Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 10:33, курсовая работа
Если заглянуть в историю наших известных вареных колбас Докторская и Любительская, то можно подумать что они ведут свою историю от начала советской власти.
Министр Микоян в далеком 1936 году распорядился выпустить, особую диетическую колбасу, для товарищей, подорвавших здоровье в борьбе с царизмом.
Докторская и Любительская колбаса в домашних условиях.
Докторская и Любительская домашняя колбаса, вариант Болонской колбасы Мортаделла.
Если заглянуть в историю наших известных вареных колбас Докторская и Любительская, то можно подумать что они ведут свою историю от начала советской власти.
Министр Микоян в далеком 1936 году распорядился выпустить, особую диетическую колбасу, для товарищей, подорвавших здоровье в борьбе с царизмом.
И конечно был забыт царский запрос Петра 1, на колбасных дел мастеров из Европы.
Ситуативно, к началу 19 века, на всю Российскую империю было только 30-40 более - менее крупных производств колбасы.
Кустарное изготовление домашней колбасы не в счет.
Вообще изготовление домашних колбас традиционно применялось в западных частях империи, например в Польше, Украине, Белоруссии и Прибалтике.
Для этого необходимо иметь только свинью и нарезанное в пропорции мелкими кусками мясо и сало набить в вычищенные кишки.
Колбаса домашняя рецепт не меняла на протяжении веков, так же как и Мортаделла.
Именно она Болонская
вареная колбаса Мортаделла, дала
начало отечественным вареным
небольшое отличие в рецептуре, консистенции, вкраплений сала и т.п. не в счет.
Домашняя вареная колбаса и, например колбаса типа Докторской, две больших разницы.
Приготовление колбасы в домашних условиях возможно, но сложно получить мясную, тонко измельченную кашицу, фактически мясное пюре или даже эмульсию.
С появлением в продаже мощных электро мясорубок и блендеров эта задача упростилась.
Остался вопрос удаления воздуха из фарша и плотная набивка колбасной оболочки, без воздушных пустот.
В принципе и этот вопрос решаемый, хотя бы многократным отбиванием лепешек из фарша об дно емкости, доску или большой таза.
Фарш становится плотным и без воздушных пустот.
Противоречие в том, что мелкоизмельченный фарш очень текуч, но можно его завернуть в мешочек.
Тонкие свиные или говяжьи кишки не подходят для колбас типа Докторская.
Искусственная оболочка для колбасы может подойти, но лучше наполнить фаршем вычищенный свиной желудок или кишки большого диаметра так называемые синюги.
В отличие от кишок малого и среднего калибра, называемыми черева.
В крайнем случае, можно сложить пищевой целлофан или пленку в форме рукава, прошить например или сделать типа пакета нужного диаметра.
Заполнять фаршем нужно как можно боле плотно.
Рассмотрим примерно,
как готовится колбаса в
1. Изготовление колбасы
в домашних условиях начинаем
с нарезки говядины и свинины
произвольными кусками
2. Измельчаем по отдельности
свинину и говядину на
3. Солим и добавляем
сахар согласно рецептуре,
4. Смешиваем оба вида
фарша и пропускаем через
5. Во многих рецептах
рекомендуют добавлять молотый
черный перец. Не желательно. Советую
заменить молотым белым перцем.
Это тот же самый черный
перец, но со шлифованной
6. Если в планах домашняя
вареная колбаса типа
7. Наполняем, если есть
заводская колбасная оболочка, полученным
фаршем, похлопывая слегка в процессе
формирования батона колбасы
и утрамбовывая палочкой или
колотушкой для вытеснения
8. Края колбасного батона
закругляем и плотно
9. Готовый батон колбасы
варим в кастрюле или судочке
на маленьком огне без кипения.
Варим так потихоньку 2-3 часа.
Температура внутри колбасы, по центру
должна достигнуть, не менее 70 градусов
С. Лучше варить на пару, так меньше
потерь сока и полезных веществ. Для
любителей большеразмерных
10. Готовую колбасу охладить
струей холодной воды. Рекомендуется
холодный душ не менее 10 С.
Только где его взять в летнее,
например время? Только лед
в емкость! После охлаждения
выдержать некоторое время для
осадки часа 2-3, и можно при
желании подкоптить на
11. Учитывая вес батонов
колбасы, рекомендуется не
12. Пригласите родных, друзей откройте бутылочку вина, можно и водочки на любителя.
А пиво под колбасу, это диво!
Кушайте на здоровье!
Обновлено 06.12.2011 08:36
домашняя колбаса, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
Информация о работе Докторская и вареная колбаса в домашних у словиях