Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 19:31, курсовая работа
Ликеры – напитки с историей. Их изобретение относят к XVI веку. Сегодня у ликеров сложился имидж женских напитков – дамы предпочитают послаще.
Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты.
Соответствие или несоответствие данного ликера стандартам изобразим в виде таблицы:
Табл.4
Характеристика | В норме (по табл.1) | В исследуемом ликере |
Крепость ,% об. | 10-25 | 10 |
Содержание экстракта, г/см3 | 30-55 | 54 |
Содержание кислот, г/см3 | 0-0,15 | 0,105 |
Из таблицы видно, что данный ликер соответствует нормам.
По результатам дегустационной оценки
качества домашнего ликера, можно сказать,
что цвет и прозрачность оценили по максимуму,
как и аромат. Что же касается вкуса, то
его средняя оценка составила 3,8 по отношению
к максимальным 4 баллам, так как четверо
дегустаторов сошлись во мнении, что данный
ликер является слишком сладким.
Список
использованной литературы:
1. «Технохимический
контроль ликероводочного производства»,
Г.И.Фертман, В.Я.Тимошенко, М.; Гизлегпищепром,
1953;
2. "Экспертиза напитков. Качество и безопасность". Позняковский В.М. и др.,
изд.
Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007;
3."Аналитический
контроль производства водок
и ликероводочных изделий". Полыгалина
Г.В., М.;изд. ДеЛи принт, 2006;
4. "Производство
водок и ликероводочных
Информация о работе Контроль качества ликероводочных изделий