Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2012 в 19:12, контрольная работа
Классификация продовольственных товаров — это распределение их на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам. В основу классификации могут быть положены различные признаки: происхождение товаров, их химический состав, назначение и т. д. В связи с этим существуют различные классификации продовольственных товаров, однако ни одна из них не является общепринятой.
Виноградные вина разливают
в стеклянные бутылки емкостью 1;
0,7; 0,5; 0,25; 0,2; 0,1 л, а также в сувенирные
бутылки и художественно
Плодовые вина должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений, иметь свойственные конкретному наименованию вина вкус и аромат. Упаковка, маркировка и условия хранения плодовых вин такие же, как и виноградных. Гарантийные сроки хранения со дня розлива установлены: 1 мес. — для полусухих и полусладких, 2 мес. — для сухих и шипучих, 3 мес. — дляигристых, 4 мес. — для остальных групп вин.
Фальсификация вин может
производиться разными
Коньяки должны быть прозрачными
с блеском, без осадка, посторонних
включений, от светло-золотистого до
светло-коричневого с