Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 21:27, контрольная работа
Печенье сахарное вырабатывают из пластичного теста с большим содержанием сахара и жира. Через месяц хранения начинают проявляться пятна жира на подвертке. Изделия — рассыпчатые, с равномерной пористостью, с четким отпечатком рисунка на поверхности и сеточки на нижней стороне.
1. Методы фальсификации мучных кондитерских изделий.
2. Идентификация и оценка соответствия.
С помощью органов слуха при идентификации мы определяем: хруст при разжевывании, скрип на зубах, треск при раздавливании и т.п.
Методы идентификации. Для
целей идентификации могут
Органолептические методы — это методы определения значений показателей идентификации с помощью органов чувств человека. В зависимости от используемых органов чувств и определяемых показателей различают следующие подгруппы органолептических методов: вкусовой, обонятельный, осязательный, слуховой и визуальный.
Измерительные методы —
это методы определения значений
показателей при
В зависимости от используемых средств измерения эти методы подразделяют на следующие подгруппы:
- физические методы — для определения физических и химических показателей качества с помощью средств измерения (мер, физических приборов, измерительных установок и др.);
- химические и биохимические методы — для определения химических показателей с помощью стандартных веществ, образцов, измерительных приборов и установок при различных целях идентификационной экспертизы;
- микробиологические — для определения степени обсемененности микроорганизмами, наличия некоторых загрязняющих пищевые продукты веществ и т.п. при специальной идентификации на безопасность товара;
- товароведно-технологические — для идентификации с целью определения степени пригодности сырья при использовании той или иной технологии и. т.п.
Тестовые методы применяются
обычно для определения степени
безопасности того или иного товара
по пределу чувствительности химической
или биохимической реакции. В
последнее время эти методы широко
применяются и заменяют более
дорогостоящие измерительные
Указанным методам идентификации
присущи определенные достоинства
и недостатки. Достоинства тестовых
методов значительно
Литература:
Информация о работе Идентификация и распознание фальсификации товаров