Кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2012 в 06:09, дипломная работа

Краткое описание

Кондитерские товары – это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Содержание

Введение…………………………………………………………...3
Товароведная характеристика кондитерских изделий (карамели, конфет)
2.1 Сырьё, производство товара…………………………………..4
2.2 Классификация, ассортимент……………………....................11
2.3 Требования к качеству………………………………...15
3. Организация приёмки, хранение, подготовка к продаже и продажи товара………………………………………………………17
4. Заключение…………………………….
5. Введение…………………………
6. Товароведная характеристика мебельных товаров
6.1 Сырьё, производство товара…………………………………..20
6.2 Классификация, ассортимент…………………………………24
6.3 Требования к качеству………………………………...29
7. Организация приёмки, хранения, подготовки к продаже и продажи товара………………………………………………………30
8. Заключение………………………………………………………...31
9. Литература………………………………………………………....32
10. Приложения………………………………………………..33

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломная работа.docx

— 378.86 Кб (Скачать файл)

 

Хранение мебели.

Мебель хранят в распакованном виде в сухих проветриваемых помещениях, защищая от прямых солнечных лучей, увлажнения, загрязнения, при температуре 18—20°С, но не ниже 2°С и относительной влажности от 45 до 75%.

 

Подготовка к продаже  и продажа мебели.

Перед подачей мебели на рабочее  место в торговый зал ее необходимо предварительно подготовить. Хорошо подготовленная к продаже мебель — это основное условие культурного обслуживания покупателей. Кроме того, этот процесс  повышает производительность труда  продавцов, уменьшает товарные потери и снижает издержки обращения.

Ассортимент мебели, выставленной в  торговом зале, должен соответствовать  ассортименту мебели в подсобном  помещении магазина; запрещается  хранить товар, отсутствующий в  торговом зале, за исключением случаев  расхождения при приемке мебели по количеству и качеству, а также  оформления доставки на дом покупателю проданной мебели.

Последовательность подготовки мебели к продаже может быть различной  и зависеть от методов торговли, от типа магазина и от вида самого товара. Однако в любых случаях мебель должна иметь надлежащий товарный вид. Мебель распаковывают, собирают, очищают  и, если необходимо, устраняют повреждения. Распаковка мебели заключается в  высвобождении ее от деревянных ящиков — решеток, картона, оберточной бумаги. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить мебель. Тару нужно сохранять для повторного использования. Если мебель прибыла запыленной, то пыль аккуратно удаляют щетками, пылесосом, ватой, тряпками, бумагой. В продажу запрещается давать недоброкачественную мебель. Поэтому предварительно ее необходимо тщательно осмотреть в подсобном помещении и устранить мелкие недостатки: освежить потускневшую поверхность, заделать трещины и царапины, закрепить ослабленные клеевые соединения и др.

После распаковки мебели проверяют  цены, указанные в сопроводительных документах (накладных, счетах-фактурах), сопоставляя их- с ценами прейскурантов, а также с маркировкой, нанесенной поставщиком (фабрикой, комбинатом). Затем  заполняют ценники или ярлыки на мебель; за правильность их заполнения ответственность несут материально-ответственные  лица.

В ярлыке указывают вид мебели, артикул и розничную цену. В  ярлыках на гарнитуры и наборы обязательно должны быть наименования всех отдельных предметов, входящих в гарнитуры или набор, и их количество. При подготовке мебели к продаже разобранную мебель собирают (шкафы, кровати и др.) с  помощью шурупов, болтов, используя  различные инструменты. Сборкой  занимаются столяры магазина или  же продавцы. Мебель, выставленная в  торговом зале, должна иметь необходимое  количество полок, стекол, зеркал, ключей, полкодержателей и др. Необходимо также проверять комплектность  гарнитуров и наборов.

 

8. Заключение.

 

Рассмотрев  ассортимент и проанализировав  все факторы, влияющие на качество мебельных  товаров, можно прийти к выводу, что  из огромного количества вещей и  предметов, которые окружают человека и которыми он пользуется, для мебели отводится ведущее место.  Очень трудно представить, как можно обойтись без мебели сегодня современному человеку. Мебель в самой простой и широко распространенной форме сопровождает человека в течении всех лет его жизни. Почти половину своей жизни человек проводит в своем доме и на работе. Мебель существует для нас. Поэтому перед создателями мебели стоят основные задачи: конструировать мебель не только совершенную и рациональную с точки зрения её функционального назначения, но и создать красивые, удобные по форме образцы. Набор мебели, состоящий пусть даже из разрозненных, самых простых предметов, превращает жилое пространство в квартиру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы.

 

  1. Боровикова Л. А. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1988
  2. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Мастерство, 2001. - 264 с.
  3. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. М.: Экономика, 2006
  4. Кудряшов Л. С. Стандартизация метрология и сертификация в пищевой промышленности. - М.: ДеЛиПинт, 2002. - 302с.
  5. Грибанова И.В. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. пособие / И.В. Грибанова.- Минск: Выш. шк., 2006.-191 с.
  6. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник / под ред. Неверова А.Н.-М, 2000.- 423 с.
  7. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров. М.-Ростов-н.Дону: Изд.центр «МарТ», 2004.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           

 

 

Приложение 1

ЛЕДЕНЦОВАЯ КАРАМЕЛЬ

 

                                                                                                                          


 

 

 

 

 

 

 

 

  

Приложение 2

 

КАРАМЕЛЬ С НАЧИНКАМИ

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               

 

 

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 Приложение 3

 

 КОНФЕТЫ С ПОМАДНЫМИ КОРПУСАМИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                       

                                                                                        

 

 

 

 

Приложение 4

 

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ В  ШОКОЛАДЕ

 

 

                                                                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

 

КОРПУСНАЯ ЩИТОВАЯ МЕБЕЛЬ (обеденные столы)

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

 

МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

 

МЕБЕЛЬ ПЛЕТЕНАЯ

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Кондитерских изделий