Классификация продовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2012 в 19:12, контрольная работа

Краткое описание

Классификация продовольственных товаров — это распределение их на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам. В основу классификации могут быть положены различные признаки: происхождение товаров, их химический состав, назначение и т. д. В связи с этим существуют различные классификации продовольственных товаров, однако ни одна из них не является общепринятой.

Вложенные файлы: 1 файл

курсач.doc

— 199.50 Кб (Скачать файл)

Виноградные вина  разливают  в стеклянные бутылки емкостью 1; 0,7; 0,5; 0,25; 0,2; 0,1 л, а также в сувенирные бутылки и художественно оформленные  сосуды. Для розничной торговли вина могут быть разлиты в деревянные и металлические бочки емкостью не более 200 л. Розлив вин в бочки производят по массе, в бутылки — по объему или уровню.  Укупоривают   различного вида  пробками  и колпачками. Помимо  основной  этикетки на бутылки  с марочными  и коллекционными   винами  наклеивают  кольеретку  с указанием срока  выдержки:  марочное, коллекционное  и  др. Бутылки с винами  укладывают  в ящики;  марочные  и коллекционные  поштучно  обертывают   бумагой, прокладывают   древесной  стружкой.

Плодовые  вина должны  быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений, иметь свойственные конкретному наименованию  вина вкус и аромат. Упаковка, маркировка и условия хранения  плодовых вин такие же, как и виноградных. Гарантийные сроки хранения со дня розлива установлены: 1 мес. — для полусухих и полусладких, 2 мес. — для сухих и шипучих, 3 мес. — дляигристых, 4 мес. — для остальных групп вин.

Фальсификация вин может  производиться разными способами: применением консервантов, подделкой букета искусственными ароматизаторами, разбавлением вином более низкого качества, использования низкосортного сырья, добавлением сахара или его заменителей для сокрытия кислого вкуса, фальсификацией срока выдержки вин и другими технологическими операциями. Обнаружение фальсификации вин производится органолептическим и лабораторным методами.

Коньяки должны быть прозрачными  с блеском, без осадка, посторонних  включений, от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком цвета с характерным  для данного типа напитка вкусом и букетом, без постороннего привкуса и запаха. Из физико-химических показателей: стандарт устанавливает крепость, массовую концентрацию  сахара, которые индивидуальны для  каждого наименования. Содержание спирта в ординарных коньяках 40—42%  об., в марочных — 42—57%   об., сахара соответственно 1,5 г и 0,7—1,2 г в 100 мл.

 

 




Информация о работе Классификация продовольственных товаров