Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 20:29, курсовая работа
Особую группу у хлебобулочных изделий, отличающуюся составом, свойствами, технологией производства и условиями хранения, составляют бараночные изделия. По сравнению с хлебом приготовление бараночных изделий более трудоемкий процесс. Затраты труда на 1 т в 5—8 раз выше по сравнению с производством батонов. Объемы их выработки составляет 2 %общего производства хлебных изделий, но они пользуются у населения устойчивым спросом.
Мс.в. – масса сухих веществ в опаре
Масса воды высчитывается вычитанием из массы опары массу компонентов опары: 78,4 – 51,5 = 26,9 кг.
Расход раствора соли на 100 кг муки:
мр.с. = мс*100/Сс,
кг;
где мр.с. – масса раствора соли;
мс – масса соли, кг;
Сс – концентрация соли в растворе (составляет 25%), %;
Мр.с. = 1,5*100/25 = 6 кг.
2. Расход раствора сахара на 100 кг муки:
мр.сах.
= мсах*100/Ссах, кг;
где мр.сах. – масса раствора сахара;
мсах – масса сахара, кг;
Ссах – концентрация сахара в растворе (составляет 50%), %;
мр.сах.
= 8*100/50 = 16 кг.
Таблица 4. Рецептура для приготовления теста:
Компоненты опары |
Масса сырья, кг |
Влажность сырья, % |
Сухие вещества | |
% |
кг | |||
Мука Соль Сахар Патока Масло горчичное Опара |
50 1,5 8 1 8
78,4 |
14,5 3,5 0,15 22 0,3
|
85,5 96,5 99,85 78 99,7 |
42,75 1,44 7,9 0,78 0,89
43,12 |
Итого |
146,9 |
96,88 |
Расчет массы теста:
Мт = Мс.в.*100/(100-Wт),
кг;
где Мт – масса теста, кг;
Мс.в. – масса сухих веществ в тесте, кг;
Wт – влажность теста, %.
Мт = 96,88*100/100-19 = 119,6 кг.
Расчет воды для замеса теста:
Мв = Мт
– Мк, кг;
где Мв – масса воды для замеса теста, кг;
Мт – масса теста, кг;
Мк – масса компонентов теста, кг;
Мв = 119,6 – (50+6+16+8+1+78,4) = -39,8 кг. (0 кг)
3.4. Расчет запасов сырья на складе
Часовой расход сырья:
Мм/ч = Пп*100/Qизд,
кг/час;
где Мм/час – часовой расход муки;
Пп – производительность печи;
Мм/час = 1500*100/148,5 = 1010,1 кг/ч
Мд/час =
Мм/час*Мд/100, кг/ч;
где Мм/час – часовой расход муки;
Мд/час – часовой расход дрожжей;
Мд – масса дрожжей по рецептуре.
Мд/час = 1010,1*1,5/100 = 15,2 кг/ч.
Мс/час =
Мм/час*Мс/100, кг/ч;
где Мм/час – часовой расход муки;
Мс/час – часовой расход соли;
Мс – масса соли по рецептуре.
Мс/час = 1010,1*0,5/100 = 5 кг/ч.
Мсах/час
= Мм/час*Мсах/100, кг/ч;
где Мм/час – часовой расход муки;
Мсах/час – часовой расход сахара;
Мсах – масса сахара по рецептуре.
Мсах/час = 1010,1*6/100 = 60,6 кг/ч.
Ммар/час
= Мм/час*Ммар/100, кг/ч;
где Мм/час – часовой расход муки;
Ммар/час – часовой расход маргарина;
Ммар – масса маргарина по рецептуре.
Ммар/час = 1010,1*3/100 = 30,3 кг/ч.
Мм.р/час
= Мм/час*Мм.р/100, кг/ч;
где Мм/час – часовой расход муки;
Мм.р/час – часовой расход масла растительного;
Мм.р – масса масла растительного по рецептуре.
Мм.р/час = 1010,1*0,15/100 = 1,5 кг/ч.
Суточный расход сырья:
Мм/сут =
Мм/час*24, кг/сутки;
где Мм/сут – суточный расход муки;
Мм/час – часовой расход муки.
Мм/сут = 1010,1*24 = 24242,42 кг/сутки.
Мд/сут =
Мд/час*24, кг/сутки;
где Мд/сут – суточный расход дрожжей;
Мд/час – часовой расход дрожжей.
Мд/сут = 15,2*24 = 364,8 кг/сутки.
Мс/сут =
Мс/час*24, кг/сутки;
где Мс/сут – суточный расход соли;
Мс/час – часовой расход соли.
Мс/сут = 5*24 = 120 кг/сутки.
Мсах/сут
= Мсах/час*24, кг/сутки;
где Мсах/сут – суточный расход сахара;
Мсах/час – часовой расход сахара.
Мсах/сут = 60,6*24 = 1454,4 кг/сутки.
Ммар/сут
= Ммар/час*24, кг/сутки;
где Ммар/сут – суточный расход маргарина;
Ммар/час – часовой расход маргарина.
Ммар/сут = 30,3*24 = 727,2 кг/сутки.
Мм.р/сут
= Ммар/час*24, кг/сутки;
где Мм.р/сут – суточный расход масла растительного;
Мм.р/час – часовой расход масла растительного.
Мм.р/сут = 1,5*24 = 36 кг/сутки.
Недельный расход сырья:
Мм/нед =
Мм/сут*7, кг/нед;
где Мм/нед – недельный расход муки;
Мм/сут – суточный расход муки.
Мм/нед = 24242,42*7 = 169696,97 кг/нед.
Мд/нед =
Мд/сут*7, кг/нед;
где: Мд/нед – недельный расход дрожжей;
Мд/сут – суточный расход дрожжей.
Мд/нед = 364,8*7 = 2553,6 кг/нед.
Мс/нед =
Мс/сут*7, кг/нед;
где: Мс/нед – недельный расход соли;
Мс/сут – суточный расход соли.
Мс/нед = 120*7 = 840 кг/нед.
Мсах/нед
= Мсах/сут*7, кг/нед;
где: Мсах/нед – недельный расход сахара;
Мсах/сут – суточный расход сахара.
Мсах/нед = 1454,4*7 = 10180,8 кг/нед.
Ммар/нед
= Ммар/сут*7, кг/нед;
где: Ммар/нед – недельный расход маргарина;
Ммар/сут – суточный расход маргарина.
Ммар/нед = 727,2*7 = 5090,4 кг/нед.
Мм.р/нед
= Ммар/сут*7, кг/нед;
где: Мм.р/нед – недельный расход масла растительного;
Мм.р/сут – суточный расход масла растительного.
Мм.р/нед = 36*7 = 252 кг/нед.
Таблица 5. Нормы загрузки сырья на 1 м2 площади.
Сырье |
Нормы загрузки на 1 м2 площади, кг/м2 |
Мука Дрожжи Соль Сахар Маргарин Масло растительное |
1850 540 800 800 400 660 |
Расчет площади силоса для хранения муки:
Scил = Мм/нед/N
, м2;
где Sсил – площадь силоса для хранения муки;
Мм/нед – недельный расход муки, кг/нед;
N – нормы загрузки 1 м2 площади, кг/м2;
Scил = 169696,97/1850 = 92 м2.
Расчет площади холодильника для хранения дрожжей:
Sх.д. = Мд/нед/N
, м2;
где Sх.д. – площадь холодильника для хранения дрожжей;
Мд/нед – недельный расход дрожжей, кг/нед;
N – нормы загрузки 1 м2 площади, кг/м2;
Sх.д. = 2553,6/540 = 5 м2.
Расчет площади склада для хранения соли:
Sc.с. = Мс/нед/N
, м2;
где Sс.с. – площадь склада для хранения соли;
Мс/нед – недельный расход соли, кг/нед;
N – нормы загрузки 1 м2 площади, кг/м2;
Sc.с. = 840/800 = 2 м2.
Расчет площади склада для хранения сахара:
Информация о работе Баранки горчичные - организация производства и ТХК