Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 00:36, курсовая работа
Задание
Необходимо определить количество продукции для обеспечения населения в течение всего года.
Определить общую вместимость холодильника и научиться размещать в нем продукцию в ящиках и контейнерах, а также рассчитать количество необходимых погрузочных механизмов.
Закрепить материал по режимам и способам хранения приведенной продукции, товарной обработке, группам лежкости и подготовке хранилищ к сезону.
Выполнить два чертежа - план холодильника в масштабе 1:100 или 1:200 в зависимости от вместимости и план камеры в масштабе 1:50 с выносными резервами.
Введение . . . . . . . . . . . 5
1. Расчет количества продукции, подлежащей хранению. . 7
2. Урожайность и качество продукции . . . . . 13
3. Особенности уборки, транспортировки, товарной обработки продукции . . . . . . . . . . 17
4. Особенности культуры как объекта хранения . . . 20
5. Хранилища для плодоовощной продукции . . . . 23
5.1 Стационарные хранилища . . . . . . 23
5.2 Подготовка хранилищ к сезону хранения . . . . 27
6. Технология хранения . . . . . . . . 30
6.1 Приемка продукции . . . . . . . 30
6.2 Загрузка и размещение продукции . . . . . 34
6.3 Режимы хранения . . . . . . . . 41
6.4 Контроль режимов и состояния продукции при хранении . 43
6.5 Подготовка продукции к реализации . . . . 44
Заключение . . . . . . . . . . 51
Список использованной литературы . . . . . 52
Марка аккумуляторных электропогрузчиков |
Грузоподъемность, кг |
Высота подъема вил, мм |
Радиус поворота, мм |
Габариты, мм | |
Длина с вилами |
ширина | ||||
4004 |
750 |
1600 |
1550 |
2400 |
910 |
ЕВ-602 |
630 |
3300 |
2315 |
2125 |
2180 |
Виды продукции |
Температура, 0С |
Относительная влажность воздуха, в % |
Сроки хранения | |
Мин. |
Макс. | |||
яблоки |
-4 |
-1 |
85…90 |
6...10 мес |
морковь |
0 |
+1 |
90…95 |
5…7 мес |
В третьем сорте допускается смесь помологических сортов.
Наименование показателя |
Характеристика и нормы для сорта | ||||
высшего |
первого |
второго |
третьего | ||
1. Внешний вид |
Отборные плоды, типичные по форме и окраске для данного помологическо-го сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода |
Плоды, типичные по форме и окраске для данного помологическо-го сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода |
Плоды, типичные и нетипичные по форме, с менее выраженной окраской, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода |
Плоды могут быть неоднородные по форме и окраске, неправильной формы, с плодоножкой или без нее. Допускается смесь помологических сортов | |
2. Размер по наибольшему |
|||||
плоды круглой формы |
65 |
60 |
50 |
40 | |
плоды овальной формы |
60 |
50 |
45 |
35 | |
3. Зрелость |
Плоды однородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезревшие |
Плоды неоднородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезревшие | |||
4. Механические повреждения |
|
| |||
в местах заготовки (хозяйство, заготовительный пункт и др.) |
Легкие нажимы общей площадью не более 1 см2 |
Не более двух градобоин, легкие нажимы, не влияющие на хранение, общей площадью не более 2 см2 |
Градобоины и нажимы общей площадью не более 4 см2. Не более двух заживших проколов |
Градобоины, нажимы, ушибы, свежие повреждения кожицы общей площадью не более 1/4 поверхности плода | |
в местах назначения (магазин, торговая база, станция выгрузки и др.) |
Легкие нажимы общей площадью не более 2 см2 |
Не более двух градобоин, легкие нажимы и потертость общей площадью не более 4 см2 |
Градобоины, нажимы и потертость общей площадью не более 6 см2. Не более двух заживших проколов |
Градобоины, нажимы, ушибы, свежие повреждения кожицы общей площадью не более 1/4 поверхности плода | |
слабая |
Тонкая, сетеподобная, нерезко контрастирующая с общим цветом плода | ||||
сильная, шероховатая |
Не допускается |
На площади поверхности плода не более |
Допускается | ||
1/4 |
1/2 |
||||
5. Повреждения вредителями и |
Допускаются плоды с одним-двумя засохшими повреждениями плодожоркой не более 2% массы партии |
Зажившие повреждения кожицы общей площадью не более 2 см2, в том числе паршой, не более 0,6 см2. Диаметр точек |
Зажившие повреждения кожицы общей площадью не более 3 см2, в том числе пятна парши общей площадью не более 2 см2. |
Зажившие повреждения кожицы общей площадью не более 1/3 поверхности плода, в том числе пятна парши. | |
парши
не более 3 мм. Допускаются плоды с одним- |
Допускаются плоды с одним-двумя засохшими повреждениями плодожоркой не более 5% массы партии |
Допускаются плоды, поврежденные плодожоркой не более 10% массы партии | |||
Допускаемые отклонения при реализации плодов после хранения в период с декабря до июня месяца | |||||
6. Отсутствие плодоножки |
Допускается |
||||
7. Побурение кожицы (загар) |
Не допускается |
Слабое побурение кожицы (загар) на площади не более 1/3 поверхности плода |
Побурение кожицы (загар) на площади не более 1/4 поверхности плода |
Допускается | |
8. Подкожная пятнистость |
Не допускается |
Допускается не более 3 см2 |
Допускается | ||
9. Увядание |
Не допускается |
Слабое
увядание без признаков морщинистости |
Увядание с легкой морщинистостью |
Допускается | |
10. Побурение мякоти |
Не допускается |
Допускается слабое |