Контроль качества ликероводочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 19:31, курсовая работа

Краткое описание

Ликеры – напитки с историей. Их изобретение относят к XVI веку. Сегодня у ликеров сложился имидж женских напитков – дамы предпочитают послаще.
Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты.

Вложенные файлы: 1 файл

Моя к.по ТХК.doc

— 145.50 Кб (Скачать файл)

Соответствие  или несоответствие данного ликера стандартам изобразим в виде таблицы:

Табл.4

Характеристика В норме (по табл.1) В исследуемом  ликере
Крепость ,% об. 10-25 10
Содержание  экстракта, г/см3 30-55 54
Содержание  кислот, г/см3 0-0,15 0,105
 

    Из таблицы видно, что данный ликер соответствует нормам.

     По результатам дегустационной оценки качества домашнего ликера, можно сказать, что цвет и прозрачность оценили по максимуму, как и аромат. Что же касается вкуса, то его средняя оценка составила 3,8 по отношению к максимальным 4 баллам, так как четверо дегустаторов сошлись во мнении, что данный ликер является слишком сладким. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы: 

1. «Технохимический  контроль ликероводочного производства», Г.И.Фертман, В.Я.Тимошенко, М.; Гизлегпищепром, 1953; 

2. "Экспертиза  напитков. Качество и безопасность". Позняковский В.М. и др.,

 изд.  Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007; 

3."Аналитический  контроль производства водок  и ликероводочных изделий". Полыгалина Г.В., М.;изд. ДеЛи принт, 2006; 

4. "Производство  водок и ликероводочных изделий". Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А.  и др., М.; изд. ДеЛи принт, 2009; 
 

Информация о работе Контроль качества ликероводочных изделий