/сут = Мд/час*24, кг/сутки;                                                                                        (24)

           где Мд/сут – суточный расход дрожжей;

                  Мд/час – часовой расход дрожжей.

     Мд/сут = 15,2*24 = 364,8 кг/сутки.

     Мс/сут = Мс/час*24, кг/сутки;                                                                                         (25)

           где Мс/сут – суточный расход соли;

                  Мс/час – часовой расход соли.

     Мс/сут = 5*24 = 120 кг/сутки.

     Мсах/сут = Мсах/час*24, кг/сутки;                                                                                  (26)

           где Мсах/сут – суточный расход сахара;

                  Мсах/час – часовой расход сахара.

     Мсах/сут = 60,6*24 = 1454,4 кг/сутки.

     Ммар/сут = Ммар/час*24, кг/сутки;                                                                                   (27)

           где Ммар/сут – суточный расход маргарина;

                  Ммар/час – часовой расход маргарина.

     Ммар/сут = 30,3*24 = 727,2 кг/сутки.

     Мм.р/сут = Ммар/час*24, кг/сутки;                                                                                    (28)

           где Мм.р/сут – суточный расход масла растительного;

                  Мм.р/час – часовой расход масла растительного.

     Мм.р/сут = 1,5*24 = 36 кг/сутки.

 

          Недельный расход сырья:

     Мм/нед = Мм/сут*7, кг/нед;                                                                                              (29)

           где Мм/нед – недельный расход муки;

                  Мм/сут – суточный расход муки.

     Мм/нед = 24242,42*7 = 169696,97 кг/нед.

     Мд/нед = Мд/сут*7, кг/нед;                                                                                             (30)

           где: Мд/нед – недельный расход дрожжей;

                  Мд/сут – суточный расход дрожжей.

     Мд/нед = 364,8*7 = 2553,6 кг/нед.

     Мс/нед = Мс/сут*7, кг/нед;                                                                                            (31)

           где: Мс/нед – недельный расход соли;

                  Мс/сут – суточный расход соли.

     Мс/нед = 120*7 = 840 кг/нед.

     Мсах/нед = Мсах/сут*7, кг/нед;                                                                                       (32)

           где: Мсах/нед – недельный расход сахара;

                  Мсах/сут – суточный расход сахара.

     Мсах/нед = 1454,4*7 = 10180,8 кг/нед.

     Ммар/нед = Ммар/сут*7, кг/нед;                                                                                        (33)

           где: Ммар/нед – недельный расход маргарина;

                  Ммар/сут – суточный расход маргарина.

     Ммар/нед = 727,2*7 = 5090,4 кг/нед.

     Мм.р/нед = Ммар/сут*7, кг/нед;                                                                                         (34)

           где: Мм.р/нед – недельный расход масла растительного;

                  Мм.р/сут – суточный расход масла растительного.

     Мм.р/нед = 36*7 = 252 кг/нед.

 

          Таблица 5. Нормы загрузки сырья  на 1 м2 площади.

 

         Сырье 

Нормы загрузки

на 1 м2 площади,

          кг/м2

Мука

Дрожжи

Соль

Сахар

Маргарин

Масло растительное

          1850

           540

           800

           800

           400

           660


 

 

Расчет площади силоса для хранения муки:

     Scил = Мм/нед/N , м2;                                                                                                      (35)

           где Sсил – площадь силоса для хранения муки;

                  Мм/нед – недельный расход муки, кг/нед;

                  N – нормы загрузки 1 м2 площади, кг/м2;

     Scил = 169696,97/1850 = 92 м2.

          Расчет площади холодильника  для хранения дрожжей:

     Sх.д. = Мд/нед/N , м2;                                                                                                       (36)

           где Sх.д. – площадь холодильника для хранения дрожжей;

                  Мд/нед – недельный расход дрожжей, кг/нед;

                  N – нормы загрузки 1 м2 площади, кг/м2;

     Sх.д. = 2553,6/540 = 5 м2.

          Расчет площади склада для  хранения соли:

     Sc.с. = Мс/нед/N , м2;                                                                                                        (37)

           где Sс.с. – площадь склада для хранения соли;

                  Мс/нед – недельный расход соли, кг/нед;

                  N – нормы загрузки 1 м2 площади, кг/м2;

     Sc.с. = 840/800 = 2 м2.

          Расчет площади склада для  хранения сахара:

Информация о работе Баранки горчичные - организация производства и ТХК